у кого нибудь был подобный опыт?на терртитории отеля много красавцев ошивается...вот бы когонибудь себе забрать.....в Россию..
Зачем он Вам здесь? Ему там хорошо итак! Тут тоже много бездомных красавцев - подарите семью хоть одному!
Хлопотно. Но можно. В РФ, чтобы вывезти кота, надо иметь прививки, ветпаспорт, чип. На основании этих доков дают справку, которая действительна только 3 дня. За 3 дня надо вылететь из страны. В Египте могут быть иные правила. Идите в гос.ветклинику, узнавайте. Звоните в ветслужбу аэропорта. Плюс в компанию, которой летите в РФ. Не все авиакомпании пускают в салон. Возможно кот полетит багажом. Там отдельные требования к размерам клеток, все это вам разьяснят в авиакомпании. Но я не думаю, что вы готовы всем этим заниматься. Обычно вывозят своих, уже ставших родными, мурзиков и бобиков. Их не бросишь, член семьи. Я вывезла кота из РФ в США.
Тоже такие мысли были. Постою, послушаю)
Сообщение было удалено
А там вообще разрешат вывозить достояние их страны?) Там ракушки и кораллы-то брать нельзя.
слушайте, там круглый год тепло и без еды приотельные коты не останутся. Лучше пожалейте наших кошек, которые в морозы на улицах плачут.
Сообщение было удалено
Вот именно. конечно тоже несладко, страна-то помойка нищая. Народ дикие чучмеки. Отношение к животным соответствующее. Но у нас практически то же самое - отношение как у дикарей. Лучше помогите здесь. Ситуация ужасная в России с бездомными животными.
Странно, вроде вопрос был о том КАК забрать кота из Египта, а не "забрать ли из Египта или из своей подворотни"..
Сообщение было удалено
А какая разница? Там что кошки какие-то особенные?
А кстати, можно под одежду кошку спрятать и провезти?
Сообщение было удалено
Ну если вопрос глупый, что делать тогда? Неудивительно, что ответы несколько иные.
Сообщение было удалено
А как будете проходить осмотр на таможне?
даже не думайте!!!!Им там хорошо, не нужно травмировать животное!В восточных странах кошка-священное животное, к ним относятся с почтением(собака наоборот-нечистое животное).Лучше заберите кота с обычной русской помойки, дело доброе сделаете.
Сообщение было удалено
если запазуху, там же не ощупывают
5. Гость | 08.05.2013, 12:00:40[994157319] Гость
слушайте, там круглый год тепло и без еды приотельные коты не останутся. Лучше пожалейте наших кошек, которые в морозы на улицах плачут.
наших кошек я жалею!уж поверьте.все кто дома-все бывшие бездомышы.....а про священное животное-они плодятся там безмерно но нафиг никому не нужны(отель был 4 +)а кошки от наших мордой отличаются...узкая мордочка...кормятся благодаря жалости туристов,на это и расчет.котенок-подросток о котором и шла речь с больным глазом...за 10 дней отдыха никем пролечин не был......если отдых только 10 дней то куда обращаться(на будущее к сожалению.Хургада,Шарм)куда обращться чтоб все документы сделали за 10 дней?
у них к кошкам двоякое какоето отношение...с одной стороны священные-с другой не достаточно чтобы ими заниматься.....плодятся то регулярно...
10 дней-ЭТО МАКСИМУМ!сколько стоит и как!?
12. Кукуша | 09.05.2013, 13:04:57[1335136210] Кукуша
даже не думайте!!!!Им там хорошо, не нужно травмировать животное!В восточных странах кошка-священное животное, к ним относятся с почтением(собака наоборот-нечистое животное).Лучше заберите кота с обычной русской помойки, дело доброе сделаете.
а как давно и в отелях какой категории вы были?за свои деньги я вполне могла взять 5.взяла 4 по советам....всебы хорошо,если б не кошки...особенно больной этот.....т.к. ездили в двоем с подружкой и в самый острый государственный момент то не особо что выяснили на сей счет(Хургада)
я пыталась будучи там найти информацию в нете-к сожалению безъуспешно...
то что я читала для официального вывоза нуужно минимум недели 3 твоего ТАМ прибывания....
