Пять дней назад вывела кота погулять на шлейке около дома, он вырвался и сбежал. Кот домашний, кастрированный. Обвесили весь район объявлениями, наконец-то добрые люди помогли найти месть, где он спрятался. Под гаражом. Гаражей там пять, между ними дырки, через которые можно перебегать. На улицу кот выходит, но как только видит людей и меня, в том числе, убегает назад . Вчера весь вечер просидела, пытаясь его вытащить - ни в какую. Насыпала у гаража корма, утром проверила - всё съедино, но кота на месте нет. Сегодня опять сидеть буду, но что толку??? Может, у кого-нибудь была похожая проблема? Как его поймать?
так поводок на нем? ухватитесь за него. поставьте везде ограждения а одну лазейку оставьте, как только он вылезет (корм не подкладывайте) сцапаете.
мои бы выбежали, если пачкой с кормом потрясти
Сильно он вас,видать,любит(
Помяукайте подольше тонким голоском, я так в детстве из подвала свою кошку выманила.
Дома то он меня очень любил, но он очень пугливый всегда был. Он из самой шлейки выскочил. На валерьянку с кормом не реагирует.... Только если я оставлю, а сама уйду. Не знаю, что делать.....
я бы попробовала прийти когда уже темнеет-вечереет (не одна конечно - гаражи все-таки)
1) вечером ему не так страшно вылезать
2) за день он проголодается и должен будет в поисках пищи выйти
Принести корм какой-нибудь запашистый - типа рыбы (от этого аромата всех котов глючит) и положить подальше от входа - метрах в 5, чтобы он не сразу юркнул обратно в нору. И спокойно дожидаться где-нибудь поблизости.
Я так в свое время хомяка выманивала из-под шкафа: положу яблоко возле щели, а он высунет мордочку, хвать и обратно под шкаф. Вылез только когда перестали подкладывать корм и он отправился на поиски пропитания))
У меня была похожая ситуация. Породистую пушистую кошку держим в городской квартире, она не очень-то любит на улице гулять. А прошлым летом поехали к родителям в деревню, её с собой взяли. Так там было жарко, все двери вечно открыты, она в какой-то момент ускользнула от нас на улицу, а там, видимо, напугалась собаки и забежала в щель под дом, где человек не пролезет. Как только не пробовали её доставать, в итоге еще больше напугали. Когда незнакомые люди для кошки в лице моих родителей бьют по кастрюле в надежде, что она сразу на них выбежит, то они глубоко ошибаются, ведь она только зашипела на них и спряталась глубже. Решили подождать до следующего дня, но она не выходила даже на еду. Сидела там такая красивая, но грязнущая и тряслась. На следующий день надо было уже уезжать, я очень переживала. Наконец, всех помощников выгнала и пораскинула мозгами. Для кошки, как ни странно, внушает доверие её же собственный запах выделений. Я отсыпала часть содержимого от лотка на вход, а сама отошла на пять метров назад и ласково звала. Её заинтересовал знакомый запах и она подошла понюхать. Я в нетерпении подбежала, чтобы схватить её, но она не далась и отбежала. Тогда я вытянула руку в щель и спрятала голову, не смотря на неё. Через минуту она подошла нюхать мою руку, а потом стала ласково тереться об неё, в итоге вышла. Мы с ней наобниматься не могли, такой стресс обе испытали. Вот такая история :) Может чем-то автору поможет, но тут нужны индивидуальные решения для вашего кота. И главное не спешить, чтобы не напугать.
У нас кошка с дачи не хотела уезжать. И залезла под сарай, и ничем ее было не выманить, не дура.
Мы оставили дома только сестру, которая с отцовским подсачком сидела за углом сарая в засаде, а сами в машину и отъехали на некоторое расстояние. Кошка решила, что она победила и вышла, сестра ее подсачек поймала, мы вернулись и забрали ее)))
Вы ему есть положили, он и съел. В следующий раз записку оставьте: "Жди тут".
Капкан можно поставить.
Спасателей вызывайте
Кота конечно спасать нужно, ебaните по гаражам тротиловой шашкой.
Сообщение было удалено
мой бы нет, его не слишком еда интересует.
