Здравствуйте! У меня такая проблема, три дня назад купила скоттиш страйта, первый день ел хорошо, а теперь ничего кушать не хочет, если и даю, подношу к миске, она понюхает и начинает скрести рядом с миском, не понимаю, что с ней((( Ведет себя абсолютно здоровой, игривая, бегает, резвиться, но ничего не ест... Более того, она еще и плохо пьет((( Поэтому приходится ее всегда брать и к миске садить, чтобы она попила. Так же и с туалетом, по большому не ходила с первого дня, как я ее привезла домой, по маленькому ходит редко((( Я уже не знаю, что делать((
Значит она сытая, кошки так делают, когда хотят оставить еду на потом) они ее как бы "прячут"
Если проголодается - поест)). А насильно мил не будешь)).
А если вас это так напрягает, то вперёд к ветеринару.
Попробуйте сменить корм. Наша закапывает, когда ей дают не ее любимый корм. Мой совет, не мешайте натуральную пищу с кормами готовыми. Возможно еще ваш котенок полностью не адаптировался к новому дому. Если он у вас активный, то это уже хорошо. Наблюдайте пока!
Скорее всего это просто стресс, а сколько месяцев котенку и чем кормите? может ему не нравиться еда?
Если маленький котенок не ест несколько дней, не ленитесь - обратитесь к ветеринару. Возможно, котенку не нравится еда, которую вы для него выбрали. Но в любом случае, если вас что-то беспокоит, то действуйте - проконсультируйтесь в ветклинике.
у кошки стресс, пока кошки не обвыкнутся в новом жилище - как правило, не едят.
Возраст котёнка? Какую еду вы ему даёте?
Автор успокойтесь. Это всего навсего стресс, тем более котёнок у Вас игривый и активный.Если бы болел, то уж точно такоймрезвости не проявлял бы. И попробуйте сменить еду.
Автор, а просто посадить в переносу и вет.лечебнице спросить что с ней?
Не судьба
Вы заводчика спросили что кушал малыш? К чему он привык? Если котенок маленький постарайтесь на натуралке подержать - мясо, курица, кисломолочка, чуть кашки и чуть яичка. Если малыш ест в основном белок, то по-большому будет реже ходить. Если пузико раздулось, то имеет быть место запор. Вот почитайте, как раз для начинающих кошколюбов http://british-shorthair.ru/faq/
Олеся,дайте ему молока,сметаны и он будет есть и будет здоров!
Сообщение было удалено
самый идиотский совет. Нельзя сметану кошкам - это слишком жирно. И с какого перепуга "он будет здоров" если основным рационом питания кошки является мясо. МЯСО. А не молоко и сметана. Опять из глухой деревни пишем, да?
Автор купите корм супер премиум класса. У вас видимо не тот корм, которым кормили котёнка дома. И вода должна быть свежая всегда. Миска керамическая, не пластмассовая.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что просто не нравится корм. Моя от всего нос воротит, кроме Проплана. Так же возможен стресс. Кстати, глисты могут быть даже у домашних кошек. Удивляться этому не стоит, даже если он у вас никогда на улице не был. Вы-то бываете, обувь в коридоре стоит. В общем бяку подцепить несложно. Попробуйте Дронтал, он глисты прекрасно гонит. Несколько раз в год своему гоню, особенно перед дачным сезоном и после.
Та же проблема, у нас котенок уже почти неделю. Нк ест ,не пьет, все время кричит.
Ротик обсмотрели,ничего нет. Все нормально, сначала играл, теперь только ходит за нами и кричит.
Не знаю,как ему помочь.
Ксли кто то что то может посоветовать. Буду очень благодарна.