Я уже создавала тему что нашла котенка с большой раной до мяса на шее и что я носила его вету зашивать шею.Так вот, он расчесал себе за обоими ушами до мяса, прямо разорвал кожу...я снова отнесла его вету и обьяснила ситуацию, девушка-ветеринар сказала что это скорее всего ушной клещ, почистила котенку уши р закапала средство от ушного клеща...Я поверила что это этот клещ, но сегодня увидела у него на шее, на том же месте где зашивали, три доволно крупненькие ранки практически до мяса...тоесть это он сам себе расчесал!! Я уже честно говоря думаю что и ту большую рану которую зашивал врач,кот тоже причинил себе сам....Еще,помимо той большой раны, у него была ранка на лбу и отек на лице т.к. там была куча гноя...мы долго все это лечили.Я теперь думаю,что все это сделал он сам...Вообщем кошмар...Я себе даже представить не могу почему он расчесывает себя.Блохи у него есть, но это ведь не повод делать себе такие раны, причем почемуто именно в области головы и шеи...Котенок бодрый,игривый, раны эти его не беспокоят,кожа сама по себе выглядит не болезненно,все кошки с котрыми он жил на улице,не чешутся, да и он не чешется постоянно,он делает эти раны пока я этого не вижу, тоесть редко но метко чешется...Я сомневаюсь,в связи с веше изложенным, что это кожное заболевание или грибок, но я понять не могу что происходит...Посоветуйте пожалуйста чтонибудь,подскажите что это может быть, может у кого было такое у животных.Вообщем,очень нужны советы.
Из-за блох тоже коты расчесывают! обязательно купите ошейник(т.к пока раны лекарством от блох мыть наверное больно будет) и дайте ему таблетку валерьянки, а если котенок не очень маленький, то можно пятую часть таблетки диазолина!
к другому вету покажите
Лечите все кожные заболевания - это может быть банальная аллергия на укс блох, а так-же подкожный клещ, саркоптоз или демодекоз. Есть уколы, которые надо ставить с интервалом в 10 дней раза три. Ивермек называются. Есть капли на холку от всех подкожных и накожных паразитов - стронгхолд, фронтлайн и другие. Кстати, почему вы блох то не вывели??? Я котенку в первый же день, как подобрала капли на холку накапала. Прошёл уже почти год - котяра вырос большой, а блох с тех пор даже и в глаза не видели.
Еще, Автор. У моей собаки всю жизнь была какая-то подкожная дрянь - ничем вылечить не могли. Ровно в середине лета у него на спине и на крупе появлялись мокнущие пятна. которые начинали гнить, собака чесалась, шерсть выпадала клочками - и все это продолжалось до холодов. Примерно в октябре-ноябре все заживало и начиналось снова в одно и тоже время на следующий год. И так всю жизнь. Все ветклинники ставили абсолютно разные диагнозы - лечили от всего - но так и не вылечили до конца жизни. Но хорошо помогали два средства - спрей ТЕРРАМИЦИН и мазь АМИДЕЛЬ-ГЕЛЬ.
Может быть реакция на корм...Но,советую не гадать,а сходить в ветелинарку...
У молодой кошки (британка табби) было такое. Клеща не находили. Повязывала ей на шею в несколько слоев и довольно плотно косынку из хлопка, котя драла косынку, не дотягиваясь до шкурки. Мучились месяца 4-5, потом все прошло.
надо к другому ветеринару, анализы сдать, все что угодно может быть. я бы на вашем месте с такой проблемой уже бы мчалась к ветеринару. котенок же не может сам себе помочь.
Сообщение было удалено
Блохо это, блохи.
Ошейник или капли от блох и будет вам счастье.
А от блох сразу вылечить, это разве сложно? А по делу все правильно пишут к хорошему вету и лечить..
У одной знакомой такая же проблема была (правда кошка без блох), расчесывала себе ухо до крови, думали клещ или аллергия, а оказалось ухо больное было , закапывали каплями с антибиотиком! ветеринары знают!
