Гость
Статьи
трехнедельный котенок …

трехнедельный котенок все время плачет

уже третьи сутки трехнедельный котенок все время мяучит ( до этого вообще не издавал ни звука) кошку не сосет. может у нее кончилось молоко? кошка от него не отходит, лежит с ним . но он всегда в стороне от нее, и мяучит. думали голодный - накормили из шприца сливками нежирными, отбивался лапами от шприца, не ел, накормили насильно. Все равно плачет. может он недоношеный? в три недели почти не ходит. Что это с ним? есть какие -то спец. форумы, где ответят моментально и не надо регистрироваться и ждать по нескольку дней. Пес и кот не предлагать.

света
23 ответа
Последний — Перейти
гость

Может к вету? Вам там как раз и скажут доношенный он или нет.. и почему котенок еще не ходит.

Гость

К ветеринару отвезите лучше... Заочно диагноз сложно поставить.

больной наверное, у меня как-то кошка 4-х родила, 2 сразу умерли, один был со скрюченной лапой и волчьей пастью, второй без глаз((( пищали месяц, потом умерли(

Гость

ветеринара на дом вызывайте

Гость

И это вам скажут на любом форуме. из специалистов могу порекомендовать форум боленкот. Только там тоже на кофейной гуще гадать не будут. Но инфы много есть и про малышей. И вытфгивали многих животных. Ещё можно на зоофорум. Но регистрироваться надо везде - потратить минуту на регистрацию можно вообще-то.

Кошковод
вау

Сообщение было удалено

Проверьте кошку на зппп. Я не шучу. Сдайте анализы.

Кошковод

Только очный осмотр и анализы вам помогут автор.

//////

Что вы спрашиваете кончилось молоко или нет? Что нельзя взять кошку и немного надавить на соски - самим проверить? Или думаете кто отсюда разглядит?

Кошка случаем опять кота не просит? В этих случаях молоко может стать невкусным для котят.

СЛИВКИ?!!? Котятам таким - молоко пополам разбавляют. И вообще три недели - лучше творог нежирный, фарш отваренный, консерву для котят уже можно попробовать дать. Прямо в рот кусочками кладете и чтоб сразу не выплюнул - пожевал. Если проблема в этом - распробует, проглотит. Шприц - опасно, можно в дыхалку закачать...

Три недели почти не ходит - само по себе ничего страшного. У меня у одной кисы в это возрасте уже бегать начинали, у другой - и в месяц еще из лотка не вылезали. К полутуру месяцам - все носились как лоси.

Недоношенный в три недели - кажется, уже не актуально. Если до такого возраста дожил - проехали даже если б и так.

Все остальное - только ветеринар при осмотре.

Гость

http://forum.mau.ru/index.php?sid=9760bfa4ae62eddcdc4051d118​e71dd1 тут посмотрите. Там много тем по лечению. А вообще сливки котенку давать нельзя, будет диарея. Купите молочко в зоомагазине.

Гость

Блин автор, жирные сливки котенку - это смерти подобно. У меня подруга, уже в зрелом возрасте притащила домой трех котят маленьких, напоила их молоком жирным. Они умерли. У них животы раздулись, они корчились, орали от боли.

Ей ещё вначале говорили, что нельзя этого делать.Пусть лучше отнесет обратно, наверняка их мама где-то бродит.Овца, блин.

Наташа

Может ему холодно? кошка с ним в теплом месте лежат? и кормить конечно нельзя молоком(я так щенка чуть не убила - ветеринар неделю уколы делал)

ниче себе, первый раз слышу, что нельзя молоком кормить. всегда кормила мелких, но не насильно, просто миску ставила и мордочкой чуть чуть или когда кошка пила, они видели как и тоже пить начинали. обычное молоко, магазинное. всё всегда хорошо было.

Кроме врача вам ни кто не скажет что с котёнком.

На сиську кошке слегка надавите - будет ясно есть там молоко или нет.

Для маленьких котят существуют специальные смеси-заменители кошачьего молока, в любом зоомагазине продаются. А от сливок он умрёт.

http://mauforum.ru/ вот есть форум не плохой.

Алена

Он такой слабый потому-что у кошки мало молока.Купите в зоомагазине ,но это нужно было сделать еще когда он родился,а теперь к слабому котенку могут всякие инфекции приставать.И ветврач тоже самое скажет.

Лена

Не кормите его насильно, если бы был голодный сосал бы из пипетки. Только к ветеринару!

Кошковод
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Может.

Кошковод
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Я бы даже сказала очень хороший.

Кошковод

Лучше всего выкармливать подсосных котят заменителем кошачьего молока из зоомагазина. Есть порошковый, есть в банках жидкий. Лучше всего.

ада

я выкормила котёнка магазинным молоком жирным . Отличная кошка выросла.

Гость

вам его не жалко? отнесите к ветеринару. неужели это так сложно...

Кошковод
миссис_гаррисон

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, что молоком мелких нельзя. Нельзя жирными сливками. И молоко бесполезно для взрослых животных, так как взрослея кошачий организм перестает вырабатывать фермент расщепляющий молочный белок. Молоко у взрослых животных часто вызывает диарею именно по этой причине. Котят лучше выкармливать заменителем кошачьего молока из зоомагазина, а взрослым котам давать кисломолочку.

Чика дона Педро
Кошковод

Сообщение было удалено

А если у взрослого кота нет диареи, ему можно давать молоко? Просто это единственное, что кот ест из всех молочных продуктов. Больше в рот ничего не берет. Только сырое мясо и молоко.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: