Хочу котенка ручного ласкового, но в то ж время чтоб не сильно страдал, если придется каждый день часов 5 без хозяев дома одному куковать (аж стихами заговорила))). Подскажите, какая порода этому соответствует?
(Двор)янская.
А вообще я как то Перса выхаживал..Ему просто всё до......Он может днём спать, вечером, ночью..Как увалень. Хочешь тиская, хочешь положи на место, там и останется. Пожрал, поспал, добрый...
Возьми дворового котика с улицы или из приюта. Они очень ласковыми и благодарными растут, не требуют много внимания, просто счастливы что рядом появился человек....
Моя зайка уличная и очень ласковая и чистоплотная
Возьми дворового котика с улицы или из приюта. Они очень ласковыми и благодарными растут, не требуют много внимания, просто счастливы что рядом появился человек....
Моя зайка уличная и очень ласковая и чистоплотная
+1000000000000000
да, самый лучший котенок - это маленькая бедолажка, подобранная на улице, спасенная от смерти
первого котенка мне мама с братом принесли, в подъезде нашли, мяукал, плакал - лучше котика трудно представить, он меня понимал, утешать прибегал чуть что, умный, ласковый, чистоплотный
второго я уже, учась в старших классах, тоже в подъезде нашла, месяца три уже было, худой, страшный, на шее то ли от веревки, то ли еще от чего шерсти не было, полуживой уже - зато потом отъелся, вымыли, красавец был, на дачу соседи смотреть приходили, такой симпатичный был:)
Сообщение было удалено
Уличная! Сама брала беспородного котика и очень рада, что не соблазнилась на перса или мейнкуна. Проблем с таким котом гораздо меньше, он очень умный и неприхотливый (жрет, правда, много))).
Единственное что, на первые 2 недели появления дома котенка я брала отпуск. Чтобы его приучить к лотку, к дому и чтобы котенок не чувствовал себя одиноко. Все получилось)
шотландские вислоухие очень ласковы. и днем без хозяина совершенно спокойно проводят
Автор, берите бродяжку, это самые ласковые и умные котейки. В соц. сетях много страниц организаций помощи бездомным животным. Там всегда много котят на передержках, которые ищут свой дом.
раньше у меня были только дворовые кошки, потом долго не было никаких, и вот дети попросили котенка. Выбирала долго - читала о породах, отзывы, особенности. Моя кошечка полностью соответствует описанию своей породы: никогда не будит хозяев ночью и утром, даже если очень хочет есть. не ворует еду со стола, ест только то, что ей положили в миску, да и то очень немного, играет с ребенком, пряча когти (не царапает), очень привязана к хозяевам - ласковая и добрая. Аккуратная - к туалету привыкла сразу, никогда ничего не сделал мимо. Дома одна остается каждый день, пока мы на работе, а дети в школе. Порода тайская.
у нас сибирская маскарадная вроде так называется. спит целый день, не орет вообще, только поесть приходит.
Только дворянина! С ним проблем не будет, они все крепким здоровьем отличаются, а насчет ласковости - от Вас зависит: будете гладить по 100 раз на дню, вот и будет мурлыкать с утра до вечера, а когти станет выпускать только при "охоте" за бантиком.)
вообще имея много котов за жизнь (у родителей в частном доме их всегда по 4 штуки бегает всю жизнь), пришла к выводу, что зависит не именно от породы, а наверно как повезет. бывают на самом деле очень глупые коты, а бывают очень умные. вот сейчас из 3-х их котов один глупый. ну и можно нарваться на такого котенка, но надо сразу понимать ,что если попадется такой кот, то чтоб дальше жил, а не выкидывать как многие. у родителей проще, частный дом, они гуляют, в туалет на улице ходят, а вот если в квартире тут будет тяжелее психологически ,если кот будет ходить не в туалет, драть все.
