Взяла ее когда ей было 3 недели. Жалко стало. У нее плешь на голове, просто кожа и там корочки. Сводила к врачу-сказали грибок, мазать экзодерилом 2 недели. Уже мажу 6 дней, никаких изменений. Вроде не чешется, кушает очень хорошо и постоянно. Но заметила, что помимо грибка еще что то есть-на спине, ближе к попе-а именно просвечивает кожа, сильные залысины, там как будто покраснение...вся спина такая( Скажите, можно ли выходить свинку???Она такая хорошая, подвижная..кушать любит! Очень надеюсь на советы
Если свинка хорошо ест, умывается, не слезятся глаза, не сидит сгорбившись весь день и ночь, ходит, расчёсывется, значит всё нормально. Купите корень одуванчика, хорошее сено, твёрдый корм с овсом. Про воду не забывайте. Она не смертельно больна. Я тоже купила больную и к тому же беременную как оказалось, теперь сидят все толстые и весёлые.
витаминов не хватает...
Автор, надо найти нормального ветеринара, а то ваш как-то слабо отреагировал. У меня кролик, тоже иногда бывает грибок, корки, еле заметные, я их выискиваю чтобы быстро вылечить. Ветеринар для начала сделал какие-то уколы и прописал мазь "унисан" - помогает шикарно, но первые 20 мин после того как намазали надо за ней последить чтобы не облизывала и не умывалась. Мазать тонким слоем. Раньше у моей были лысые уши, сейчас везде шерсть. Я думаю такая мазь может и свинке подойти, надо почитать
загуглите и почитайте на спец форумах, к примеру: http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=17743&postdays=0&postorder=asc&start=0
У моей подруги похоже свинка заболела, оказалось что слишком много она ей всяких витаминов давала... А подруга так заботилась о свинке, накупила ей всяких палочек и проч. Перестаралась.
От облысения моей свинке помогли семечки - подсолнечные или тыквенные, сырые, по нескольку штук ежедневно (витамин Е).
От грибка не посоветую ничего...
Кстати, может, наполнитель почаще менять или сменить брэнд. Я, например, давно отказалась от опилок, с тех пор, как в них обнаружились какие-то жучки кусачие.
Еще в нашем зоомагазине больным свинкам всегда давали дольку апельсина прямо с корочкой - организм свинок не вырабатывает витамин Ц, а иммунитет повышать надо.
Свинку вылечить можно, мажьте,как рекомендовал ветеринар, кормите специальными кормами, сеном,травкой, овощами и фруктами, наш любил салат в горшочке и петрушку, обязательно минеральный камешек для зубов, у нашего была такая болячка на носу, не помню чем мазали, но со временем все зажило, вашему тоже скорейшего выздоровления.
спасибо большое!!!! Надеюсь она излечится. Смущают только какие то корочки..ладно просто бы шерсть лезла, а там под залысинами кожа красноватая
Всегда показывайте животное минимум двум врачам. Бывает диагноз вообще не верный ставят в первый раз. Сравнивайте показания врачей и назначенное лечение.
Автор, обратитесь в клинику МИВ на Нагатинской. Там главврач очень очень хороший спец по грызунами Польшкова Екатерина. Что меня радовало, она не раскручивала на деньги и зачастую консультировала по телефону. Но первый раз надо будет к ней съездить.
У меня хома лысел от переизбытка меда-витаминов во всяких вкусных палочках.
Но вам обязательно нужно сходить к врачу.
Сообщение было удалено
Kak xorosho! :)
Сообщение было удалено
!!! НИКОГДА !!! нельзя давать морским свинкам апельсин,либо др.цитрусовые!!! Это гарантированная диарея,а такой диагноз свинкам крайне опасен! Вообще,с экзотикой лучше не экспериментировать-морковь,огурцы,яблоки,капусты понемногу,тыква,свекла,петрушка,укроп(только все это д.б. не "химическое" из супермаркетов,а наше,местное).Летом-одуванчики и травка. А витамин С зимой и весной добавляют в водичку.Покупать его лучше в порошке(в человеческой аптеке). С вашей проблемой лучше обратиться к ветеринару-ратологу(специалист по грызунам).Причем затягивать с визитом не стоит-у морских свинок болезни протекают очень быстро!Иногда для определения диагноза простого осмотра недостаточно.В вашем случае может потребоваться соскоб или анализ крови.
Здравствуйте! Нидавно у своей морской свинки заметила залысину на грудке корочек нет, ему сейчас 5 месяцев это мальчик и он то место чешит и покусывает когда я там трогала он попискивал. Может знаете что это?
Свинка лысеет. Сидит сгорбившись, чем помазать не знаю. Подскажите.