Хочу котенка ручного ласкового, но в то ж время чтоб не сильно страдал, если придется каждый день часов 5 без хозяев дома одному куковать (аж стихами заговорила))). Подскажите, какая порода этому …
персы очень спокойны и флегматичны,скучать не будет
Сообщение было удалено
Но шерсти от них - капец просто. К тому же сейчас, когда заводчики погнались за модой и начали разводить лупоглазую брылястую разновидность - исчезла вся красота и прелесть персидской кошки. На них теперь страшно смотреть - такими уродами их сделали. Наберите в гугле старотипную персидскую кошку - красивые, просто глаз не оторвать, а потом наберите новый тип - и ужаснитесь! Зачем заводчики испортили эту породу???
Для сравнения, старый тип:
http://begemoten.ru/sites/default/files/styles/large/public/null/persidskaja_0.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/478/63478398_1283338835_Bild_173.jpg
http://www.etoday.ru/uploads/2012/09/21/ben_05.jpg
http://www.moi-kotenok.ru/porody/images/persian_cat/persian-cat-12.jpg
Новый тип:
http://persian-cats.ucoz.ru/_ph/2/2/612938213.jpg
http://zooclub.ru/attach/566.jpg
http://bigcatalogphotos.ru/photos/koshki-photos/persidskie-koshki-foto-photos/5-persidskie-koshki-foto.jpg
http://www.all4pet.ru/app/upload/obj/iblock_media/130000/122996/original/1110288044749960.jpg
Думаю, любой нормальный человек согласится, что кошки старого типа гораздо красивее. К тому же у кошек нового типа начались серьезные проблемы со здоровьем - с глазами, с дыханием, в сердцем и т.д.
Вот у меня как раз старотипная персидская кошка,серебристая шиншилла.
Новые персы на мой вкус ужасны....
Да и вообще часто заводчики уродуют породы...
Что сделали с немецкой овчаркой? Уменьшили,бегает чуть ли не сидя,характер стал истеричным.. а если посмотреть на старотипных немцев..ну красота же..
А особенно черные и белые ( белые правда теперь называются Белой Швейцарской овчаркой).
Сообщение было удалено
ну это вы не скажите! Я про немцев. Если почитать профессиональную литературу, то выпоймете, что то, что "они сделали с немцами" - это наоборот, очень хорошо. Во первых немец - рысак. При высокозадости и прямых задних конечностях бегать рысью неудобно и собака просто не может долго бежать рысью. Согнутые задние лапы немцев дают возможность собаке бежать долгой, легкой стелющейся рысью очень долго. Знаете, как гоняют на ринге, чтобы эту рысь собака смогла держать и не уставала? Только идеально сложенная собака может бежать рысью, столько времени, как настоящий немец. Это во первых. Во вторых, восточноевропейские или старотипные, немецкие овчарки отличались высоконогостью, бедным костяком, и легкой головой. Да и окрас, белесый, блелый (фильм про Мухтара) Немец же компактный, но очень мощный, у него глубокая грудь, большая голова, яркий окрас - на мой взгляд, немцы очень хороши и гораздо лучше старой восточноевропейской овчарки. К слову сказать, держала и тех и других - немец выигрывает и по внешности, и по выносливости, и по темпераменту и по уму.
Вот здесь можно увидеть как менялась немецкая овчарка, здесь фотографии чемпионов мира за целый век:
http://www.pedigreedatabase.com/german_shepherd_dog/siegershow_winners.html
Моя любовь к немцам началась с фотографии чемпиона мира 1990 года - Фанто фон Хиршель
http://www.pedigreedatabase.com/german_shepherd_dog/dog.html?id=55-fanto-vom-hirschel
Сообщение было удалено
Я это знаю:) но интересно было почитать.
К слову у меня швейцарская овчарка,очень мощный и умный собакен)
Ну мне чисто внешне новые не нра,дело вкуса.
Хотя я конечно понимаю,для чего это делается,но все равно в расстройстве ))
Было бы два стандарта породы)
Вот как у сиамов произошло..старотипные сиамские-это теперь тайские,а нового типа-сиамские.
Сообщение было удалено
Спасибо,сейчас посмотрю.
Сообщение было удалено
И так два стандарта породы :) Просто многие любят именно восточноевропейских овчарок и до сих пор их разводят. Есть и питомники очень хорошие. Просто собаки разводятся только у нас и в ближнем зарубежье - и не признаны всемирной кинологической федерацией. А швейцарские овчарки очень красивые - в новом клипе Милен Фармер снималось несколько таких овчарок - я неделю этот клип смотрела из-за собак.
