Господа, с моим котенком творится какой то дикий необьяснимый ужас! Я нашла его на улице где то месяц назад, у него на шее тогда была рана до мяса.Я носила его к ветеринару, зашивать эту рану.Потом я оставила его на улице т.к. на тот момент у меня небыло возможности забрать его домой.Но через неделю мне нужно было снимать ему швы и когда я взяла его чтобы нести снимать их, у него было отекшее все лицо.Врач ковырнул у него царапинку на голове и оттуда вылилась куча гноя, сразу стало понятно откуда отек...После этого я всетаки забрала кота домой и у него вроде бы и шея зажила и голова зажила т.к. мы промывали,мазали ит.п. Котенок был активным,живым,игривым, но иногда расчесывал себе ранки на шее...причем сильно, до мяса....Врач сказал что чесаться он может из-за того что шея заживает, сказал стричь когти и мазать левомеколем....Но вот со вчерашнего дня начался ад....Допишу продолжение когда выйдет тема.
фууу вам бы ужастики писать!!!! хзачем вам этот кот??? можкет он мутант и не жилец на белом свете!!! фуууу
Тут неплохо наверное антибиотики поколоть. И никакой улицы. Когти удобнее стричь не ножницами, а кусачками из зоомагазина типа гильотинка. Есть попонки от расчесов и воротники пластиковые на шею. От глистов, блох и отодекоза Стронгхолд на холку однократно. Но не для ослабленных больных животных, ждать пока очухается. Если блохи сейчас, набрызгать противоблошиный спрей на махровое полотенце, завернуть кота в полотенце, оставив голову торчать снаружи и держать минуту. На кота непосредственно лучше не брызгать.
Еще без видимых причин коты расчесывают себя при банальной пищевой аллергии. Советую перейти на корм для аллергиков, если расчесы без причины будут продолжаться.
Меняйте врача, идите на зоофорум и форум боленкот.
Пластиковый ворот, чтоб не расчесывал и новый, компетентный врач.
Сообщение было удалено
это я написала,просто пишу с разных источников.
Автор, никогда такого не советовала, но если лечение ему не поможет, наверное такого котенка уже не вылечить и лучше усыпить. А вообще, я первый раз такое слышу. Действительно, фильм ужасов.
усыпляйте
Р А З В О Д К А :-)
усыпляйте.ему только лучше будет.
Но вам,автор,Р Е С П Е К Т !
кот этот как трухлявый гриб
да пошла ты, дура
Я знаю данную болезнь. Она есть у людей.
Буллезный эпидермолиз
Это очень редкое заболевание. Почитайте. Если ветеренар установит именно данное заболевание - то котёнка лучше усыпить. Люди с данным заболеванием тоже долго не живут.
Дети-бабочки погуглите. Скорее всего Юлиана права и у котенка что-то подобное.
усыпляйте кота!!! о ужас!!
Просто я тоже больна нехорошей болезнью раньше до 18 лет лежала с ждетьми больными раком. И вот повело мне лежать с девочкой больной данным заболеванием. Она могла сидеть - потом где кожа соприкосалась со спинкой дивана возникали волдыри - наполненные гноем или водой. Кожа на ней реально рвалась - когда она сдавала кровь из вены - медперсонал держал ей руку и кожа как описал автор рвалась как тряпка... на местах таких ран потом образовывались корки - чесались. отпадали и снова корки... я знаю что данное заболевание встречается и у животных - так как оно генетическое. животное лучше усыпить. Ветераны вряд ли представляют что это за болезнь. так как оно крайне редкое... это для них нонсенс....
Я знаю про синдром бабочки и тоже подумала на него,но врач сказал,что у кошек такого быть не может.
Может. Это генетическое заболевание и может встречаться не только у людей, но и у животных. Случаи описанные есть. Тоже вулдури, гематомы и рвучащаяся кожа. Для ветеренаров это нонсенс... они проработав всю жизнь могут ни разу такое не встретить. Девочка кстати та тоже страдала запорами - ей постоянно клизмы делали.
ну что там с котенком, автор? :((
его эти уроды-хозяева наверно и выкинули на улицу, как заметили болезнь( что, выходит эта болезь по наследству передается?
