Гость
Статьи
У кота ранки в ушках

У кота ранки в ушках

Недели три назад стала замечать у кота (7 месяцев) пятна красные шелушащиеся в ушах, их немного, по 2-3 в каждом ухе, повезли к ветеринару, она посмотрела и говорит надо вам завтра утром идти пробы сдавать, типа на клеща ушного это не похоже и тд, муж свозил кота на пробы- делали соскобы, потом шерсть с ушка внутри состригли- и ничего не нашли...вообще...завтра опять надо к ветеринару, но я что-то сомневаюсь , что помогут. Пятна как бы уже коростой покрылись, правда кот уши не чешет, значит и вроде не болят...

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Абсент

Может аллергия? сладкое не ест? Модно ранки салициловым спиртом протирать....

Абсент

*Можно

А не проще к другому врачу обратиться?

Гость

Автор, сводите к ветеринару ребёнка! Может у него клещ или ещё чего! Что на форуме то писать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вет.врач не видя вашего кота могу предположить, что возможно это проявления аутоиммунного процесса. Вам нужен опытный дерматолог.

Анна

Вета сменить

Кошковод

На клеща не похоже действительно. При отодекозе уши как будто в сере или земле. Кот расчесывает и трясет головой. Может у вас пищевая аллергия? Покажите другому вету, не говорите о том, что уже были у врача. Никогда не верьте одному единственному. Он тоже человек, может ошибаться.

ветка

а я бы для профил прокапала анандин для ушей) думаю дня 3 по 2 капли в ухо) вреда не будет а гадость полечит)

Ирина

Гноящиеся уши еще могут быть симптомом пищевой аллергии. Надо перевести на гипоаллергенный корм. К сожалению, в вашей стране ветврачи об этом не знают.

Денис

Подобная ситуация с 1,5 месячным котенком. Клещей в ушках не обнаружили. Ушки котенок не чешит, а ранки есть большие. Ветеринары противоречат друг другу.
Как вы избавились от болезни?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: