Добрый день интересует опыт тех кто стерилизовал свою любимицу.
Кошке примерно 8 месяцев беспородная сейчас началась первая течка. На улицу не ходит по этому никаких прививок не делала только капли на холку от глистов и блох 2 раза.
Не знаю надо ли делать прививки и давать средство от глистов перед операцией?
И еще в клинику сразу можно прийти и сделают операцию или надо сперва записыватся на осмотр?
Я не из России, но у нас никакого осмотра не надо, просто звонишь заранее и приносишь, на след. день забираешь. Дома уже они отходят от наркоза, шатаются:)
Не думаю что перед операцией надо делать что-то иначе чем обычно
Что мешает спросить в ветеринарке? В любую позвоните и спросите. После прививок карантин небольшой нужно выдержать.
На операцию надо записаться за ранее. И сутки или пол-сутокнельзя кормить и поить животное. Позвоните в ветеринарку,вам всё там объяснят.
Желательно,чтобы течка закончилась. Не надо ничего. Если волнуетесь за кошку,то проконсультируйтесь. Обычно просто записываются и все. согласна с пост.3
не надо ничего.на счет течки,с врачом консультируйтесь,может именно по этому осмотр понадобится.а вообще,просто записываетесь и все.делайте лучше полную кастрацию через лапару.да,чуть дороже,зато легче.и длиться операция 20 минут.
Стерилизацию надо делать до первой течки. А то , что не гуляет - ничего не значит, на уличной обуви вы можете принести любую заразу
Перед операцией НАДО глистогонить. Обязательно. Так же надо дождаться окончания течки. (В идеале кастрировать кошку надо ДО первой течки, месяцев в 6). После глистогонки НАДО прививки сделать. Почему? Потому что не редки случаи когда кошки при кастрации в клинике цепляют панлейкопению (чумку) и умирают. Хозяева винят в этом кастрацию традиционно. Ветеринара можно вызвать на дом, привить дома, это один укол. Или попросить врача сделать прививку в вашей машине.
Сообщение было удалено
Любую не любую, а вот панлейкопению можно. А она малоизлечима. Большинство животных умирает.
Обязательно надо, чтобы течка закончилась. Во-первых, органы сейчас наполнены кровью, оперировать в таком состоянии нежелательно, во-вторых, могут остаться рефлексы.
Мы свою кошку глистогонили за пару месяцев до операции. Никаких прививок не делали.А просто записались и на следующий день привезли кошку на операцию.Через минут 40 уже забрали нашу бедняжку.Всё прошло хорошо, и мы нисколько не пожалели об операции.
Не кормить за 8 часов
Спасибо вам за помощь буду готовить котейку. Кстати течка была только сутки почему-то одну ночь поорала день покаталась и всее опять с игрушками носится
Пока течки нет стерилизуйте, глистогонка после восстановления. Перед операцией не кормить часов 8.