у него есть еще одна проблема, он не может сходить в туалет по большому, та клизма ему не помогла абсолютно....Он тужится, а когда у него ничего не выходит-начинает бегать,орать истерически и писается.....Не какает уже дня четыре....У него есть глисты, я боюсь его глистогонить всвязи со всеми проблемами...Завтра, когда понесу его на укол-возьму с собой средство от глистов и если окажется можно,попрошу врача проглистогонить кота.Могут быть проблемы с хождением в туалет из-за глистов?
Сообщение было удалено
да небыло у него никаких хозяев,его обычная дворовая кошка родила.У нее там еще котята есть, но у них проблем не больше чем у всех дворовых животных т.е. блохи,глисты, закисшие глаза....а у этого прям ужос какой то...Я его поэтому и забрала т.е. если бы был на улице-был бы давно мертв.
Автор, Вы в Москве? Давайте найдём вместе, куда ещё можно свозить котёнка, к какому врачу платно. Я готова помочь.
Сообщение было удалено
Будь добрее..
Сообщение было удалено
Я к сожалению не в Москве, а в Ростове-на-Дону.
Автор,долечите все таки котенка,прежде чем усыплять.На форуме Пес и Кот вам помогут!.Создайте тему,разместите фотки,там люди добрые!))
идите на зоофорум и форум боленкот
Никогда с таким не сталкивалась. Действительно хорор полный. От запора вазелиновое масло, продают в людской аптеке. Чайная ложка примерно. Никакое другое, именно вазелиновое.
автор, усыпите котенка!!!!он же мучается...
Сообщение было удалено
_))))))))))))))ага...сначала вылечите а потом усыпите...это прекрасно
я не советовала вообще то его усыплять,как высказавшиеся выше.Я делаю акцент на том ,что вдруг лечение поможет!
Автор,как вы там?
котенок активный,хорошо ест, слава Богу начал ходить в туалет по большому.Врачи говорят что это некроз из-за первоначальной травмы (пореза на шее,до мяса) с которой я его нашла.Колим антибиотики,надежда на спасение есть.
Автор Вы умничка!
слава богу что это не оно
Хоть бы выздоровел...
автор, вы умничка! успехов вам не только в лечении котенка, но и во всем. Пробуйте, вдруг поможет лечение, если нет, всегда успеете усыпить. нафотайте котенка, выставите его на вет форумы, на сайты защитников животных, они может ветеринара хорошего посоветуют или сами спросят у своих же в москве или питере
у моих найденышей такое бывает( это инфекция внутри( идут как свищи по всему телу( кожа лопается а там гной(((((( только колю антибиотики и мажу раны не только леволеколем но развожу просто пенецелин кипяченой водой и мою ранки! у вас все получится! кошки живучие! удачи вам)) пишите как у малыша дела)
а про туалет я бы советывала шприцлм немного масла в рот вазелинового) правда может быть понос но все же лучше чем не ходит
Автор,как у вас дела?
К сожалению это оказался буллезный эпидермолиз...котенку пришлось удалить когти т.к. он постоянно себя распанахивал до мяса...Так же, мы подстригли когти собаке чтобы она не поранила котенка в игре...
"У моего котенка что-то похожее. Ему около 5 месяцев, два месяца назад подобрали на улице. Вывели блох, проглистогонили, вылечили все раны и болячки. Но теперь другая проблема - лопается кожа! Постоянно, в разных местах, отчего, непонятно. Вначале, без крови, просто вехний слой кожи, расползается так, что видны сосуды. Потом уже рана появляется, часа через 2 примерно. И небольшие лохмотья болтаются. Такой вид, как будто кожу снимают живьем... Если чуть потянуть, то она дальше ползет... Постоянно возим к ветеринару (раз в неделю примерно, зашивать то там, то там). Но это все денег стоит, и не маленьких. Ветеринар ничего вразумительного сказать не может, говорит, что так бывает у животных, прописыват антибиотики, но толку никакого. Все повторяется. Уже и не знаем, что делать...."
у моего так кожа лопнула на животе и за ночь отмерло всё брюхо, ни крови, ни боли особенной не было.. Врач удалил то что отвалилось и сделал пластику) живём дальше! всё хорошо!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите как сейчас Ваш кот? У моего похожие проблемы.
Сообщение было удалено
А не станешь ли вскоре и ты - трухлявым? Сейчас растёт число онкозаболеваний, так что - побойся Бога: вдруг ты - следующий!
Сообщение было удалено
Отвечала я, Мила, а кто Трухлявый пень, что-то его рожу не увидела