Гость
Статьи
Кошка-подросток не …

Кошка-подросток не принимает новорожденных братьев и мать

У нас живет две кошки: мать и её дочь-подросток, которой около 7-8 месяцев. Вчера старшая принесла новое потомство, но мелкая резко изменила поведение по отношению к матери, шипит на неё и убегает. К новорожденным братьям и сестрам подходит, нюхает и тоже рычит. Боюсь, что она может им причинить вред. Никогда с таким не сталкивалась. Что это? Ревность от того, что теперь мать не ей внимание уделяет? Или просто новый незнакомый запах? Как долго это будет продолжаться? Может кто-нибудь сталкивался...

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Провинциалка
Зябка

Сообщение было удалено

и заставить ухаживать за младшими :)

Гость

Грустно это. Вместо детей- кошки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж грустного? Радости больше, свободы и ответственности меньше. По мне так одни плюсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли?

Лишь бы пернуть...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у автора трое детей? КАК так вообще можно домысливать? У меня пятилетний ребенок и кот. Иногда мне кажется, что я кота больше люблю. Потому что действительно - проблем меньше, радости больше.

Мадемуазель Ко-Ти

У нас по-другому котик-старший сын себя вел. Ему любопытно было - заглядывал в коробку к котятам. А как только они подросли, стал играть с ними, на улице присматривал за всеми. Если котенок убегал далеко, он хитростью заставлял его вернуться. Мама-кошка потом только кормила котят, а воспитательные функции взял на себя старший сын))

Мне даже кажется, что они его больше любят, чем родную маму. Во всяком случае, когда он приходит с улицы домой, они всегда бурно радуются его появлению))

Не совсем поняла - вы думали, что она почует "родную кровь" и начнет этих котят вылизывать наравне с матерью? Я вас разочарую - это не люди и людские мерки к ним не применимы. У кошки-подростка половое созревание как раз, она и мать-то как конкурентку по стае воспринимать начинает, а ее новорожденных котят - и подавно. Лучше изолируйте на всякий случай, пока не передушила.

Автор

Мне 20 лет, не нужны никакие дети, кошек хватает. При этом мои кошки породистые с документами, я люблю за ними ухаживать и еще получать за это деньги. Слишком много негатива от вас. У моих родителей тоже всегда было много кошек, но никогда не было проблем между старшими и младшими. Я не ждала, что она их будет вылизывать вместе с матерью, а всего лишь хочу, чтобы все чувствовали себя комфортно. Изолировать я её не собираюсь.

7 пост, спасибо за нормальный ответ, у меня до этой ситуации всегда было также. Поэтому сейчас я волнуюсь))

Гость

Новороэжённые с матерью должны быть изолированы от других кошек. Почеу они все вместе у вас? Эт родившей кошке стресс и кошке подростку стресс. Если не хотите конфликтов они должны у вас жить в разных комнатах с разными лотками мисками и тд. Пока котята не вырастут до 3 месяцевЮ тюею до пристройства. Манеж с котятами и матерью ВСЕГДА у всех нормальных заводчиков стоит отдельно от остального кошкостада. На форуме боленкот есть раздел беременность роды вскармливание - вам надо туда, там много информации, которая вам поможет.

Гость

автор, не переживайте, просто подросток вредина в силу возраста и характера, котятам не навредит, больше рычит и шипит. Главное что у вас кошка породистая, значит котята нужны, а не разводите никому не нужных дворовых, которых и так много. а остальное мелочи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вот што? Я в недоумении. Автор разводит породистых судя по всему пет класса (т.к. даже не знает об особенностях содержания). Автор не является заводчиком. Такие породистые тоже никому не нужны и ЕЖЕСЕЗОННО пополняют ряды бездомышей. Которых потом приходится подбирать, лечить, кастрировать, прививать и пристраивать. Что тут хорошего? И почему это - главное?И где ваша логика?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: