Хочу завести небольшую собачку, пока не определилась точно по породе, йорка не хочется, может шпица или тоя или мопсика, но пока в поиске, у кого какие +-?
У соседей 2 шпица, ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЕ в плане здоровья.
У нас, такса карликовая, кроличья. Чудо -пЁсик)) Умница редкостный.
У подруги Джек Рассел Терьер (из фильма " Маска")
Это вообще позитив сплошной. Такая веселушка!! Игручий, прыгучий....
Погуглите, я недавно искала, набрела на сайт где сравниваются породы по характеристикам, типа сколько собаке одной дома быть, наличие шерсти, любовь к детям и пр. - очень интересно. Собаки разделены на 4 категории: большие, средние, маленькие и карликовые, выбираете и вперед! Я столько нового для себя узнала! Вот точно все сомнения отпадут! Удачи!
самые умные мелкие- пудели
у нас цвергшнауцер, самый лучший. Обожаем его. Шерсти нет, аллергии нет, очень детей любит, игривый, и очень поддается дрессировке.
таксы - это чудо:)
Сообщение было удалено
Истеричные, и часто сердечными проблемами страдают.
Сообщение было удалено
+1000
смотря для чего собаку хотите,если веселую и активную заведите русского спаниеля,очень активная и жизнерадостная собака,да и в квартире можно держать!уже двух спаниелей вырастили
У меня пти-брабансон, собака-компаньон, очень привязан к хозяевам, проблем по уходу минимум, аллергии нет, приветливый, активный, ласковый, не тявкающий, очень позитивный ну и смешной на вид, не трусливый, подстраивается под график хозяина легко, нет проблем с передержкой. Море положительных эмоций) Про такс, не в обиду выше написавшему, очень часто грызут дома мебель, линолеум и т.д. Спаниели часто кусают хозяев, опять же не в обиду, погуглите статистику. Да и спаниели скорее средний по размеру.
Пы.сы, шпицы зачастую оч много лают (порода для этого и была выведена, собственно)
Как же мне не нравятся чихуа эти и тои. Хотя собак люблю))
Один раз только чих понравился,но он смелый такой был,а то что видела,это ужас на трясущихся ногах )))
Может мальтийскую болонку какую-нить или пуделя? Джек рассел терьер ничего так.
У меня мопс, по характеру спокойный, в основном спит и ест) из минусов - не переносит жару
Бордоский дог, красивый,умный.
Таксы, таксы, таксы!!!
Сообщение было удалено
мопсы храпят громко
Сообщение было удалено
Не храпят, а сопят :)
У меня два мальчика 8 и 7 лет. Мягкие смешные и очень дружелюбные медвежата. Они любят всех и людей и собак любого размера и кошек. Но автор не объяснила с какой целью она выбирает породы. Если спокойная - мопсы (правда до 3х лет они полны энергии), активные - терьеры, которые не "лезут" - все породы "кучерявых" :)
Джек-Рассел, крутотень!
я бы йорка купила, мне они очень нравятся.
у меня мопс, до этого был той терьер (остался у бывшего мужа). Мопс нравится больше, он не такой эмоциональный как той, не трясется постоянно, не нервничает. более спокойный, хотя все равно и поиграть любит и побегать.
вырастает примерно до 10 кг если не перекармливать.
моя очень порядочная, в туалет ходит только на пеленку или на улицу. кушает все!
из минусов - как уже говорили, громко сопит, по ночам храпит, жару и много физ нагрузок переносит плохо. зато плюсов очень много.
и кстати не берите волосатую собаку, мороки много
У меня длинношерстный той-терьер,смелая, активная девочка, не трясется, лает редко. Умница, но одиночество противопоказано, может начать грызть то, что не надо. Как и практически любой собаке, тою нужно уделять достаточно внимания и воспитывать обязательно. Вообще при выборе собаки лучше почитать специальную литературу, в интернете полно сайтов, и спросить себя, что Вы ждете от собаки. Людей и мнений много, а с собакой жить Вам, как это не банально. Я выбирала из трех маленьких пород: йорка, чихуа и той-терьера. Потом осталось две и, наконец, после недолгого изучения пород выбрала тоя, о чем не жалею. Удачи в выборе верного друга!
Йорки для меня вне конкуренции. Нет проблем с прогулками, не линяет, не лает излишне, если психика в порядке и нормально воспитана собака - проблем нет вообще. Два раза в году стрижка и проблема с уходом за шерстью решена. Ласковый,преданный.
ребенка лучше заведите
22 - а чем одно другому мешает?
Сообщение было удалено
Да, очень умные и энергичные :) С такой собакой нужно очень много гулять или ходить на пробежки, а если автор с ней не будет заниматься то Джек ее сума сведет :))) Знаю - был у меня мальчик, ему наши паручасовые прогулки не помогали, он у меня во дворе по кругу бегал, траву в тропинку превратил. :)))
японский хин был, хороший))
У меня такса! просто чудо, активный жизнерадостный пёсик, а главное преданный
Сообщение было удалено
даа и сопят во сне, а от большой физической нагрузки мой аж похрюкивает, раскормила его, пытаюсь его пристыдить, говорю что уже в поросеночка превращается))
Сообщение было удалено
ему наверное становится очень стыдно ))
Шпицы самые лучшие! И не правда что со здоровьем проблемы!
