Девочки, расскажите-подскажите, пожалуйста, как минимизировать шерсть. Белый перс-сил нет никаких. Шерсть повсюду! Чешу каждый день- толку нет:( спасибо
Менять гардероб нас светленький, пылесосить почаще.
Сообщение было удалено
Лето. Жара. Сезон усиленной линьки. У меня правда не перс, а брит. но шерсти тоже очень много. После вычесывания влажными руками против шести несколько раз провожу. Помогает, но не сильно.
Мне кажется никак,у меня тоже белый ши-тцу. Пылесос и тряпка. На диван стелю покрывало икеевское тонкое,когда из дома ухожу,потому что он ходит по дивану. Только наголо пробрить остается.
Ничего не сделать.Есть чесалка -фурминатор,помогает лучше всех на время.Следить за одеждой тщательнее.По моему это все ,что можно сделать)))увы)))
пфф... ничего не поможет. :( только если живность поменять на менее пушистую.
Послушаю... У меня британец, подшерсток лезет нереально, особенно в жару. Когда брала, думала британцы этим не страдают, а тут вся квартира в пуху. Кормежка вроде достойная, сбалансированная... Слышала, что витамины специальные есть, но не пользовались. Друг у меня каждое лето бреет кота, за 1200руб., по другому говорит не получается, задыхаемся в шерсти. Я против такой меры, ведь самый кайф, что они такие красавчики-пушистики. Вобщем чешу, влажными руками его прохожу и постоянно всю чищу и мою.
хаха а у меня 3 белых, муж так ругается всегда)) по утрам встаю его чистить))
Сообщение было удалено
Давали мы витамины. И жидкие и таблетированные. Но толку ноль, так как линька естественная, а не из-за нарушений. Вот думаю еще рукавицу для вычесывания купить. Стричь не хочу (хотя и видела весьма забавные стрижки).
Мы стрижем =) Налысо. Выход не идеальный, но нас устраивает.
у меня был метис собака-лайка с дворняжкой) белая шерсть, тоже ничего не помогало, вычесывай не вычесывай, а пока линька не закончится, шерсть будет везде.
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня есть варежка такая с резиновыми пупырышками. Думаю эффект такой же-помогает, но так себе
Сообщение было удалено
Есть Ии фурминатор тоже.:(
у меня кролик ангорка, стригу его, иначе все будет в пуху.
Сообщение было удалено
Не, китти свою я никому не отдам. Я ее люблю
У меня длинношерстная соба, недавно начала линять, могу сказать, что фурминатор реально помогает. Сначала не чесала из-за выставок, шерсть была везде, начала чесать - стало заметно меньше.Но это чесание само по себе довольно-таки утомительная вещь,каждый день не почешешь
Сообщение было удалено
Да, корм Royal Canin для персов. А побрить если ее, это же уродство. Тоже хожу с пылесосом, с турбощеткой, с тряпками. И везде эти ролики с липкой бумагой, а без них из дома не выйдешь- вся шерстяная. У меня друг, с которым вместе живем носит на работу костюмы с галстуком, так я не успеваю чистить их:(
Сообщение было удалено
Вот я тоже своему начищаю всю одежду, но он ничего не говорит. Либо я успеваю привести его вещи в порядок так, что он не замечает сильно этой шерсти, а может быть и просто терпит. Но он кису тоже любит
Сообщение было удалено
Вы, главное, проверяйте, чтоб Роял был французского производства.
У нас тоже всё в подшёрстке британской кошки. Вычёсываю фурминатором, потом расчёской (обычной, с зубчиками), потом влажными руками. Не помогает. Смеюсь, что у неё +5 к специализации "бесконечная шерсть")))
Сообщение было удалено
Да, согласна. Фурминатор минимизирует довольно большой процент шерсти. Но она все равно вездеееееее🐈🐈🐈
Сообщение было удалено
Я в Германии.
Сообщение было удалено
http://s60.radikal.ru/i167/1305/62/081133128fdf.jpg =))
Сообщение было удалено
Тогда пардон)))
Сообщение было удалено
Наоборот спасибо:)
У меня мейн куна, по холодной весне оделась в шикарные штаны/воротник, с ужасом думаю, что она сейчас все это скидывать начнет....
я только одно решение нашла с персом -
постелить везде линолеум, закрыть или поменять мягкую мебель на что-то, куда шерсть не липнет, не покупать одежду, на которую все липнет и ограничить перса в хождении по квартире.
не смешно(
Роликами липкими все чищу (благо они не дорогие))))
У меня правда сибирячка, дикого окраса (черно-серая полосатая)))
Сообщение было удалено
Да без роликов никуда
и я борюсь с тех пор, как подобрала белую кошку , шерсть короткая, но как иглы и подшерсток, очень лезет киса, страшно... Борюсь при помощи пылесоса, даже ее саму слегка пылесошу, и чешу, но сыпется страшно
А кстати, влажными руками обтираете??