Да моего, видимо, тоже не особо интересует. Я вчера весь вечер и звала, и кормом трясла, и мяукала - не вышел. Сожрал всё, когда я ушла( Причём на улицу то вылазит, его соседи видели, но как кто приближается - сразу обратно..
Я бы тоже от такой бегал, если бы меня кастрировала.
бедняжка кот
да он не в себе от страха. Хорошо что нашли. Я вот своего так и нашла в свое время, лазила по подвалам и чердакам с фонариком, всех кошек окрестных "в лицо" уже знала:(( Вы его успокойте, ласково поуговаривайте. Может, подкараулить, когда он вылезать будет, и хватайте? Жалко же домашнюю животинку, пропадет..
какую собаку?-) вот фантазия у народа))
Не достали еще кота?
Если вы в Москве или Питере, идите в службу отлова бездомных, в МЧС, в крупные ветклиники, ищите ружье стреляющее снотворным. За деньги берете его на прокат. Дайте обьявление о том, что ищите такое ружье в из рук в руки. Есть еще палка с петлей на конце для отлова агрессивных. Тоже вам может помочь. Ее можно купить в инете. Плюс старый добрый способ с ящиком и кормом внутри, когда животное внутри, дверца захлопывается автоматически. Конструкцию можно собрать с помощью чертежа из инета, слесаря Васи и тысячи рублей. возможности все дырки заблокировать, оставив один выход. Если кот не кастрат, можно попробовать ящик с течной кошкой, вечерком, когда народа мало.
Сообщение было удалено
Ружье, ящик... Проще все таки вариант с собакой - наверняка такой пес есть во дворе
Сообщение было удалено
хахаха, да))
Сообщение было удалено
:))))))))))
Сообщение было удалено
:)))
ну если серьезно, автор, мой когда я его на дачу привозила - первые дня два под крыльцом, конечно, сидел. мы его сильно не трогали, и когда он немного освоился - стал выходить на мой голос.
как-то я его потеряла, а на улице ливень, кота дома нет - мне так жалко стало, думаю, вдруг мокнет где-нибудь, ливня-то он еще никогда не видел! пошла его искать, зову - он бедный даже под дождь вылез ко мне - кот-то не дурак оказался, от дождя спрятался - но зато у меня на душе спокойно стало, когда я его домой все же занесла...
я к чему - не надо громко звать, шебуршать рукой, трясти-греметь чем-то, просто сядьте там и сидите. он будет за вами наблюдать. он может не узнавать вас в уличной одежде.. мой кот всегда от меня шугается, когда я в уличном - но если зову, по голосу соображает, что это я.
вобщем, тут только молча сидеть и караулить. вылезет - тихонечно и ненавязчиво его назовите по имени, как дома всегда зовете, с той же интонацией - должен вас узнать. если даст протянуть руку к себе - не сразу хватайте, дайте обнюхать
Сообщение было удалено
у него стресс, тут едой не приманишь.
только сидеть и караулить!
Ещё не нашла. В Питере мы. Звонила в мчс, меня послали. Такой вот добрый народ, даже денег им не надо. В Москве есть специальные платные службы по отлову в подобных ситуациях (это я весь инет проштудировала). Сейчас опять пойду дежурить с мисками к гаражу. .... Дай Бог, повезёт...
Сообщение было удалено
позвоните им - http://www.pan-vet.ru/koshki/otlov-koshek/ - наверняка они знают что-то о коллегах в питере, что нибудь посоветуют
У нас на дерево 3 раза залезал высоченное, а назад слезть не мог.
Так мы под деревом этим часами стояли, с баночками маленькими вкусненькими его корма, ласково разговаривали, так потихоньку слез.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Ну поймите уже наконец- он не хочет обратно! На дворе весна, свежий воздух- а его опять хотят заточить в 4-х стенах, еще и яйца отрезали. У меня коты гуляют, на улице они тоже в руки не даются никому, даже мне, но как стемнеет - все сами приходят домой. А я в прошлом году кошку мою взяла с собой на чужую дачу - та от страха чухнула в неизвестном направлении. И ниче, на след утро сама пришла. Они приходят всегда обратно, если сами этого хотят ( они не такие тупые, как вам кажется).
Автор, отпишитесь, вытащили кота?