лично у меня шотландская, я сразу смотрела породу чтоб не бегала как угорелая, ногти не точил где попало. кошечка очень умная, я ее прям обожаю)))но опять же на любителя, она конечно со своим характером, допустим не будет на руках лежать, но и довольно спокойная, мало играет, много спит. многие таких тоже не любят.
Сообщение было удалено
Есть "сибирская", есть "невская маскарадная" - как разновидность сибирской.
британские кошки по-характеру такие как вам нужно, автор.
Породы для того и существуют, что бы человек мог подобрать животное "под себя".
Сообщение было удалено
у моих друзей кошка уже 10 лет живет, а погладить ее до сих пор проблематично - очень своенравная. Укусить или поцарапать может. Дворовая трехцветная.
Сибиряк естественно.
Они вообще сами по себе. Самая приближенная к дикой природе порода- (аборигенные)
И красивеннные, и умницы редкостные, крупные, независимые.
Преданные хозяину.
Обычного без породного и проблем никаких где взять и ухода такого не требует,персы мстительные очень
Сообщение было удалено
+100000 у меня шотландская вислоушка- вообще дикарь- ни на руки не взять , ни поиграть(((
Самые беспрблемные и благодарные котики и кошечки вырастают из голодных замухрышек, подобранных на улице. Это и мой опыт и опыт моих родственников и знакомых. За породой гнаться не стоит.
Русская голубая - отличная порода, ласковая, умная, сообразительная. У меня было много кошек, но эта порода запала в душу. Теперь мечтаю завести её, но пока нет возможности.
Сообщение было удалено
Британцы не ласковые вообще то.
Ерунда, что у дворян здоровье отличное. Как раз таки у породистых в разведении исключают всякие болячки и паталогии. Я брала кошку в проверенном питомнике. Здорова и очень красива. До нее брала котенка из приюта. В 5 мес. были выявлены серьезный порок сердца и эпилепсия. Было очень больно и страшно, так как привязались к котенку и любили его. Лечение обходилось минимум 200USD в месяц, в итоге, через пол года он все равно умер.
Сообщение было удалено
Да, голубые- умницы и благородные очень кошки.
Купите красивого,ухоженного котенка любой породы.Перед тем как покупать возьмите на руки.Если не идет на контакт,то не стоит его покупать,он таким и останется.
Сообщение было удалено
Аналогично. У мамы и пары знакомых то же самое. Эти кошаки все в себе и абсолютно неручные.
Такое впечатление, что их заводчики пиарят, расписывая какие они замечательные, игривые, ручные, любящие детей ) Ага...
у меня невский маскарадный. иногда такое чувство, что это не домашнне животное, а вполне самостоятельный член семьи)) весь день ходит по квартире и занимается своими делами)) по характеру очень ласковый (скорее залюбленный), спокойный, чистоплотный и не хулиган, но когда выступает на выставке и что-то не нравится (он ревнивый и не у всех любит сидеть на руках)то такой скандал может закатить!!!!!!!!
Можно подобрать котика,как тут писали уже. А если породистого хочется,то мне вот тайские нравятся очень! Как собаки себя ведут.
Еще у меня сейчас перс,меня то она обожает,а вот всех остальных терпеть не может и только попробуй дотронься до нее,ору будет. Разорвет.
А у меня на голове спит,мурлычет,обнимается.
Был еще котик породы священная бирма. Характер как у тайца. Божественный котик,умнейший,но недавно погиб(( возле дома машина сбила. Никогда я кошек не выпускала гулять,а тут муж уговорил не мучать кота,нам его подарили,когда ему было уже пол года,он гулял..ну вот корю себя..редкий котик..
Живем загородом,район глухой,а вот так вышло...
Тут большинство вроде как берёт себе кошечку на радость, а по факту любят аки ребёнка и всё позволяют и всё прощают.)
Это типично дамская тема. Вот у меня все были очень покладистые, очень любили хозяина и при этом без спроса даже на диван не запрыгнули бы. Ибо есть хозяин, а есть животное(пусть и домашнее).
