Гость
Статьи
Сколько живут коты?

Сколько живут коты?

Нашему коту исполнятся 10 лет. Кастрирован.Активный. Живет в квартире, летом на даче. Ест сухой корм.Есть ли профилактика для продления жизни? Какой корм лучше? И все же сколько коты в среднем живут?

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чи

У моих родителей было двое (безпородные). Кошка умерла в 14 лет, просто сгорела за месяц, сильно похудела и умерла. На том момент не было уже ни одного зуба. Кот в 13 лет, инсульт, за два дня умер. Хотя на вид вполне здоров был. Сейчас они опять завели кота и кошку, но теперь их здоровьем занимаюсь я, хотя и живу отдельно. Делаю прививки, сама покупаю и привожу корм премиум класса, чишу зубы раз в год, глистогоню. У самой кошка (ориентальная) трёх лет. И собака четырёх.

фуад
мака

Сообщение было удалено

какой там 20 лет маему коту было 9 лет не был кастрирован кашачем кормам вискас и китекат кормили на улицу не выходил у мер сегодня в 5 часов утра что за басни вы тут пишите по 20-30 лет?

фуад

моему коту было 9 лет называли его кнопкой не кострированный умер в чера в 5 часов утра 3 дня мучился и не чего не могли делать

фуад

а кастрирование катов я думаю это уже не забота а чтота вроде пытки для кота

Елена
фуад

Сообщение было удалено

фуад

а кастрирование катов я думаю это уже не забота а чтота вроде пытки для кота

Мой кот умер сегодня ночью. Ему было 19 лет. До последнего был активен. Мне его его очень не хватает. Мы столько вместе пережили...

Анжелика
Tatochka81

Сообщение было удалено

У нас кот не кастрирован,16 лет уже.Нам с ним повезло,он углы не метит,как многие и не прыскает мочой,а нормально ходит в туалет,надо просто с раннего возраста их приучать к лотку

белиберто

они живут 12 лет и их не лзя кормить сухим кормам только жидким или печеню

Оксана
Tatochka81

Сообщение было удалено

Мы своего кастрировали в 1,8,так как метить квартиру стал безбожно.И ничуть не жалею. Сейчас ему уже 17 лет будет скоро и помирать по всей видимости не собирается)))) Если не успеете кастрировать в маленьком возрасте,то потом большая нагрузка ляжет на сердце и уж точно долго не проживёт. Так что не мучайте животное и кастрируйте его

мила

Моему коту через полгода будет 20 лет!!Кастрировали его в 5 лет!До 15 лет дальше балкона не выходил.Вот уже 4 года,как летом на выходные вывозим в деревню,иногда живём с ним там недельку.За забор из сетки рабицы не выходит,гуляет по своим 25 соткам.Первое время улицы боялся,если выносили,то в лоток в дом бежал!Потом смекнул,что на улице удобнее..Так вот я и постарела вместе с котом,Завела его,когда мне было 32 года,а сейчас уже 52!Детей вырастил наш котик,внуков растит.Кормим всем-и сухими кормами,и тушенкой кошачьей,фаршем,мясом,пловом,картошкой,супик любит,кашку,котлетки,всё ест.Периодически витамины покупаем,но их он ест плохо.Интересно,сколько проживёт наш котик?

елена

моему коту 14 лет. он кастрирован в 7 месяцев. переболел мочекаменкой плюс перенес инсульт и оглох полностью. ест только специализированный корм и жиреет

Мари

"Нам 18-тый годок пошёл. кастрировали рано, в полгода. Худющий, плохо видит и глухой, совсем сдаёт позиции..."

Лана

Мой кот умер днем 1 февраля, т. е. несколько часов назад... Ему исполнилось бы 14 через 2,5 месяца. Еще утром он вел себя как обычно, а потом прилег отдохнуть и не проснулся... Это был лучший кот в мире, надеюсь, он попадет в кошачий рай... Шелли, я люблю тебя!

Евгения

А у меня 26 марта рано утром умер котик. Ему было около 7 лет. Из-за перепадов погоды (соответственно атмосферного давления) случился инсульт и паралич. Мама ветеринар сразу же начала лечить, но протянув две недели он скончался :(( А вторая (13 лет) вроде отходит от паралича задних конечностей. Сейчас такие сумасшедшие погоды стоят, что не угадаешь.

uika

на моем веку было много кошек и много ветеринаров. И я убедилась, что здесь нет правил. Месяц назад умерла моя (16 лет 5 месяцев и 10 дней) кошка Маша.Не глистогонили, не приивали. Зубы были в порядке . Кормили постояным кормом высокого класса(Канада) и зубной камень снимался этим кормом. Прожила бы еще столько же, но кошка - перс, а у этой породы проблемы с почками.Диагноз нашей кисы- опухоль почки и уже жидкость в брюшной полости. Усыпили, чтоб не мучалась. Усыпили, как положено, с анастезией, дома, на моих руках - чтобы ей не так страшно было. Как это было? Страшно. Сейчас раз а неделю посещаю психотерапевта.
У нас 2 кошки и кот, еще собака. Сейчас я бы никогда не завела породистую кошку. Кошки все замечательные, а у беспородных здоровье крепче. Есть вероятность, что дольше проживут. Почти у всех породистых есть заболевания, свойственные данной породе.Но еще одного перса нам пришлось подобрать.И собаку тоже подобрали. Кошка сама к нам пришла, а щенка самого беспородного подобрала. Сейчас собачке уже 5 лет и ей, конечно, гоняем глистов и делаем прививки, т.к. свой двор и собака бегает по двору. Кошек не выпускаем ни в коем случае - горький опыт.
ВОПРОС: подскажите, кто знает точно, 5-ти летнего кота для его здоровья лучше кастрировать или нет? Спрашивала у ветеринаров - ответ 50/50 - одни "да" другие - "нет". В ветеринарах разочаровалась абсолютно. Сделала вывод, что один - хороший хирург, но хронические болячки - это не его.

Гость
Гостья 666

Сообщение было удалено

А моему 17 и он умирает......так тяжело....

Гость

моему коту 23 года

Гость

Моему коту 23 года , только оглох , зубы все целые и еще орет и днем и ночью...

Гость

у знакомой лет 20 прожила кошка.у нас в семье рекорд 9 лет.ухаживаем хорошо...но всегда что-то с ними случалось.надеюсь нынешнии дотянут до возраста кошки знакомой

прп

Я хочу знать сколько же живут коты у меня кот уже живёт 14 лет?

Ольга

Наш котик умер три для назад. 13 лет и 4 месяца. Чувствую себя виноватой в его смерти, и не знаю, как попросить у него прощения. Был любимый-зацелованный, кастрирован в 2 года, ничем никогда не болел, кормили Пропланом, дворянской породы длинной в пол-меня и весом 7,5 кг. Два года назад у нас родился ребенок. Марсик так и не смог смириться с конкурентом, да и мы с мужем стали безумно загнаными лошадьми : ребенок-работа-ремонт-переезды. Забросили мы его, он стал вредничать, писать по углам, мочекаменной болезни не было, он пытался обратить на себя внимание, а я его наказывала, даже била за это. Умер в деревне у родителей, куда мы его отвезли на время ремонта, прожил у них три недели и ушел... Не нахожу себе места от отчаянья.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У меня кот живёт уже 11 лет. В нашей семье у всех коты проживали по 8 или 7 лет, а потом умирали. Это самый долгожитель-Бублик.(имя)

Гость

18-20 лет если не поподёт в оварию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой кот прожил 14 с половиной лет...но думаю, прожил бы больше,если бы я выбрала другого ветеринара...

Гость
мила

Сообщение было удалено

Какой котик у Вас классный.

Кошковод
Анжелика

Сообщение было удалено

Очень редкий случай. Вам реально повезло. Приучение тут ни при чем. Не кастрированные коты метят независимо от того пручают их или нет. Такое поведение диктуется ислючительно гормонами.

Кошковод
Евгения

Сообщение было удалено

Погода тут ни при чем.

Гость

Кошковод, я подобрала взрослого кота.
Дайте совет, как мне по зубам определить его возраст.

Кошковод
Таня

Сообщение было удалено

Скорее всего неправильно кормите. При неправильном кормлении как раз примерно в 7-8 отказывают почки. Обратите внимание на рацион.

Кошковод
Ольга

Сообщение было удалено

Отсутствие мкб поставил врач по результатам узи, крови и мочи? Или сами/врач на глаз? Бить животное? Да, правильно места себе не находите. Как с.в.о.лочь вы поступили.

Кошковод
uika

Сообщение было удалено

Если бы выспросили про кошку самку, то мой ответ был бы "кастрировать без вариантов". В случае с котами не все так однозначно. Если кот здоров по экг, анализам и метит, то кастрируйте. (Если сейчас не метит, то увы может начать позже. А тогда уже возможно возраст не позволит делать операцию.).

Кошковод
прп

Сообщение было удалено

В среднем лет 15. Могу посоветовать сдать кровь, мочу и узи. Узнаете какой орган работает хуже всех и сможете подкорректировать питание, пропоить таблетками, улучшить его работу и продлить коту жизнь.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если зубы сменились и больше не выпадают, значит старше полугода. Если задние зубы желтоватые - скорее всего старше или около 3. Точнее не определите.