у меня мини-той-терьер,ласковая как ребенок,но и забот как с ребенком
у меня две тойки длиношерстные... очень клевые собаки, они намного красивее гладкошерстных смотрятся, но при этом такие же маленькие и трогательные, но с большим сердцем))) Тойки это собаки компаньоны, куда вы туда и они. Чишки наоборот более спокойные. Шпицы внешне прикольные, но если их держать дома то мне кажется скоро устанешь от через чур пушистой шерсти... Я за тоев руками и ногами, они такие грациозные, как маленькие оленятки)))
я недавно такую же тему создавала))
читала про все породы, в итоге купили йорка, хотя его вообщене рассматривали, а внешне все таки по душе оказался именно он, и характеристики нам подошли
А могу сказать вам, что самые хорошие характеристики после долгих сравнений это золотистый ретривер - вообще без недостатков и цвергшануцер. мужу он не понравился просто...
еще хорошие весты - но! там пишут, что за шерстью легко ухаживать - только тримминг раз в 6 месяцев, но это не так, потому, что шерсть на попе будет желтеть, и надо будет мыть хорошо часто)
мопс нам не подошел по характеру, они когда взрослеют уже ленивые становятся..
джек-рассел и бигль - их профессионалы советуют заводить тем, кто именно фанатеет от этих пород, а так будьте готовы, что это настоящие дьяволята))
еще раз скажу, что мы в итоге выбрали йорка (точнее бивер йорк) потому, что там все, что надо, и компаньон, и к хозяину привязана, кушает мало)) куда поехать, в машину посадили и поехали, если, что, на руки подхватил ( мопсик уже потяжелее будет). Еще я подумала, если отдыхать поедим, и взять с собой не получится, то дам родителям на передержку, и не надо людей обременять прогулками, если что, может утром и на пеленку...
у меня сейчас жалоб никаких, единственное, не хочет сама оставаться, но я буду ее учить, а вообще у знакомых остаются сами без проблем, это мне такая впечатлительная попалась...
У подруги шитцу, (не знаю как правильно пишется), такой прелестный мальчик, умненький, очень симпатичный. и вроде это эта порода с хорошим здоровьем, во всяком случае она такую искала.
Сенбернара заведите
Нафиг мелкие собаки? Ни толку от них, ни радости. Уж лучше кошку или кота. По мне так собака должна быть собакой. Ротвейлер - самая умная собака (ну, если тупой хозяин не попадется). А особо мужики уморительно смотрятся, ведущие на поводочках дамских собачек)) Сразу с гомосеками ассоциируются, почему-то.
Сообщение было удалено
глупо сравнивать кошку, даже с маленькой собакой. Мне недавно писали тоже самое, что лучше кошку(кошка у нас есть), мы завели йорка все таки, так извините, ум собака, маленькой или большой, не пойдет в сравнение даже с самой умной кошкой.
А то, что большая собака лучше и умнее, это и дураку ясно, но не у всех есть возможность завести большую собаку, и люди ищут другие варианты.
А с гомосеками мужики с маленькой собакой у меня тоже никогда не ассоциировались, всегда мне кажется понятно, что жена занята, и мужа попросила вывести...
и еще, кстати, ротвейлер да, умный, но сколько смотрела передач и статей читала, самая умная порода бордер колли.
йорк прелесть) умненький и преданный) комуникабельный) всегда с вами)) но минус уход за шерстью точнее волосом))
самая сильная и преданная собака и при этом спокойная и не возмутимая которая отдаст за вас и ваших деток жизнь коне-корсо))
шитцу красота но шерсть это ужас(( а так красота__))))
шпиц)) красивый преданный но такой громкий( приходится многим подрезать связки(
самая добрая собака в мире- сенбернар))))))
самая умильная и бесподобная ) вызывающяя желание накормить и погладить- бассет хаунд)))
самая злая и не предсказуемая- кавказец)))))_
самая преданная и как человек это овчарка)
самая беззашитная и ласковая- той терьер))
самая игривая бигль_))
самая серьезная красивая и умная ротвейлер)
самая красивая шерсть авганская )
иноплонетная лиловая собака ) собака самая гордая - тайский риджбек)
самая умная на первый взгляд это чудо природы мопс))))))
самая белоснежная из мелочи
самая белая из крупных и как медведь это самоеды_))
самый король всех пород самый преданный умный не зависимый преданный красивый не обычный и просто прелесть это ТАКСЫ)))))))))))))))))))
\
самая белоснежная царица из мелочи -мальтизе)) но мыть надо часто))
Таксы 10000%!))) Я фанат и у самой это чудо живёт))) Правда, не карликовое, а гладкошёрстное кроличье, но чудо из чудес, просто аж татуировку хочется с его портретом, чтобы на веки-вечные со мной был))
Если вы активны смело заводите Джек Рассел терьера,если просто для души можете завести японского хина или мопса.