Сообщение было удалено
А как клип называется? )
Ну т.е. какая песня?
Сообщение было удалено
Mylène Farmer - A L'Ombre
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4VH7Eg5LJpc
Сообщение было удалено
Спасибо )
С дворовыми - лотерея. У меня у родителей частный дом и было кошек штук 7, из которых приличным был только один (выбирала я, кстати - по виду - норвежский лесной) - никогда не гадил и не метил. Нынешнего кота каждую ночь выкидывают на улицу - пытается метить, когда никто не видит, и нес-ко раз насса...л. Остальные 4 или 5 были еще хуже - при возможности выходить на улицу сколько влезет - в туалет ходили под кровати, поэтому про благодарность мне читать смешно. Из породистых - был пришедший с улицы по виду русский голубой (мы подозреваем, что он выпрыгнул из чьей-то машины, это вообще был фантастически умный кот - мой папа говорил, что его к нам вообще заслали из космоса))) Мы назвали его Персик (родители в породах не разбираются и сначала подумали, что это перс). Он пришел к нам в дом сам, взрослый, - приходил 2 раза - родители пустили его только со второго - думали - он чей-то - чистый, ухоженный. Сначала жил на стуле - нес-ко дней сидел и смотрел на всех. В туалет - увидел мамину земля под рассаду в ящиках и сразу пошел туда, они быстро организовали ему лоток и начал ходить только туда - на улицу гулять он практически не выходил, не хотел, мб был кастрированный, мы не знаем. Понимал много слов и всегда сам приходил "лечить". А на улицу выходил с кем-то - ходил с мамой в магазин и провожал моих братьев в школу - как собака, а потом шел домой. К сожалению, его так сбила машина - когда возвращался из школы, проводив братьев(((
У меня всегда дворовые были - и все очень умные.
Когда приехала в Питер, где у людей породистые кошки - заметила, что обычно это какие-то туповатые поглотители корма.
Сейчас у меня тоже две дворовые - умные даже больше чем надо ;)
Сообщение было удалено
Мей-кун ;))
У меня у самой был британец (он и сейчас жив, я надеюсь, но БМ при разводе не отдал его), и я с тех пор фанатка этой породы. Очень умный, воспитанный и я бы даже сказала - деликатный. В туалет ходил строго в лоток и даже в гостях (мы его брали к родственникам, когда больше, чем на пару дней) нас ни разу не опозорил, а пару раз, когда стояли в жутки пробках - пользовался лотком прямо в машине. По выходным начинал будить часов в 9 невероятно деликатно - заваливался на подушку и делал вид, что ему неудобно лежать - то на один бок повернется, то на другой))) Это вам не истошно в 6 утра орать из кухни или бить хозяев лапой по выступающим из под одеяла частям тела))) Встречал в коридоре кверху пузом - когда возращаешься откуда-то - каждый раз. Разговаривал много и с разными интонациями и вариациями мурмурмя. Когда мы ели - тусовался всегда на подоконнике, составлял компанию. Узнавал звук СВОЕЙ кастрюли с мясом всегда при открывании крышки - для меня это вообще фантастика - ну как отличить кастрюли из одного набора и одного размера?
Молоко узнавал в любой таре - разливное, в пакетах или пластике и как-то отличал от кефира и прочих молочных продуктов. Любил шоколад (мы, конечно, не давали). Один раз на ночь оставили на столе коробку Коркунова - так он выбрал три конфеты одного сорта - исключительно из молочного шоколада и съел, развернув фольгу. К гостям был избирателен - выходил только к хорошим людям. На руках сидеть не любил - 30 секунд из вежливости, а потом начинал извиваться всей тушкой, но никогда при этом не выпускал когти и даже не вопил, а недовольно сопел. Никогда никого не поцарапал. Когти драл строго на когтеточке. Когда у нас ближе к разводу начались бурные ссоры - поддерживал меня, когда плакала - терся, слизывал слезы, с БМ перестал общаться и нес-ко раз наблев...л ему шерстью в ботинки. Когда я забирала остатки вещей и последний раз его видела - он лежал пластом, а в глазах у него были слезы((( На первую сразу после развода кв я его забрать не могла - мне надо было быстро найти жилье, а хозяева были категорически против и имели привычку внезапно нагрянуть, а когда через пару месяцев сменила жилье - БМ отдать кота отказался((( Мне потом годами снились сны, как я краду этого кота. А вообще этот кот - самое лучшее, что было в моем первом браке, так вот бывает - нек-е кошки умнее и благороднее нек-х людей.