Сходите к другому вету, Это не нормально что животинка расчесывается до крови.
Да, от ушного клеща котенок может расчесывать шею, за ушами и тд. Зуд при клеще ужасный. Я в очередной раз призываю спрашивать и записывать на бумажку название прпаратов, которые ветеринар дает вашему животному. От клеща я реклмендую стронгхолд однократно НА ХОЛКУ (не в уши!) Убивает клеща, блох, круглых глистов. Если доктор капал капли в уши, значит это был не стронгхолд. Я рекомендую именно эти капли, я их использую на сотнях котов в приюте, супер средство. Из недостатков только уена и в связи с этим нищкая распространенность в ветаптеках маленьких городков. Но всегда можно попросить знакомых привезти, по инету купить, сьездить в соседний крупный город. Из темы я не поняла собираетесь ли вы котенка взять себе или вернуть на улицу. В последнем случае его гуманнее усыпить. Если клещ вылечен, блох и глистов нет, а зуд и расчесы остаются, меняйте питание, может быть пищевая аллергия. Нужен профкорм для аллергиков. Лишаи и грибки на коже определяются лампой Вуда, в ее свете все порадения сразу видно. Попросите врача посветить. И все записывайте. Не стесняйтесь спрашивать. Лекарство, доза, диагноз, фио врача.
Мы когда своего котейку на улице подобрали, он точно так же как Ваш жутко расчесывал себе шею...Показали ветеринару. Он нам назначил капли на холку Беафар из серии Био. В этих каплях содержится масло мангозы, которое помимо инсектицидного свойства благоприятно действует на кожу животного. После применения этих капель улучшается вид шерсти и снижается зуд от укусов. Уже через пару-тройку дней котенок перестал чесаться...
Мы когда подобрали на улице котенка, сразу купили капли на холку. Принесли его домой, искупали, обсушили и накапали. Шерстка у него была вся изъедена блохами, вернее, ее практически не было. Что тут началось! Видать блохи в предсмертной агонии стали бегать и кусаться, а котейко начал дико чесаться и вопить! Пришлось разложить его на коленях на белой тряпке и выбирать - их было немеряно!!! Меня несколько раз чуть не стошнило...но на следующий день было получше, а потом и блохи пропали и шерсть отросла. Сейчас такой красавец, даже и не верится, что был таким чахликом))) Перво-наперво, нужно избавиться от всех паразитов. а потом будет видно, если симптомы останутся - нужны диагностика и лечение.
Для начала нужно блох в квартире уничтожить. Это не дело, что котята до мяса себя чешут. Капли на холку помогают на время. Блохи по квартире разбегутся, а потом опять на котейку нападут. Вызовите дезслужбу У нас та же проблема была. Обратились в дезслужбу www.ecomir.ru . Потом кошечку каплями обработали.
Котейку нужно обработать. Но блохи действительно могут его опять атаковать. Главное,чтобы вы с улицы их не принесли.
У нас дома две кошки. Тоже имели проблемы с блохами. Когда они еще маленькие одну обработали средством "Барсик" так она потом, извините за выражение, с поносом три месяца была. Замучились убирать за ней. Блохи в квартире все равно были. Пришлось кошек отправить на пару деньков к родителям, а самим вызвать спецов. www.dez-vesta.ru .После обработки больше й кошек не было блох. На улице они у нас не гуляют.
Вечно бедные коты блох цепляют. Кошмар.
У наших кошек блох нет больше года. Мы им Адвокат на холку, через месяц ошейник Больфо. Ошейник, вроде на меньший срок действует, но у наших больше года нет.
Ошейник кошке не мешает? Я думала, что только собакам одевают.
Кошечки, они такие милые. Не нужен им ошейник.
у меня кот стал чесаться после применения капель от блох, именно в том месте куда капала, так расчесал, что шерсть вылезла и до красноты.что делать?