Добрый день! Хотелось бы узнать, была ли у кого подобная проблема и как вы с ней справились. Я выгуливаю собаку 3, а когда получается, и 4 раза в день. До недавнего времени она спраляла нужду по-маленькому сразу же, как я ее отпускала с поводка в безлюдном месте на травке, а потом мы просто гуляли. Но вот уже несколько дней, как она этого не делает: бегает, играет с кусочками дерева, к чему-то принюхивается, что-то рассматривает, а пописать будто бы и не хочет. Приходиться ходить с ней туда-сюда больше часа, пока не произойдет процесс, а иногда он так и не случается. Сегодняшняя утрення прогулка опять закончилась ничем. Что это? Ненормально ведь терпеть так долго. Может, это какое-то заболевание? Воду она пьет по-прежнему и в таком же количестве. Еще мы 2 недели назад перевели часы и получается, что она выходит на улицу на полчаса-час раньше, чем было до этого.. Но неужели это ее биологические часы срабатывают до сих пор по старому времени? Какой, вообще, кайф носить в себе все это, когда есть возможность освободиться? Буду признательна, если сможете помочь.
забейте, зачем вы собаке в задницу дуете как ребенку ей богу
У неё нет отёков?
Сообщение было удалено
Вот как раз я ей не дую в задницу, а переживаю, что у нее, может, что со здоровьем случилось. Тем более я не считаю, что собаки чем-то хуже детей и что на них можно забить.
я бы на вашем месте собаку в охапку и к ветеринару,возможно у нее цистит, мочекаменная болезнь
Сообщение было удалено
Отеков нет, но в последние 4-5 дней была пару раз рвота. Может, интоксикация начала развиваться из-за того, что мочеиспускание стало не таким регулярным. Короче, уже 14 часов не писает, бегу звонить ветеринару.
У вас кобель или с_ука? После того как надумает, она сразу в полном объеме ходит или много лужиц по чуть? Обратите внимание на струйку, она должна быть ровной и сильной. В общем, если часто присаживается в туалет, струйка слабая или выдавливает из себя по капле, может быть цестит, песок и т.д. Обратите внимание на эти аспекты, и если что-то подозрительное, сдайте лучше мочу на анализ.
у меня су....чка, ходит или в полном объеме или иногда делит на 2 раза. Через 3 часа у нас прием у ветеринара.
Ну у сук мочекаменная не так часто встречается в сравнении с кобелями и проявляется отсутствием мочеиспусания уже в относительно запущеных случаях... поэтому скорее всего у вас все же не она, надеюсь. Вы лучше щас вместо форума эти 3 часа с пёской погуляйте, может свершится-таки)
Автор, что значит "перевели часы"? у нас в стране перевод часов отменили уже. Или это копипаст старой темы?
Да только что отгуляли в очередной раз. К сожалению, пока никак.
Сообщение было удалено
Я в Италии живу, здесь часы стабильно 2 раза в год переводят.
Так собакен просек, что Вы не потащите ее домой, пока все не сделает. Вот и тянет удовольствие от прогулки! Им дай волю - круглые сутки гулять будут!)) Тем более, что не очень-то ей и охота в туалет, раз часто выходите. Два раза в сутки - вот нормально.
2 раза в сутки - это номально, но автор написала, что она уже 14 ч не ходит. Многовато будет, если питье обильное или даже умеренно обильное.
Начет 2 раз в сутки я слышала, что это вредно и может отек почек случиться. Я тоже поначалу думала, что она хитрая стала и удовольствие от прогулки растягивает. Но ни одна даже самая хитрючая собака столько терпеть не будет.
Сообщение было удалено
Причины в переводе часов нет, мои вообще не отреагировали когда перевели часы на один час вперед. Надеюсь ветеринар вам поможет решить эту проблему. Здоровье вашей девочке!
Моя тварюшка даже за самую короткую прогулку умудряется раз семь посцать. Задумалась, может цистит у нее?
У собаки автора, с моей точки зрения, точно проблемы. Нужно к ветеринару.
Сообщение было удалено
У меня кобель, я в Гемании живу, такая же была проблема, были у 4-х ветеринаров... диагноз - слишком избалован, взрослую собаку надо выгуливать 2 раза в день, если хочет в туалет до положенного выгула, должна сама об известить. Я со своим гуляла 4-5 раз в день, но потом приходилось еще 1-2 раза с ним выходить, что бы пописать. Сейчас выполняю рекомендации врача и все в порядке.
А я как раз считаю что выводить два раза в день это издевательство. Три минимум. Не можешь сам, плати соседям, пусть днем выводят.
Моего ветеринара не оказалось, была то ли ее помощница, то ли практикантка. Сделали нам снимок, предположили воспаление мочегого. На мой вопрос о том, почему же она тогда часто и по несколько капелек не писает, ответили, что возможно и такое, что моча, наоборот, не выходит.. Как-то не очень она меня убедила. Сделали моей собачке антибиотик и еще какой-то укол для расслабления гладкой мускулатуры мочевого. После этого не прошо и получаса и свершилось наконец-то!!! Завтра идем на повоторный прием уже к нашей тетеньке, у которой мы и раньше наблюдались. Надеюсь на улучшение. А то мне уже сказали, что суч..кам катетер только под наркозам вводят и в крайних случаях. Бог даст, у нас до крайнего случая не дойдет.
Сделайте УЗИ мочевого.
[quote="Гость"]забейте, зачем вы собаке в задницу дуете как ребенку ей богу[/quote
Урод,что делаешь на сайте?
Сообщение было удалено
А зачем ребенку дуть в задницу?
Автор может сходите к ветеринару,он вам Узи назначит.
Сообщение было удалено
Нам рентген сделали.Но после первого же укола полегчало (ТТТ). Сейчас все как и прежде было, но, все равно, пьем таблетки. Еще в идеале мне нужно бы мочу собрать для анализа. С девочками это сложно: нужно уловить момент, подставить ссуду, не вспугнув ее, а потом закачать мочу в одноразовый шприц. Завтра буду пробовать )))).
Ну как анализ? Вообще, если исключить заболевание, то такое может происходить перед течкой вследствие влияния гормонов.
Абсолютно согласна со скользящей.Молодую собаку выгуливать можно 2 раза,старую- чаще во избежании застойных явлений ,последствиями которых могут стать воспалительные процессы.Также по весне обостряются запахи ...и действительно собачка таким образом может получать удовольствие от длительных прогулок .....запахи то интереснее! А пописать ...успеется! Возможно собака не так много пила как вам показалось ...
Собака поняла, что ее уводят домой как только она "сделала все дела". И терпит, чтобы погулять подольше. Совет - не уводите домой сразу после опорожнения, погуляйте-поиграйте еще 10 минут! Отвлеките перед уходом