Очень высокий интеллект у британцев. Спокойно могут дома одни находиться и не страдают. Понимают до 70 человеческих слов. Мой кот подает лапу как собака, когда с ним здороваешься. Очень чистоплотен. Шерсть сыпется по-минимуму. Красивая древняя порода. Встречает и провожает всех членов семьи у двери. Любознателен и благороден. Должен быть в курсе всех событий в семье. Крупные плюшевые кошки. Берите, не пожалеете.
У меня 2 британки. Умные, воспитанные и очень добрые и ласковые. На руках не сидят категорически, но всегда приходят полежать рядом, спеть долгую душевную песню и поперебирать лапками. Меня они более чем устраивают. И ласковые, но и независимые!
28 Гость - согласна!
Сообщение было удалено
Вот не все.
У моей мамы, британец- тупой, наглый, и злючий.
Мы когда свою кошку выбирали приехали в питомник, там в комнате находились несколько котят мейн кун и штук 5 британцев. Серые увальни британцы только головы подняли и сонно посмотрев на на продолжили дальше спать. Мейн куны же - электровеники, все по очереди нас обнюхали, парочка даже на коленках посидели, слазили внутрь переноски, которую мы привезли с собой, причем сначала по очереди, потом все вместе затолкались туда, передрались и еще много много действий : ))) Конечно, у меня мейн кун. Других котеек даже не рассматривала.
Сообщение было удалено
Я мейн куна бы с удовольствием взяла, но квартирные условия не позволяют. Им простор, говорят, нужен. Я вообще к кошкам равнодушна, но мейн куна взяла бы с удовольствием
Сообщение было удалено
ошотландцы очень добрые - не кусаются и не царапаются. мой играть любит, и с людьми, и сам с собой в уголке)) единственный недостаток- на руках сидеть не любит.
Сообщение было удалено
точно! Не передать, как она нас любит и ждет. Слышала где-то, что девочки более благодарные,это про нашу. Ей уже 14, стала прибаливать, ходим по клиникам
Сообщение было удалено
у меня подобранка, взрослая уже, все понимает.Хотим переезжать, ей это некомфорт, уже переезжали 6 лет назад, все лето болела, так теперь я ей говорила про переезд, опять заболела. Лечимся, надо прививки и паспорт делать. Теперь молчу, чтоб опять не повторилось
нахрен вам котенок, засыт и обдерет всю квартиру
Сообщение было удалено
Вам повезло, что не кусается и не царапается, я доброго шотландца только один раз видела.
Наш до года регулярно на ноги кидался (типа игрался) и впивался всеми четырьмя и зубами при попытке его погладить. Потом попустило, но лучше его не трогать. Раз в пятилетку сам на руки приходит и спит еще рядом.
Моей зайке 8 лет. Очень умная, любит меня просто безумно, любит лежать у меня на руках, перебирать лапками и петь. Никогда ничего не обдирала, очень чистоплотна. Разговариваю с ней - все понимает.
Когда уезжала отдыхать и отдала ее маме, она плакала меня провожая, а когда я звонила, слушая мой голос лизала телефон и говорила "маму, маму"....
Выйдя замуж перееду и очень переживаю, как без последствий перевезти ее с собой на машине в Москву - это 12 часов езды....
"St"
Наш до года регулярно на ноги кидался (типа игрался) и впивался всеми четырьмя и зубами при попытке его погладить. Потом попустило, но лучше его не трогать. Раз в пятилетку сам на руки приходит и спит еще рядом
Это не от породы зависит). Наш персидский зацелован и капризный , и при этом имеет очень скверный характер - надменный и спесивый. Терпеть не может все эти нежности. Поскандалить и покусать меня это всегда , когда не в настроение. И очень не любит , когда я его начинаю любить.
Сколько же на этом форуме альтернативно-одаренных людей, любящих развешивать везде свои розовые сопли. Уясните себе наконец, что у кошек совести нет и дворовые кошки не будут ни за что благодарны, вы даже примерно не узнаете, какой характер может быть у котенка - это лотерея.
