Хочу завести кошечку и приучить к человеческому унитазу, подскажите, у кого есть такой опыт, как это сделать?
Без проблем приучила кота к унитазу с помощью специальных насадок.Конечно, это требует терпения, но зато теперь вообще никаких проблем. Лапы чистые т.к он не роется в наполнителе и не разносит все это по квартире, какахи свои лапами не трогает, они сразу падают в воду. Мяукает после того, как сходил, остается только смыть.Лоток-это как раз не гигиенично ИМХО.
Не согласна с вами! У меня 2 кошки .... обеих приучила к унитазу, одной на тот момент было 8 лет, а второй 3. Летом вывозим на дачу... одна с удовольствием делает дела на улице, а другая с таким же удовольствием - в лоток. А дома когда уезжаем и некому смыть... никак их не отпугивает от унитаза. Запах может и есть небольшой... но унитаз то чистый! А для кошек- это главное!!!!!!!
Здравствуйте! Приобрел Litterkwitter, на красной стадии писать привык замечательно, а вот по большому все время норовит на пол нагадить, посоветуйте в чем причина?
Сообщение было удалено
Гениально.....!))
http://lapahvost.ru/products/litter_kwitter_sistema_priuchenija_koshek_k_unitazu_dvd/ Для моего ленивого кота подошла только - эта система!!!!
О у нас было что- то подобное. Это сущий кошмар. Тогда вам поможет duftafresh, отличное средство от многих запахов. Думаю, решит вашу проблему.
Сообщение было удалено
, кстати, в борьбе с неприятными запахами мне помог Дуста Фреш. Невероятно крутое средство.
Домашнюю киску мыть вообще НЕ НАДО. Никогда. Это мракобесие, стресс и совершенно не нужные телодвижения. Исключение: если кошка вымазалась в чем-то вонючем, токсичном и т.д.
Люди моют котов от нечего делать. Смысла ноль. Один вред.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++1000000000000000000000000
А зачем приучать к унитазу? Мне это кажется негигиеничным. На этот унитаз будет и кошка своими лапами садиться и следы своей жизнедеятельности оставлять, порой и мимо дырки, и на него же вы голой попой? Или вы хотите при кажом посещении туалета мыть унитаз? Одно дело сидеть в одежде там, где бегала кошка, и другое - голой попой, а там еще и половые органы рядом, если на них перепадет какая кошачья зараза, приятного мало будет. Или с подстилками специальными постоянно возиться, ставить-снимать?
+++++++++1000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Добрый день.Ирина.
Все очень просто.у меня кошка 7 лет,кот 8 месяцев и собака 1 год.Я раньше не задумывалась о том чтоб приучать котов к унитазу,но моя собака любит кушать кошачьи каки размазывая при этом их по всему полу.И вот начала я думать что сделать куда убрать лоток в итоге придумала.сначала я поставила лоток на 10 см выше от пола(у меня было 2 лотка,один из них я решила использовать как подставку для второго)везде пишут что поднимать лоток нужно постепенно на чаще раза в месяц и не очень высокий уровень относительно тому уровню на котором лоток стоял,я решила ускорить процесс и через неделю подняла лоток уже на уровень унитаза(для этого пришлось мне купить ванную этажерку пластиковую на колесиках)и в этот же день я купила в fixprice сушилку для вилок и ложек она прямоугольная и вся как сито поставила эту сушилку в лоток чтоб кот и кошка ее пометили(для запаха)спустя неделю я убрала лоток с этажерки,а сушилку-сетку поместила в унитаз(она конечно не влезла,пришлось срезать углы на сетке и вуаля,встала как миленькая)и вот мои коты с большим успехом ходят в унитаз на эту сетку,собака не достает до унитаза.пока сыплю еще наполнитель но скоро перестану.И на всякий случай я еще купила пеленки одноразовые тоже в фикспрайсе если вдруг им захочется по старой памяти сходить в этажерку.этажерку использую теперь для порошков и всякой химии,очень удобно.пока сетку с унитаза не убираю думаю что пару месяцев им надо освоиться научится сидеть на самом унитазе а мне на сетке.возможно начну вырезать дно постепенно чтоб не было шока у них от исчезновения сетки.
У нас тайский кот. Кастрирован, приучили к унитазу, но по"большому" он всегда искал лоток(лапой вытащил из под тумбы.)))) Видимо все ж страх какой- то есть,и чтобы уже не метаться с этим туда сюда,отказались от этой затеи совсем. насадка для унитаза не очень устойчивая,видимо это его пугало. А на сидушку "человеческую" чёй то нам тоже не оччч приятно после кота....короче,оставили все как раньше,с наполнителем когда из дома уходим, и просто лоток с решеткой когда дома.Ну иногда закидоны бывают,прочитала, что это он к порядку призывает(ходил под грязные ботинки(спасибо не в них)....) На постель и спать с нами не разрешаем, всё понимает...ну мы еще в процессе воспитания и достижения взаимопонимания. Когда начинает "выпускать пар" и просто бегать мимоходом запрыгивает на постель и быстро спрыгивает, кв однокомнатная, места мало.
Сообщение было удалено
100 %, моя кошка спит со мной, целует меня по утрам, почему должно бьlть противно?
Нашла я когда то котенка в парке.Пока везла в метро,добрая женщина рассказала,как приучить к унитазу.Унитаз правда был советский,без всплеска.Сначала поставила в туалете ненужную большую тарелку,он ходил туда.Потом переставила в унитаз эту тарелку,показала.Тарелку потом выбросила.Правда я смывала.А другую кошечку так и не удалось приучить.Унитаз уже был другой,тарелка перевернулась,кошка испугалась и 17 лет я просто смывала из лотка в биде,а остальное собирала салфетками и смывала в унитазе
А зачем приучать к унитазу? Мне это кажется негигиеничным. На этот унитаз будет и кошка своими лапами садиться и следы своей жизнедеятельности оставлять, порой и мимо дырки, и на него же вы голой попой? Или вы хотите при кажом посещении туалета мыть унитаз? Одно дело сидеть в одежде там, где бегала кошка, и другое - голой попой, а там еще и половые органы рядом, если на них перепадет какая кошачья зараза, приятного мало будет. Или с подстилками специальными постоянно возиться, ставить-снимать?
Купить специальную накладку для унитаза, в которой постепенно вырезаются отверстия. Кладётся на голый унитаз, на нее кот запрыгивает. А крышку с отверстием всё время держите открытой. Самим приспичет в туалет- крышку с отверстием опускаете на кошачью накладку. И кот не касается к этой крышке
Про кошечку не знаю, кот наш сам научился, подсмотрел что-ли за мужем, не знаю :) Где-то месяцев в 6-8 начал на унитаз садиться. И главное не пойму как он держится на краю сидюшки и не падает :) Но, ничего не скажешь, это очень удобно, все подруги с кошаками завидуют, что у нас такой кот аккуратист. Смывать, правда, не умеет :))
У нас тоже кот сам научился, никто даже не пытался учить.
есть специальный лоток для приучения к унитазу. Сначала ставите его на крышку, там присоски есть, а потом дно выламывается. Но у меня не получилось. Нашей кошке надо рыть-это у них инстинкт такой.
Так что успехов.
Тоже заказала на Алике специальный унитаз,где дно вынимается по одной штуки.Ни за что!Стал ходить в раковину и по большому и по маленькому.