Трогательная история.
А чего вы себе не хотите завести? Некуда?
Как-то были с мужем на котовыставке - я от одного не могла просто час отойти - 8 кг серо-голубой плюшевой прелести с апельсиновыми глазами. Хочу опять британца, но мы никак не решимся - что делать с ним на время отпуска - сдавать в гостиницу - это все-таки стресс, а постоянно напрягать друзей и родственников ездить к нам в кв неудобно.
Сообщение было удалено
Очень хочу, но не знаем, как его оставлять - мы уезжаем из Москвы довольно часто. Если бы найти надежного человека, к-го можно пустить в кв - я бы платила как за гостиницу, но друзья и родственники все занятые, а с соседями особо не подружились.
Сообщение было удалено
Да, у нас такие же проблемы. У нас двое и мы тоже часто уезжаем.
Свекровь пару раз брала, теперь отказывается.
Приходится подружек - друзей просить........
Неудобно, это да.
Сообщение было удалено
Мне друзья один раз привезли своего - так этот говн...кот (это его так мой муж назвал и эта вторая кличка теперь в обиходе у его хозяев) в первый же день выразил свое фи - навалил нам на кровать. Пришлось везти его обратно и ездить к нему - я ездила раз в 2 или 3 дня, так этот подлец обгадил им всю кв в знак протеста. В последний раз они закрыли двери в комнаты и оставили ему для обитания только прихожую, кухню и туалет, так он демонстративно сделал нес-ко куч посреди кухни. Когда хозяева дома - он ходит в лоток, проблем нет. И вид у него был очень несчастный - когда я приходила, он не отходил от меня.
Сообщение было удалено
Ну это не считается.
У него мама с папой уехали, оставили непонятно где и с кем.
Сообщение было удалено
Я их понимаю, это единственный способ выразить протест, поэтому и думаю заводить или нет - как вот оставлять, это же в любом случае стресс.
мы когда уезжали на 2 недели, приходили родители кормили нашу кошку 2 раза в день. НО в первый же день она накакала на подушку и еще пару куч - это действительно протест. Кошка наша не ручная, но когда нас не была, она даже на руки к маме залазила, так тосковала (никогда бы не подумала, что она скучала за нами, а вот как). Но согласитесь, животное тоже можно понять? потом мама купила капли антистресс и капала их в водичку ей, и она успокоилась.
Автор, регдолл, мейн кун, экзотическая короткошерстная рассмотрите. Говорят лысые породы ласковые очень. Сама озадачилась выбором кошки, хочу ручную, тихую и ласковую, под свой темперамент.
Дворовую брать не стану, котятами все кошки красивые, но ведь живут по 15 лет в дом. условиях. У свекрови две дворняжки, ужас какие своенравные и ни разу не благодарные. Кот вообще невменяемый, вечно в боевых ранениях с улицы возвращается, орет дурным голосом, лазает, где хочет, на ноги кидается, внешне уродливый уволень. Фу просто(( Кошка себе на уме, вроде тихая, но цапнуть может, если ей не по нраву что и вечно вид у неё такой надменный.
Я, конечно, за то, чтобы на улицах было меньше бездомных животных, но всех котят не соберешь. В Израиле люди по собственной воли и за собственные деньги относят уличных брошенок на кастрацию, тем самым снижая количество бездомных животных, считаю, это- правильная политика.
Сообщение было удалено
Как Вы трогательно написали... Особенно умилило про молочный шоколад Коркунов) Долгих лет жизни Вашему умнице... Жалко только, что Вы его не забрали у БМ, мне кажется он Вас больше любил.
Берите беспородного котенка. Я о таком мечтала, но сама брать не решалась, в итоге подарили. Очень ласковый, добрый, умница просто, не нарадуюсь! лоток понял со 2 раза, может открывать дверь балкона лапой и носом, показывает взглядом и головой чего хочет... в общем умный.
Автор,
характер от породы не зависит. Я все советую без породную. У меня обычный кот, безпородный, но при этом умный, спокойный, ни чего не боится ни питард в новый год, ни перфораторов с пылесосами, ни шума от ремонтов. Спокоен как удав.
