Здравствуйте, спасибо, что зашли в тему.Итак, какая у меня проблема: брежу собакой.Остановилась на кроличьей таксе, компактной, послушной и активной.Папа вот, за, а мама.... Думает, в общем. У нас 3-ех комнатная квартира, место есть. Мне 11 лет, на поводке могу удерживать ретриверов и овчарок( выгуливала собак подруг). Ознакомилась с подходящей литературой, азами кинологии и другими нужным вещами. Человек я ответственный, не изверг, который клянчит собаку в виде игрушки.Вся соль в том, что мама думает, мне будет не хватать времени на всё: уроки, уборку, кружки и т.д.Хотя это вовсе не так. Мы условились, что завтра, во второй половине дня, я получу ответ.Но как мне хоть чуть-чуть убедить ее в положительном решении? Я ведь почти уверена, что она откажет вскользь или отложит в долгий ящик.Заранее спасибо за ответы.
Как ответственный человек ответьте пожалуйста: какие вакцины сейчас считаются наиболее качественными?
От чего эти вакцины?
Чем кормить таксу?
Что никогда нельзя ей давать в качестве еды?
Можно ли гулять без поводка и чем это чревато?
Какие основные болезни есть у такс?
Какие корма из существующих на рынке нельзя давать ни в коем случае?
Если кормить натуралкой - как она должна быть сбалансирована, что должно туда входить?
Какие есть сайты и русурсы, которые помогут вам с информацией, если собака больна?
Какие ветеринарные клиники считаются хорошими в вашем городе/округе?
Какие ветеринарные клиники считаются плохими в вашем городе/округе?
Это минимум информации, которую знает ответственный человек когда заводит животное.
Вам надо на деле продемонстрировать, что можете выделять нужное время (час утром, час вечером на прогулки) без ущерба для занятий. Срок испытания: месяц. Часовые прогулки каждый день, без опозданий в школу и кружки, и без скатывания оценок вниз.
ответственный человек,
собака живет 15-20 лет
и эти 20 лет каждый день минимум 2 раза в день гулять с собачкой. В отпуск не уехать, не заболеть, в мороз дома не спрятаться - гулять, гулять, гулять. А в идеале 3-4 раза выгуливать надо животное. 20 лет.
Когда одиннадцатилетный автор после школы уедет в общагу учиться, собачку быдет выгуливать и лечить мама. И мама это понимает. С собакой не пускают в общагу, с собакой нереально трудно снять квартиру и уж тем более комнату. Собака живет 15-20 лет. Если собака заболеет, лечить ее будет мама за свои деньги, так как у автора нет и не может быть дохода в 11 лет. Кроме того, миллионы детей в 11 лет уверяют, что они будут гулять, ухаживать и хорошо учиться, на практике все наоборот. Поэтому автор, не дави на маму пожалуйста. Пусть она все хорошенько взвесит сама.
Сообщение было удалено
+
Собака, это хорошо. НО! На самом деле, живут они всего 12-16 лет.Терять их безумно тяжело, даже когда собачка совсем старенькая и дряхлая. Заболеть могут легко, поэтому щенка сразу к ветеринару, а он календарь прививок скажет. Прививки не очень дорогие, а вот лекарства недешевые.Хороший ветеринар посоветует, чем кормить. От прогулок не увильнешь , 40-60 минут (правда, в морозы 5 минут) круги будете наматывать. Обязательно дрессировать: сейчас уродов с отравой немало. Говорю как собаковод со стажем.
А по поводу семьи, обычно собака становится ее любимым членом. Знаю по своей семье.
Мне не верится, что это писала девочка 11 лет.
Разводка.
попробуйте через папу, а папа через подарок к ней найдет подход))
Как то не верится что 11 летняя девочка может удерживать на поводке овчарок и ретриверов.Автор, они вас наверное не дергали по настоящему иначе вы бы просто улетели вместе с поводком.А вообще,такса маленькая порода,в трехкомнатной квартире вполне можно завести.Единственное что бы я вам посоветовала-изучите как следует все что касается здоровья этой породы и питания т.к. все это относительно породы и чем можно кормить одну породу тем может быть нельзя кормить другую.
таксы не самые послушные собаки. Вам надоест вскоре ее выгуливать в дождь, снег и перед школой,а ведь так хочется поспать. Если родители согласятся,то проблема решена. Автор,а мочу и какашки ты будешь собирать? Если покупать,то девочку они более спокойные. Есть много форумов любителей такс там дадут много советов.
ага такса, зашибись выбор.а ничего так что это охотничья собака?и норная?вы вообще об этом в курсе?у нас была такса, так она проделала дыру из ванной в туалет, не знаю как она бетон прорыла но у нее это вышло, а под старость она сделала себе нору из коробки и это был ад.И на счет того что девочки спокойные поспорю, у них шило в попе, и эта порода больше других страдает таким явлением как ложная щенность.
Такса - замечательная собака и если её воспитывать с детства,вырастет воспитанная и преданная собака.Эти собаки очень добрые и преданные. А девочку не советую не из-за характера(характер у всех разный в независимости от пола), а из-за того,что во время течки во время прогулки придётся отгонять кобелей(что не так - то просто) или одевать специальный памперс
я тоже очень мечтаю о собаке НО я прежде чем упрашивать родителей перечитала все книги о этой породе я знаю всё о этих прекрассных собачках! а ответь мне!! какие расспостранённые заболевания есть у такс? чем их надо кормить ? как с ними заниматься чтобы не было паралича и тому подобное!! я сначала изучила историю породы а потом уже просила у родителей таксюлю!!! а ты послушай маму если у тебя много кружков то тебе не будет хватать времени но полноценные прогулки!!!! а если у такс нет полноценных прогулок то они могут ожиреть!!!!!
У меня живёт такса с 7 щенятами двух отдали, мама мне её купила с радостью, и если мама из-за ухода то уход за ними легчайший, не считая того что нужно каждое утро выгуливать, выполняй работу по дому и домашку, попробуй накопить на таксу, если есть коты или собаки то не беспокойся, у нас 5 котов и дворняшка, спокойно живут). Только не заводи если есть овчарка, они до смерти заигрывают других животных.
ага такса, зашибись выбор.а ничего так что это охотничья собака?и норная?вы вообще об этом в курсе?у нас была такса, так она проделала дыру из ванной в туалет, не знаю как она бетон прорыла но у нее это вышло, а под старость она сделала себе нору из коробки и это был ад.И на счет того что девочки спокойные поспорю, у них шило в попе, и эта порода больше других страдает таким явлением как ложная щенность.
У меня нечего такого на опыте с моей таксой нет,_,.
Автор, не слушай людей которые говорят что такса делает дыры и всё такое, это слишком редко, говорю из личного опыта, у меня такса с 8 лет живёт, не разу не было чтобы она делала дыры в стене, правда во дворе может в песке где-то сделать но так особо нет. И ещё лично у меня такса таракана боится поймать, хотя некоторые воспринимают таксу как охотницу.
Такса - замечательная собака и если её воспитывать с детства,вырастет воспитанная и преданная собака.Эти собаки очень добрые и преданные. А девочку не советую не из-за характера(характер у всех разный в независимости от пола), а из-за того,что во время течки во время прогулки придётся отгонять кобелей(что не так - то просто) или одевать специальный памперс
Понимаю)). У меня тоже самое 😂. Но у меня мама психанула и отвела к кабелю таксы, теперь у нас 3 щенка (4 отдали).