У меня есть собака-помесь спаниеля и еще какой то породы, собака средних размеров, ей восемь лет.Недавно мне подарили месячного котенка.Собака (кобель) сначала относилась к нему настороженно, потом несколько раз кидалась на котенка с лаем и рычание, а сейчас не оставляет его в покое,всевремя его вылизывает с ног до головы, делает такие телодвижения и издает такие звуки,которые издает когда хочет либо играть,либо хочет самку.Котенок заходит в свой домик,а собака пытается выгрести его оттуда лапой и все время вылизывает и вылизывает и тыкает носом.Я не знаю что все это значит и тревожусь.Подскажите что это,если сталкивались с таким и смогут ли кот и пес в будущем мирно сосуществовать в одной квартире?
Все ок. Играет, проявляет заботу.
автор ваш кобель хочет сучку....поэтому что он ненароком не перепутал сводите его на случку... а с котенком он потом просто играть будет..
Сообщение было удалено
А вы ему на что?
Хотел бы порвать, давно бы разорвал в клочья. Нормально все будет. Но присматривайте все равно, может силу не расчитать и играя придушить.
У нас так же кобель реагировал на появление кота, и да, так же пытался его связать с собой. К сожалению если у кобеля активного нет контактов с самками они ненарошно замещают эти отношения таким вот образом. Вам нужно свести его с сучкой, тогда утихомирится
у меня взрослая собака(средняя) и миниатюрная кошечка...так вот когда хошечка гуляет- собака пытается заделать ей кото-пса...жаль только размеры слишком разные...а в остальное время идиллия,и даже кошка главенствует,хотя собака появилась раньше
Сообщение было удалено
ну ты может и самка и спишь с кобелями, а я нормальный человек, так что такие фразочки применяй внутри своей семьи.
я не могу свести пса с сучкой, потому что никто не захочет сводить с ним собаку т.к. он не породистый, а я не хочу чтобы его щенки потом валялись на улице.Кстати, котенок-тоже самец.
Голубой брак.) Развели зверинец, теперь сами отдувайтесь. Звери - не игрушки, у них и половые есть, и хищнические инстинкты.
о, у меня аналогично, только у меня йорк, мальчик тоже. как то привезли на дачу, а там котята у кошки родились. так он одного беднягу прямо замучал: загнал в угол и лижет, лижет, тот еле живой уже.
Сообщение было удалено
Кастрация вам в помощь
Сообщение было удалено
Если нечего посоветовать-не пишите ничего,мне и так гов.на в жизни хватает и выслушивать грубости в своей,абсолютно не провоцирующей теме,я не намерянна.И я не считаю что наличие кота и собаки в большой трешке-это зверинец.
Сообщение было удалено
Почему я должна переживать, читая про котенка, над которым может в любой момент совершиться насилие?! Мне это неприятно и радости не добавляет. Вот сдам вас защитникам животных, за жестокое обращение.
Повторяю, если вы думаете, что животные это бесполые игрушки и без никаких инстинктов, то это не так.
Чтобы к вам не заходили и не расстраивались люди, называйте тему правильно: "Собака вот вот разорвет котенка."
Сообщение было удалено
вот именно!
у вас половозрелый кобель, ему нужен контакт с самками. либо сводите, либо кастрируйте, либо убирайте второе животное из дома, тут выхода другого нет! либо он так и будет мучать кота своим вниманием, пока кота кондрашка не хватит
такие как вы - заведут животных побольше и ходят довольные, в надежде, что их будут хвались... а то, каково этим животным (БЕЗ разницы, трешка у вас или двушка, они на одно территории) - думать не хотят.
и коту крайне неприятно, если его вылижет собака. у кошек свой запах, у собак свой, у кошек такой же стресс, какой был бы у вас, если бы вас покрасили и подстригли в парикмахерской не спрашивая вашего мнения, из черного в рыжий и из каре под мальчика.
вот так себя ваш кот ощущает. и его каждый раз так насильно "стригут"
Сообщение было удалено
Болезная, у некоторых людей живут по нескольку кошек и собак и все друг друга вылизывают,спят вместе,едят друг у друга из мисок и что то никто не испытывает стесса т.к. если бы они его испытывали в каждый такой момент-передохли бы все.Так что поубавь свои психо-фантазии.
Сообщение было удалено
ну приходите ко мне, станьте раком и порадуйте моего кобеля.
Сообщение было удалено
Ну доноси, что ты там им скажешь-"вот у тех людей собака вылизывает котенка, подайте на них в суд"? Тебе там пальцем у виска покрутят и поржут в лицо-это все чего ты добьешься.Где ты прочла что мой пес хочет разорвать кота?В своем воспаленном мозгу? А износиловать он его чисто физически не сможет т.к. этот кот размером с его ступню.Пес просто ходит за котом скулит и вылизывает ему шерсть.Кстати,если бы я не взяла этого котенка-он бы оказался на улице.
Лучше пока котенок не подрастет подержать его отдельно от собаки, в другой комнате, например. И первое время не оставляйте их наедине без присмотра. А то собака, не расчитав силы может его "закатать". У меня кошка месяцам к трем научилась прятаться от излишней собачей заботы, до этого времени жила в ванной. Сейчас ей 1,5 года собаке 8, живут дружно, спят вместе. Только еду кошке ставьте повыше, иначе собака все съедать будет. Собака полумопс, если что.
Автор вы очень некрасиво реагируете "приходи вставай раком"ужас какой,я по образованию ветеринар и обсолютно ничего страшного во всей вашей ситуации нет,но с собакой что то нужно делать,а вот после кострации ИНОГДА меняется характер в худшую сторонк,он может быть в обиде и мстить все на котенке,аыпустите на улицу,он там разберется и вернется домой...
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? Я собаку никогда в жизни ону на улицу не отпущу! Там и машины и бездомные собаки которые могут разорвать, и уродов всяких навалом,которые могут навредить, и украсть могут красивую собаку, и служба отлова может впоймать! Если с моей собакой что то случится и она не вернется домой-я вздернусь.К тому же,я уже сказала что не хочу чтобы его щенки валялись в подворотнях.
Так гуляйте вместе или он вас вообще не слушается?не факт что при вязке собака заберемениет,или отсаживайте кота месяца на 3.
лучше не подпускайте котенка у меня была ситуация месячныи котенок по наивности пошел к собаке и та поначалу нюхала а потом через неделю когда все потеряли бдительность схватила котенка за
хребет
А может быть это первая стадия пищеварения, он обмазывает добычу слюной, что бы лучше переварить в последствии!!
А если собака лижет киску женщины?
У меня тоже самое. Только собака девочка, а котёнок мальчик. Даже мать кошка позволяет собаке облизовать котёнка. У меня предположения что она тоже хочет ребёнка.
Автор вы очень некрасиво реагируете "приходи вставай раком"ужас какой,я по образованию ветеринар и обсолютно ничего страшного во всей вашей ситуации нет,но с собакой что то нужно делать,а вот после кострации ИНОГДА меняется характер в худшую сторонк,он может быть в обиде и мстить все на котенке,аыпустите на улицу,он там разберется и вернется домой...
Не верите, что вы ветеринар. Ни один нормальный ветеринар не скажет, выпусти на улицу, пусть он наплодит себе подобных и вернётся домой.
Все ветеринары топят за кострацю в таких случаях. У меня кошка и собака дома, тоже пришлось с улицы забрать четырех котят, двоих уже забрали в добрые руки, а двое у нас. И вот одну из них, французская буля Доша зализывает очень. Тоже не знаю, что такое, но именно ее. Может кормом сильно пахнет.