Я, когда почешу пуходеркой, иду в ванную, она уже бежит за мной, мочу руки, стряхиваю воду, и обтираю ее, шерсти еще много на руках.
Зато ПУШИСТАЯ потом, когда подсохнет)))))
Фурминатор поможет, но решить проблему навсегда не поможет ничего. Был кот когда-то белый пушистый, это было что-то.
Сообщение было удалено
Побрить его наголо!
Котов пушистых и собак надо каждый день пылесосить шелевой щеткой, но к этому надо приучить. они шума пылесоса боятся. Приучать надо постепенно, успокоить и погладить; пылесосить надо против шерсти.
Сообщение было удалено
Моя от такого стресса только еще сильней линять начнет)
У меня белый эгзот, на лето тоже подстригаем под льва, ему и не жарко и для кожи хорошо, выглядит так:
http://www.lapkafifi.ru/published/publicdata/LAPKAFIFINEW/attachments/SC/products_pictures/noname5_enl.jpg
Сообщение было удалено
он тогда еще и болеть начнет. не кот, а наказание...
У меня кот наполовину сибирский, пушистый, но шерстине очень много. Хотя может он еще не совсем сильно линяет. Ему 10 месяцев всего, линять начал месяц назад. на коврах, когда пылесосю шерсть вижу, а вот на одежде не вижу. Может быть оттого, что вся одежда убирается в шкаф, дома хожу в старых футболках. Но и на кресле, где кот спит чаще всего тоже шерсти не очень много. Кормлю мясом сырым и субпродуктами, даю витамины. Может от этого он не сильно линяет.
А вообще есть кошки которые не линяют? Кроме сфинксов, конечно. Вот у собак же есть породы, которые не линяют - пудели, терьеры, комондоры. А кошки такие есть?
я вообще не понимаю, зачем вычесывать животных. Кошки и маленькие собаки этого боятся.
убрать ковры с пола и все. Без них даже лучше.
Что делать - красота требует жертв:) Если бы мне предложили на выбор - лысую практичную или пушистую персидскую - выбрала бы однозначно второе:)
Сообщение было удалено
об этом же и говорю - в основном шерсть приходится с ковров счищать, а это не так просто и ужасно бесит. Поэтому лучше без этих пылесборников:)
Сообщение было удалено
Кто боится? Моя наоборот растягивается, мурчит. А если против шерсти чесать- так вообще на вершине блаженста.
У нас чисто черный пушистый кот, одежда тоже почти всегда черная, так что с этим проблем нет. Белая кошка - это звиздец.
Сообщение было удалено
ааа, класс! Это точно про меня и мою кошатину!)))
вам совсем не фиг делать-убивать время на вычесывание и постоянную уборку пылесосом и влажной тряпкой? вы видимо нн работаете. но все равно-стремно вест день ходить за кошаком и убирать и одежку каждый день чистить.есть гладкошерстные породы-сиамцы,бомбейцы,сингупурцы,ориетальные кисы.ними куда меньше возни,чем с ангорами и персами-шерсть не летает,к одежде не пристает и чесать кота не надо.
фурминатор купите
Сообщение было удалено
А что делать если короткошерстные кошки вообще не нравятся? Вот мне из перечисленных вами не нравится ни одна и я ни за что бы не взяла такую.
У меня два перса...но мы не ходим обляпанные шерстью, хотя это стоит ряда усилий, о некоторых уже упоминалось:
1. с годами все ковры сменила на линолеум и купила моющий пылесос, поэтому пробежать с ним по квартире раз в день после работы и засосать появившуюся шерсть не составляет труда - занимает 10 минут;
2. на мебели нет никаких пледов и накидок;
3. никогда не бросаю одежду в доступные для кошек места + обязательно чистящие липкие ролики;
4. постоянно расчесываю. Недавно купила колтунорез, так с его помощью и колтуны разбиваются, и много шерсти лишней вычесывается;
5. к лету стригу под расческу машинкой, не любят, но терпят; вряд ли бы кому-то в 30 градусную жару не захотелось снять шубу из 20см шерсти и мощного подшерстка.
И кстати, короткошерстные кошки тоже линяют, только вот шерсть их напоминает иголки и ее трудно собрать, а у персов шерсть очень мягкая, как пух, и легко скатывается просто влажной рукой!
Робот-пылесос купите. На диван он не заберется, но хоть полы всегда чистые будут.
У нас тоже вся мебель была в шерсти, пачкалась часто, когда кот возвращался с уличной прогулки, пока не нашли универсальное решение- обили мебель в зале тканью Relax/Релакс. Чиститься очень легко - иногда достаточно протереть влажной саклфеткой, ну или тряпочкой смоченной в мыльном растворе.А специальный ворс предохраняет ткань от пятен.Развлекайтесь, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью на диване в ткани Relax его формы все равно останутся прежними, благодаря стрейч-эффекту ≈ способности мгновенно восстанавливать форму.