Кошковод
Ирочка

Сообщение было удалено

Вот это допустим вы только что придумали. Потому что по статистике как раз наоборот дольше. За счет того, что кастраты не ввязываются в драки из-за самок, не получают раны и инфекции, не болеют зппп, не прыгают к кошке с 5 этажа и не шарахаются по улицам неделями. Самца, если он не метит или метит, но вас вонь не беспокоит, можно и не кастрировать. Но это не правда, что кастрат живет меньше.

Кошковод
Владимир

Сообщение было удалено

Это абсолютно не соответствует действительности. Вы неверно поняли видимо. Рано (месяцев до 9) кота опасно кастрировать тем что мочевой канал может недоразвиться, а он у самцов и так более узкий и изогнутый. К "погклял-не погулял" это вообще отношения не имеет.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Cпасибо. Даже передние верхние желтоватые.
Он взрослый, породистый, кастрат.

Гость

А дальние зубы белые. Сейчас посмотрела.

Настя

Моему коту 5 с половиной лет.
У нас закончился корм для кота.😢
Мама глворит что ну и пусть значит скоро ждохнет(извените за выражение)
А кот мой и я не хочу чтовы он умерал .
Мне очень интересно сколько коты могут прожить без еды?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, ты д у р о ч к а ? Будешь смотреть, как твой кот умирает от голода и бездействовать?
А ну-ка марш коту за кормом! Деньги где хочешь, там и ищи! Завела кота - так неси ответственность за его жизнь!
Не найдёшь денег - отдавай ему свою еду, мама заругает - объяви голодовку. Раз кот голодает, так и ты не жри.

Гость

У меня коту было 2 года,молодой ещё....в общем кормили его сухим кормом ,так он чуть не погиб .Думали что умрёт ...плакали все....умный кот.Он не чего не ел и отказывался пить,его ташнило кровью .и в туалет он ходит кровью и мяукал на весь дом от боли,врач сказал ,что кошек и котов нельзя кормить одним сухим кормом ,он закупоривает мочевые проходы и большенство котов умерают,с тех пор мы перестали кормить кота этой гадостью(химической).Кормите своих питомцев натуральной едой ,если не хотите чтобы он "отбросил коньки" раньше,чем положено.

Елена

Сколько проживет кот - целиком и полностью зависит от хозяина. Вот что я уяснила для себя в процессе кошководства:
Условия благополучия и долгой жизни кота:
1. Правильное кормление. Кошка - 100%-ный хищник. Ее нужно кормить сырым МЯСОМ. Добавлять к нему вареные овощи, можно немного круп, яичный желток, немного масла, кисломолочные продукты, специальную траву, давать пасту для вывода шерсти, воду. Все. В помойку выбросить промышленные корма! Их сторонники - ленивые и жадные эгоисты, вы хоть читали их состав? Интересовались процессом производства, когда при высушивании, при 360 градусах там не остается ничего живого? А сырье, которое там используется - промышленные отходы, и в дорогих, и в дешевых сухарях. Чтобы кошка не погибла после употребления этой мерзости, ей надо выпивать воды в 3-4 раза больше съедаемых сухарей. Вы когда-нибудь видели кошек, выпивающих пол-литра воды в день? Я - нет. Зато на каждом форуме полно ноющих горе-хозяев, искренне недоумевающих, откуда взялась мочекаменная болезнь. А тех уродов, которые и сегодня травят вискасом и китекэтом несчастных животных,попавших к ним в лапы, я бы судила за издевательство и садизм. Кто скажет, что дорого кормить мясом - неправда. Корма стоят дороже - возьмите калькулятор и посчитайте. Просто насыпать сухарей в миску гораздо проще, чем разморозить порцию мяса и сварить овощи.
Не можете обеспечить нормальный уход - не заводите животное, не мучьте.

Елена

2. Никогда не прививать! Это виданное ли дело - столько яда вливать ежегодно в бедное маленькое животное! Людям столько прививок не делают, чем кошки-то виноваты?! Последствия этой безумной вакцинации - онкология, лейкозы, ФИПы, аутоимунные заболевания, ХПН и пр. Бедный кошачий иммунитет... При этом ни один ветеринар не даст вам гарантии, что кошка не заболеет после прививки! Тогда какого же, простите, черта, все это нужно? Ответ один: ветеринару нужно - это колоссальные деньги. И только тех кошек, которые имеют свободный выгул, следует прививать от бешенства - 1 раз в 3 года.
Кошки, получающие правильное натуральное питание, имеют хороший иммунитет и не нуждаются ни в прививках, ни в витаминах. Все необходимые микроэлементы они синтезируют из мяса.
3. Кастрировать/стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кошка устроена так, что в течение дня может спариваться несколько раз. Половые инстинкты настолько сильны, что животное испытывает невыносимые страдания от невозможности реализовать их. Результат - МКБ (при постоянном возбуждении у котов возникает отек уретры), онкология (особенно если дурные хозяева "лечат" бедолаг гормональными препаратами Контр-секс и пр. токсичной дрянью). Сами, небось, спариваются регулярно, а животное заперто в четырех стенах - и полностью в их власти.

Елена

3. Кастрировать/стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кошка устроена так, что в течение дня может спариваться несколько раз. Половые инстинкты настолько сильны, что животное испытывает невыносимые страдания от невозможности реализовать их. Результат - МКБ (при постоянном возбуждении у котов возникает отек уретры), онкология (особенно если дурные хозяева "лечат" бедолаг гормональными препаратами Контр-секс и пр. токсичной дрянью). Сами, небось, спариваются регулярно, а животное заперто в четырех стенах - и полностью в их власти.
4. Оборудовать окна в квартире специальными сетками из нержавейки "Антикот" и специальными сетками на вертикальное открывание пластиковых окон (коты вешаются на них – см. видео). Вид они имеют, как обычные антимоскитные, и душа ваша (если она у вас есть) всегда будет спокойна за жизнь питомца.
5. Не можешь обеспечить кошке необходимые условия для нормальной жизни - не бери животное. Чтобы потом не лить пустые слезы и не просить прощения у погибшего малыша.
6. Прежде чем завести - прочитать необходимую информацию о содержании кошек, о подстерегающих их опасностях в квартире, не заводить животных в качестве игрушек для детей!
Животное в доме - это большая ответственность, они, как маленькие дети, требуют заботы, внимания и ласки. Соблюдая все вышеперечисленное - можете быть спокойны: ваш любимец проживет долгую и счастливую жизнь. Все в ваших руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У моей соседки беспородная кошка прожила 27 лет. На улице не гуляла, не стерилизована, котилась, еда - домашняя. Собака крупная беспородная на такой же еде у неё прожила 18 лет.

Оля

Нашему коту 18 лет
Но уже плохо кушает и стали отекать лапи проблемы с печенью и почками..
А так хорошый котик.
Будет дожевать свои года.

Оля

Нашему коту 18 лет
Но уже плохо кушает и стали отекать лапи проблемы с печенью и почками..
А так хорошый котик.
Будет дожевать свои года.

Гость

У меня первый котик, не породистый, не кастрированный, улицу боялся, на сырой рыбе только, дожил до 16 лет, умер у меня на руках от рака.. у друзей бриташка, не кастрированный, умер в 11 (опухоль)..

Гость

Моя Масянька умерла вчера у меня на руках.Ей было 18 лет.Любимка моя.Вся семья рыдает.Кострировали в 1 годик,кормили до 11 лет сосиськами,свежий огурчик,сметанка и т.д.Спец.корма не признавала,хотя предлогали.Только натуралка.С 11 лет отварные грудки,бульен ,овощи немного,бифидокефир.За 4 месяца до смерти отказалась от всего,что ела раньше.Перешла на мясное детское питание"тема".Не прививались,у врача были только 2 раза(когда стерилизовали и втот день когда умерла)Предворительный диагноз по биохимии рак печени.Как это все пережить....

Гость
мила

Моему коту через полгода будет 20 лет!!Кастрировали его в 5 лет!До 15 лет дальше балкона не выходил.Вот уже 4 года,как летом на выходные вывозим в деревню,иногда живём с ним там недельку.За забор из сетки рабицы не выходит,гуляет по своим 25 соткам.Первое время улицы боялся,если выносили,то в лоток в дом бежал!Потом смекнул,что на улице удобнее..Так вот я и постарела вместе с котом,Завела его,когда мне было 32 года,а сейчас уже 52!Детей вырастил наш котик,внуков растит.Кормим всем-и сухими кормами,и тушенкой кошачьей,фаршем,мясом,пловом,картошкой,супик любит,кашку,котлетки,всё ест.Периодически витамины покупаем,но их он ест плохо.Интересно,сколько проживёт наш котик?

Как он сейчас, жив?

Гость
Автор

Спасибо за поддержку! Очень любим кота, он к нам пришел сам котенком, прижился сразу. А какие корма порекомендуете?

Я покупаю итальянский корм Monge gastrointestinal, хорошо пошёл