Автор, вам может подойти британская, бурмилла, египетская мау, манкс, маскарадная, русская голубая, рэгдолл, шотландец, сомали, экзоты
У меня котенок донского сфинкса, более ласкового и умного животного не встречала! Моя крошечка каждый день остается один дома, пока мы на работе, и ни разу ничего плохого не произошло (сейчас ему 1 год, живет у нас с 1,5 мес.). Легко обучаемый, очень энергичный и жизнерадостный!
Сообщение было удалено
Сомали же , по сути, длинношёрстная разновидность абиссины, а эти кошки очень деятельные, общительные, любопытные, их наоборот лучше в семью, где кто-то дома всё время. Разве нет?
Манкс не имеет хвоста, не всем такая кошка по-нраву. ;)
Бурмилла очень ласковая, но плохо переносит одиночество.
Сообщение было удалено
Моя девочка перс пережила со мной 6 переездов..на ура! Ей все равно куда,лишь бы со мной) ..мы больше суток были в дороге..она даже не нагадила нигде,ждала,когда выставим лоток и ходила туда. Два раза жила со мной в гостиницах )))
Когда переехали,отец ее взял и выпустил на улицу,пока я в др.месте вещи собирала. Думала не вернется! А она пришла,хотя дом видела один раз и больше не выходит вообще:)
Минус пушистых кошек-это шерсть! Которая летает везде..их надо постоянно вычесывать.
У меня сфинкс , мама держит дома 2 дворянинов и перса , кошки как кошки , каждая со своим характером , а вот моя морщинка это что то невероятное ) очень общительная , ласковая , всегда рядом , ей все интересно , игруля . Когда уходим из дома она спит - не ест не пьет не ходит в таулет , как только мы возвращаемся сразу оживает , ни мебель ни обои ни драла ни разу
Сообщение было удалено
У меня сибирский такой-же. Ему даже играть не охота, играет только утром часов в 7-9. Весь день спит, вечером так просто где нидбудь лежит. Добрый, хотя иногда может руки покусать-поцарапать, ну это я сама заедаюсь :) Правда вечно на окна лезет и цветы мнет либо вообще сбрасывает с подоконника.
Сообщение было удалено
У меня практически у всех знакомых британцы, что поделаешь - мода такая :) не замечала, чтобы кто-то из них обладал интеллектом, все довольно капризные, мстительные, и наглые. Я против этой породы ничего не имею - это хозяева жалуются, а когда видят моего сибиряка, все в голос заявляют, что никогда больше не будут по моде кошку выбирать, а возьмут нашу, сибирскую - гордость России.
Сообщение было удалено
У меня русская голубая - красавец мужчина! Только совет - если соберетесь брать, ищите самого крутого по документам, т.к. если не совсем чистопородный, то глаза будут желтые, а должны быть ярко-зеленые, и вы этого не увидите, пока он маленький. А вообще - умный, ласковый, самостоятельный королевский кот )) очень элегантный
Кот - это не пес - он сам в доме хозяин, а вы всего лишь та которая корм насыпает ;)
Сообщение было удалено
у нас много кошек было, не важно породистая, не породистая, все равно каждое животное индивидуально, и везде есть исключения. Точно могу сказать одно - значение имеет пол, коты гулящие, метят, придется кастрировать скорее всего. И важно хотите ли вы котят в будущем? если да, то берите породистую, будете точно знать, что котят заберут))
У нас одна кошка дворняжка - кошка интеллектуал просто, такая умничка, говорят идеальных не бывает, а она вот идеальная, умом ближе к собаке, подобрали ее на мусорнике маленькую. Вторая кошка шотландская, тоже хорошая очень, но не такая умная. Я всегда за то, что бы дать дворняжке дом, но завели породистую вторую, потому, что очень хотелось котят понянчить))