После долгого лечения мкб у кота добились ремиссии. Ветеринар сказал, можно переводить на профилактический корм. Советует хиллс cd. До этого кот был на лечебном роял канин уринари, ел с удовольствием и по состоянию видно, что все хорошо. Хиллс cd ест плохо, стал вялый, ему вообще корма хиллс судя по всему не нравятся. Есть ли у рояла профилактический корм или можно продолжать кормить уринари? Слышала некоторые им вообще постоянно животных кормят.
Я не ветеринар.
Мама кота кормила Хилсом -вылезла аллергия.
Роял делают в России неизвестно из чего.
Из хороших кормов ( с сайта компаньон) где есть анализатор состава корма -я доя своего кота выбрала Акану.
Но! Он не лечебный!
По словам консультанта зоомагазина Роял лечебный производство не Россия точно, вроде Франция. Он напорядок дороже чем обычный. Своего кота кормлю им. Давала Хиллс, сначала вообще отказывался есть, а потом втянулся видимо, ел хорошо. А вообще своего кота постоянно кормлю Уринари, у него хроническоая МКБ, иногда чередую с Роял Канин Ренал (у нас еще с печенью проблемы)
Роял какнин, даже заграничный - редкая дрянь.
Не ветеринар. И у меня вообще собака. Но корм рекомендую вот этот http://www.ardengrange.ru/korm/suh.shtml считаю, что это лучший корм сейчас на российском рынке.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но в составе есть целлюлоза, ( не нужный элемент) пивные дрожжи и маис. ( аллергены).
Не смотрела состав для собак. Но для кошки я бы его не стала покупать.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=358&f2id=427
Я вот здесь смотрю состав корма и потом выбираю.
Может кому-то ссылка окажется полезной
А никто никогда не задумывался что МКБ как раз от этих кормов наступает?
Сообщение было удалено
Лучше конечно жирненькую жареную котлетку дать)
МКБ болезнь вообще-то не от корма! Учите матчасть)
Сообщение было удалено
и рыбки, желательно речной.
После того, как прошли курс лечения Уринари рекомендуют перевести кошку на: Young Male S/O, Young Female S/O, Mature S/O или Senior S/O.
Вот здесь почитайте:http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/vdf/urinary_s_o_lp34.html
У меня всегда кошки на натуралке сидели - трескали сырое мясо и субпродукты. Ни у кого не было мочекаменной. Так что вполне возможно, что от сухих именно от сухих кормов МКБ и наступает, особенно если кот мало пьет.
Сообщение было удалено
не надо слушать этот совет. Речь идёт не о здоровом животном. Если прописан уже лечебный или профилактический корм - значит надо есть его. С такими советами снова всё полетит к чертям. Автор, тип солей вы знаете? Вот в зависимости от типа солей вам и надо подбирать профилактический корм. Идите на форум боленкот. Тут вам только глупости напишут.
а мы кошку кормим говяжьим сердцем и еще врач посоветовала добавлять овощей(морковь, немного картошки..), также гречку подмешиваем в мясо.
Сообщение было удалено
Ещё раз - речь идёт об уже нездоровом животном. Да - для здорового питание субпродуктами это неплохо. Только помимо них надо ещё мясо, овощи и злаки. И обязательно витамины. Но тут ечь оживотном, у которого струвиты судя по корму. Надо есть лечебный корм, чтобы не сделать хуже. У автора конктретный вопрос ( по наивности, понятно, что надо идти на специализированный форум а не тратить время тут) но тем не менее. Какого фига вы лезете с вашими говяжьими сердцами? Тут мочекаменная, вы будете нести ответственность, если автор станет кормить субпродуктами и посадит почки ещё больше? Ну откуда эта тупость?
Сообщение было удалено
ага, кормите дальше, только это тоже не страховка от МБ.да и вообще. я своих кошек в жизни не кормила так, еще я ради кошки и псины у плиты буду потеть...
а по теме-покупайте лечебную серию хиллс, но не увлекайтесь, из обычных Акана и Хэппи Кэт берите.
14 это что ещё за странная градация - Акана и Хеппи кет? Хеппи кет - корм на 2 ступени ниже чем акана. Лучше уж тогда Хиллс брать или Рояль канин. И "обычных" как вы выразились этому животному нельзя. А нужно профилактические корма.
Сообщение было удалено
Роял Канин уже не тот что раньше, его производят в России. следовательно качество упало.Хэппи Кэт хороший качественный корм, который еще производится зарубежом, мои животные его отлично едят и я не знаю с ними проблем.Хиллс тоже уже поддельный, и у одного из котов аллергия-выпали волосы на ушах и животе. Если прям охота выпендрится тогда Юкануба.Профилактические корма нельзя давать животному все время!дают такие корма КУРСАМИ!спросите любого ветиринара нормального,он скажет тоже самое.Корма лечебные это не панацея,это в качестве общего лечения наряду с препаратами.Пусть автор нормально проконсультируется с хорошим ветеринаром по поводу кормления животного, не дело все время держать животное на одном профилактическом корме, это и дорого и бесполезно.У меня 4 кота все кастрированы-стерилизованы в зависимости от пола, прецедент МБ был единичный,и то у одного кота который сам по себе больной всю жизнь, и всю жизнь я его лечу от всего на свете...поэтому автору нужен нормальный ветиринар,а корм как я считаю не важен, они все в основном идут с профилактикой МБ, упаковку надо внимательней читать просто и все.
Во первых эукануба и акана это хорошо, да. Во вторых курс лечебного корма у него уже был. И теперь нужен курс именно профилактического корма но надолго, т.. лечение уже было (из поста понятно что был не только корм). В третьих - нет, хеппи кет - это ......, такое же как эдель кет. Да, лучше чем вискас и прочий дрискас, но нет, не лучше чем рояль и хиллс. И сравнивать с ним Рояль все же не корректно. В России производят на одном и том же заводе и качественную колбасу и отстойную - это не аргумент.