Недели три назад стала замечать у кота (7 месяцев) пятна красные шелушащиеся в ушах, их немного, по 2-3 в каждом ухе, повезли к ветеринару, она посмотрела и говорит надо вам завтра утром идти пробы сдавать, типа на клеща ушного это не похоже и тд, муж свозил кота на пробы- делали соскобы, потом шерсть с ушка внутри состригли- и ничего не нашли...вообще...завтра опять надо к ветеринару, но я что-то сомневаюсь , что помогут. Пятна как бы уже коростой покрылись, правда кот уши не чешет, значит и вроде не болят...
Может аллергия? сладкое не ест? Модно ранки салициловым спиртом протирать....
*Можно
А не проще к другому врачу обратиться?
Автор, сводите к ветеринару ребёнка! Может у него клещ или ещё чего! Что на форуме то писать
Сообщение было удалено
Как вет.врач не видя вашего кота могу предположить, что возможно это проявления аутоиммунного процесса. Вам нужен опытный дерматолог.
Вета сменить
На клеща не похоже действительно. При отодекозе уши как будто в сере или земле. Кот расчесывает и трясет головой. Может у вас пищевая аллергия? Покажите другому вету, не говорите о том, что уже были у врача. Никогда не верьте одному единственному. Он тоже человек, может ошибаться.
а я бы для профил прокапала анандин для ушей) думаю дня 3 по 2 капли в ухо) вреда не будет а гадость полечит)
Гноящиеся уши еще могут быть симптомом пищевой аллергии. Надо перевести на гипоаллергенный корм. К сожалению, в вашей стране ветврачи об этом не знают.
Подобная ситуация с 1,5 месячным котенком. Клещей в ушках не обнаружили. Ушки котенок не чешит, а ранки есть большие. Ветеринары противоречат друг другу.
Как вы избавились от болезни?