Думаю, что подобранный котенок на улице будет лучше. Хотя возни с ними много, от блох пролечить, от глистов, но он будет Вам роднее всех!!!! У меня была кошка Даша-сиамская и покупали перса-Соньку. Было 2 кошки. Сиамская злючая была, очень нервная, но до жути хитрая и умная, а перс-игрушка, спокойная, как удав, правда 1,5 года приучала к лотку, т. к. никогда не била, старалась лаской брать и терпением, приучила.Зато муж мою персочку постоянно пинал, поэтому она постоянно мочилась только в его обувь, стало быть мстила.Сиамская коша прожила 16 лет, в прошлом году ее не стало. Осталась Сонька -персочка, очень стала она скучать, ей 12 лет. А тут в подъезд подкинули котенка, через 3 дня я не выдержала и взяла. Прошло всего 2 недели, но он махом на имя стал откликаться, в туалет сразу пошел куда надо, ходит за мной по пятам. Так чтго берите уличного, сделаете доброе дело.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну уж нет, редкие британы любят когда их тискают. может и терпят, но и то не все.
Сообщение было удалено
Да уж... вы хоть в инете гляньте, какие сиамские кошки. И не называйте кошку колор-пойнтового окраса сиамкой, этот окрас есть практически во всех породах, да и у дворян
действительно вислоухие совсем не ручные и какие-то хмурые ходят. Так хотелось получить ласку от своего котяры, а он только вырывался из рук и ещё так брезгливо встряхивался после моих рук, такое ощущение, что у него нервный тик был.... Зато когда кушать хотел, так сразу просто душкой на время становился (пока не насытится)
Берите Невского Маскарадного!
Самая лучшая порода. Он преданный такой, настоящий член семьи, спокойный характер, никогда не шипел и не царапался, не жалуется, может жить и в доме и на улице, шерсть не длинная, но и не короткая, красивая расцветка, игрив и послушен.
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте! Не сочтите за рекламу, я занималась разными породами. Вам подойдет лучше всего именно Русская голубая кошка, они очень умненькие, преданные ласковые, но всегда сами знают чем себя занять. У меня сейчас подрастают котятки, прекрасно социализированные детишки, но иногда они предоставлены сами себе больше 10 часов в день и ничего, прекрасно себя ведут, так что, советую вам остановиться именно на этой породе.
берите того, который по душе, я на днях подобрала бездомыша, отмыла, откормила, котенок на ладошку, к нему прикасаешься и он мурлыкает... даже не знаю, как его сомгу теперь кому-то отдать. Наверное пристрою маме))). Сидит целый день - ждет меня с работы, сам нашел лоток и сам кушает. От породы ничего не зависит, спасите бездомного, бесплатно, уверенна в вашем городе есть приюты.
Скоттиш фолды такие. Очень ласковые и спокойные.
У меня таец.
Не знаю насколько чистокровен окрас колор-пойнт или шоколад-понт не по
*пойнт. не пойму даже.Мне чистота породы не важна понравилось что красивый,взяли просто с рук,отдавали его. Кто фотки видел все говорят-таец.
Сначала был царапучий кусачий в лоток ходил сам, ел постоянно)) Сейчас характер начал меняться ,ему 5 мес. уже он ласковый очень,часто нежиться мурчать приходит))Иногда видно уже что настроение злое или игривое-сразу кусаться.По нему настроение уже читать можно,когда лезть,а когда нет.
Кушает фарш с кашей или морковкой или детское питание,куриные желудки,молочку всякую.
Дома один в принципе никогда не остается, последнее время любит подпакостить,то обои дерет,то писает мимо.
Но все равно он самый любимый :))
Спать еще очень любит.
Я тоже британца взять хочу но родители ... Не разрешают
Сообщение было удалено
сиам или сфинкс
я в доме держу шыншылу ето прекрасная порода кошкиа ана очень игривая но также спокойная и ласкавая
здрасте
Жил кот персидский,в дверях встречал,на подоконнике в дозоре сидел,в туалет аккуратно ходил.Сядешь в кресло,так и прыгает на подлокотник,так любит прыгать на диван и спать.Купаться любит,не шипит,добрая порода.Жил 15 лет.Вот умер.
у меня сейчас 9 котов 2 шотландских (коты),сиамский(кот),сфинкс(кот),полу сибирский(кот),полу сиамский(кот) и 3(дворянских)
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек. А вот у нас породистый здоровый кот - британец умер в 5,5 лет, несмотря на отличный уход. А дворянская кошка, подобранная в феврале месяце в подъезде ещё полуслепым котёнком, прожила 18 лет, практически не болея.
адити арья