Сообщение было удалено
совершенно верно. следует сесть невдалеке и спиной к коту. в привычной для него одежде. просто сидеть и разговаривать сама с собой, по телефону или читать вслух что-то. кошки услышав родной голос обязательно подойдут. хватать не надо, пусть залезет на коленки погладьте. если шлейка, намотать на руку. и все время ласково говорить.
не надо больше выводить ни на шлейке, ни без! не стрессуйте кошек!
Сообщение было удалено
дубина. он может зацепиться шлейкой и погибнуть. его могут разорвать псы и тд..
пока ваши приходили, а не всегда приходят обратно, каждый свободный выгул может быть для кошек последним. увы. но вам-то что до их беды походу...
Ох, любители погулять, ну сколько ещё надо угробленных кошачьих жизней, чтобы наконец дошло, что НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ ГУЛЯТЬ КОШЕК. И НА ШЛЕЙКЕ НЕЛЬЗЯ. Потому что из шлейки легко выбираются и кошки и собаки. Автор - сачок в магазине рыболов. Ещё можно На ПиКе попросить котоловку если вы из Москвы. Выманить на еду, сачком накрысть и в сачке за шиворот к земле и сразу в переноску (надеюсь она у вас есть и нормальная , а не корзина для пикника). Вкусняшкой всякой выманивать - влажным кормом хорошим, варёным куриным филе и тд. Звать по имени. сейчас упустите - погибнет. Он кастрат, на улице обрчён (как в общем и любой другой, но этот сразу смертник).
На шлейке можно, но супер осторожно. Во-первых кот должнен быть привит. Раз в год стабильно. Иначе легко словите заразу. Кот должен получить капли от блох и глистов, ушного клеща. Шлейка должна очень плотно прилегать, палец еле-еле должен пролезать между кожей кота и шлейкой. Карабин должен быть очень надежным. Дергайте с силой, если хоть малейший признак деформации, выкидывайте это китайское г. А вообще, я против выгула в любых проявлениях, кроме двора своего собственного дома на шлейке или вольер на улице.
Кота, слава Богу, достали!!!!! Муж с одной дырки пугал его камнями и шумел, я с другой поймала, когда он выбегал. Руку насквозь прокусил(((((( Но ничего, уже почти зажила! Главное, что кот дома!!! Спасибо всем за советы!!!
Как чувствует Вашш котик автор? Пришел в себя он? Хорошо, что Вы его не бросили, а поймали!
Сообщение было удалено
Шикарно чувствует))))) За мной по пятам ходит, аппетит очень хороший))) Очень рада, что нашёлся. А то ведь и объявления пришлось вешать, чтобы узнать , где он. Слава Богу, люди отзвонились и сказали, что под гаражом. В общем больше никаких прогулок и шлеек)
Сообщение было удалено
Автор, вы - молодец. Спасли своего питомца от неминуемой гибели и осознали всю опасность прогулок. Слава Богу. что малыш живой и здоровый, я так рада за вас. Пожалуйста, постарайтесь теперь донести до всех ваших знакомых, кто не осознаёт весь ужас выгула - как это на самом деле. Чтобы у нас умных ответственных людей стало больше, чтобы меньше гибло питомцев, которые от нас зависят.
Сообщение было удалено
супер) он теперь сам на улицу не захочет - будет помнить стресс
берете большой деревянный ящик из под фруктов или помидор) который из реек тяжелый! ставите его на бок и что бы не упал подпираете палочкой к которой привязываете длинную веревочку!! под ящик вкусняшку ) как подойдет к еде дергаете за веревку вот он и словился)) попробуйте)) я так своих иногда ловлю))))))))))
Кстати, пока думали, как вытащить кота, в интернете вычитала про замечательную вещь - котоловку. К сожалению, их в Питере очень мало, но многие ветеринарные клиники сдают эти вещи в аренду. Классная штука.
Кот теперь даже открытой двери боится)))) Стал очень ласковым и общительным. Честно говоря, даже не надеелась, что удастся его вытащить, но - Ура- в нашем случае всё обошлось))))
Сообщение было удалено
Открытой двери он будет бояться недолго. Очень, просто нереально повезло, что обошлось. Сделайте выводы.
Сообщение было удалено