2. Кошковод | 08.05.2013, 07:09:44[3327581745] Кошковод
Хлопотно. Но можно. В РФ, чтобы вывезти кота, надо иметь прививки, ветпаспорт, чип. На основании этих доков дают справку, которая действительна только 3 дня. За 3 дня надо вылететь из страны. В Египте могут быть иные правила. Идите в гос.ветклинику, узнавайте. Звоните в ветслужбу аэропорта. Плюс в компанию, которой летите в РФ. Не все авиакомпании пускают в салон. Возможно кот полетит багажом. Там отдельные требования к размерам клеток, все это вам разьяснят в авиакомпании. Но я не думаю, что вы готовы всем этим заниматься. Обычно вывозят своих, уже ставших родными, мурзиков и бобиков. Их не бросишь, член семьи. Я вывезла кота из РФ в США.
про то как вывезти ИЗ уж поверьте я все прочитала(знаю теперь что даже хомчка вывезти можно)
интересует именно Египет....ИЗ...если есть сведения по вывозу из Туниса тоже внимательно прочитаю
самое смешное что когда я ТУДА ехала я как будто чувствовала-......наверное сказалась моя безъмерная любовь к зверям...я заранее ради интереса попыталась выяснить как...ненашла ничего именно про ВЫВОЗ...с тем и улетела...искренне надеясь что хоть на время отдыха про несчастных зверей забуду.....теперь еще хуже от мысли,что в чужой стране я не помошник
на форуме пес и кот поищите информацию
Ну как, привезли котейку?
Сообщение было удалено
Да, мне тоже очень интересно, привезли кота? Вот только вернулась из Шарма, пока там была, все покупала для кошек еду. Им там явно плохо, их много, состояние ужасающее, при отелях кошки более-менее, а на улицах-просто ужас. Египтяне хорошо относятся, когда кормишь кошек, и говорят, что сами подкармливают, но кошки уж больно тощие. А многие из них ласковые, и умные, а уж какие красивые. Отношение к ним куда хуже чем у нас, и выжить им труднее, потому что у нас хоть есть мини-приюты и много неравнодушных людей, а там этого просто нет. И я ни разу не видела ни одной ветслужбы и ветаптеки. Глаза одной кошке лечила каплями человеческими, пока там была, помогло, что дальше будет-не знаю.. Сама ломала голову, если просто взять кошку в сумку и заплатить таможеннику-пройдет номер или нет. Если не пройдет-выкинут кота у аэропорта, в незнакомой среде-практически убийство. Вот и не стала брать, решила узнать как и что.
я автор поста....с тех пор еще и в Индии побывала......грусть-печаль....вроде как и животных любят,а на самом деле слова это....звери что там,что там голодные и смертельно больные бегают по улицам,пока "местные"поклоны в церквях бьют
А разве нужен чип на вывоз кота ИЗ ЕГИПТА? Помоему хватает только прививок.
Сообщение было удалено
Я кстати собираюсь вывезти 4 мес котёнка зрение у него 15% из Шарма! Вет контроля в аэропорту Шарма нет. И мне помогает сделать ему паспорт и прививки русская женщина. Потому что это нужно делать заранее. А за 2 недели вашего тура не успеть! Я его нашла в фейсбуке в теме про Шарм. Котик сейчас у моего друга типа на передержке! А я 28 июня через Минск прилечу и заберу,чартером!
Сообщение было удалено
Я 10 июля привезла! Из Шарма через Минск! Из Минска на поезде в Москву! Но мне уже заранее сделали ветпаспорт с прививками и справку что можно пересечь границу. Помогли русские девчёнки,живущие в Шарме. Без проблем и в аэропорту и в поезд,спокойно пустили!
Сообщение было удалено
Чип просили?я тоже вот сейчас из Каира вывожу котёночек.паспорт нам сделали сертификат тоже сделают.А вот с чипом я не понииаб-надо оно или нет здесь?на ввоз в РФ его не надо сказали в нашем Шереметьево
Очень буду благодарна за ответ!
Я 10 июля привезла! Из Шарма через Минск! Из Минска на поезде в Москву! Но мне уже заранее сделали ветпаспорт с прививками и справку что можно пересечь границу. Помогли русские девчёнки,живущие в Шарме. Без проблем и в аэропорту и в поезд,спокойно пустили!
Здравствуйте напишите пожалуйста телефон этих девчонок, очень прошу помогите
В смысле живут кайфуют, всё иначе
Я правда от души нашла кота, лапки больные, да он король среди кошек , но если бы я могла его забрать, он бы жил гораздо лучше, холённый, сытый мой кот, я отвечаю только так