Гость
Статьи
как обезопасить кошку …

как обезопасить кошку от возможной прогулки с первого этажа?

Живем на первом этаже, сейчас жара, в квартире душно, хочется открыть окна, но боюсь, что кошка легко выпрыгнет!..
что делать - ума не приложу...
кто сталкивался с чем-нибудь подобным, помогите советом!.... ))

Муся
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так а сетки то чего не повесить????

Или кондиционер.

Вариантов больше нет.

Ленуся

4 дощечки и делаете из нее рамку под размер окна, на нее натягиваете сетку. Я бы посоветовала металлическую (рабица, для птичника с квадратными ячейками), а на нее можно еще москитную, чтоб всякие не влетали)))

Ленуся

И соответственно продумайте как прикрепить к окну ее. :) Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москитные сетки легко выносит кошка. У нас в городе даже статья была в газете: "Осторожно- кошкопад!" На тему того, как сделать защиту от выпадений кошек. Решение, если хотите открывать окна- это решетка с не очень большими зазорами- чтоб кошка не могла пролезть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот смотря какие сетки.

Нашу, не вынесет.

жена

Не выпрыгивает уже 10 лет. Разляжется на подоконнике и разглядывает всех проходящих.

Один раз свалился, так на уши весь двор поднял. Прыгал обратно на подоконник, и визжал как резаный, пока я не вышла подтолкнула его обратно домой. Теперь по подоконнику ходит аккуратно, как по горячему. На улицу никогда не тянуло

Жучка

Ой, у меня та же проблема, только с 9м этажом :)

Мало того, что на улицу выскочить может - сожрут, так еще и разобъется ведь.

Две девицы, старшая смирная и спокойная (хотя я за нее тоже волнуюсь - увидит какого-нибудь голубя - охотничий инстинкт включится и поминай, как звали), а младшая вообще без башни :D

Прикрутили на лето железные сетки :D После того, как мелкая комариных порвала 3 штуки. Москитные для этой оторвы тоже хлипковаты - это ж так прикольно с разбегу прыгнуть и повисеть или дырочку проковырять :D

Ольга

Решетки; нормальные сетки, а не непонятные, которые "кошки выносят"; кондей/моноблок; если окна выходят на 2 стороны, то просто везде пооткрывать форточки и сделать сквозняк.

Муся

спасибо за советы, девушки! =)

кондей не очень хочется, я не любитель их ))

а вот сетка - это интересно! правда, думаю, не будет ли воздуха меньше?...

Муся

решетки на окнах стоят, но она голову туда просовывает! правда, у меня кошка трусиха та еще, но все же, вдруг прыгнет за бабочкой))))

Гость

я помню, в детстве, папа обычные сетки на деревянные окна прибивал реечками и ничего, кот сидел "гулял", но правда, пару раз за бабочками прыгнул-таки на сетку прям, но не вывалился. Так что сетки должны быть крепкие, если это не приложение к пластиковым окнам.

А воздуха не меньше - наоборот, вы будете застрахованы от несанкционированного вторжения - голуби там, мошки какие:)

Кукуша
Муся

Сообщение было удалено

у моих родителей 2 кота и живут они на 1 этаже, никто из них не стремится на волю, им это просто не надо)кошка пофигистка, а кот стрессует сильно, его брат вынес как то под окна погулять на руках, так кот обписался со ст раху..

ё

у нас сетка от каморов. окна пластиковые и мы липучки прилепили на окно и на сетку. Даже посторонних котов такая сетка не пропускает,а ведь рвутся.

Кошковод

Cетка и кондей. Сетку иногда прорывают или выносят вместе с рамой, но это смотря какая сетка. Надо делать сразу по уму.

Циркуляции воздуха любая сетка конечно немного препятствует, но если поставить вентилятор (мощный, типа напольного милитари блек энд декер) впритык к сетке, так чтобы он засасывал воздух от окна и гнал его к центру помещения, то все ок. Тоже самое можно проделывать, когда в квартире сильный запах (еда, курево, сгорело, краска и тд). Только разворачиваем вентилятор так, чтоб он брал воздух из комнаты и выдувал через сетку на улицу, ставить вплотную к сетке.

селина

У меня 10ый этаж и две кошки. Было три. Старшая в прошлом году от онкологии умерла.

Так вот кошкам 3 и 1год соответственно. Трехлетка к москиткам равнодушна, да и трусовата, а вот мелкая оторва, да и бесстрашная донельзя.

С учетом того, что я уже пуганая. Дочка с москиткой улетела со второго этажа в 2009, чудом отделались легким испугом, никаким москиткам я не доверяю.

Квартиру поменяли, страх остался. Для себя сделала вывод. Окна только на откидывание и кондиционер.