Хочу завести кошечку и приучить к человеческому унитазу, подскажите, у кого есть такой опыт, как это сделать?
еще не забудь приучить, чтоб смывала за собой
Сообщение было удалено
Смейтесь, смейтесь, а я в интернете о таком коте читала, так когда отключили холодную воду, кот все нажимал и нажимал на слив и никак не мог понять: где вода?))))
Сообщение было удалено
я и не смеялась
Сообщение было удалено
Хааааа)))) А моя, в горшок наделает, и давай рулон бумаги в горшок разматывать))) Стали прятать бумагу, так она стены лапками моет)))
есть специальный лоток для приучения к унитазу. Сначала ставите его на крышку, там присоски есть, а потом дно выламывается. Но у меня не получилось. Нашей кошке надо рыть-это у них инстинкт такой.
Так что успехов.
Есть сайт кошатников. Там видела советы бывалого владельца. Поищите.
В ютюбе видела котов, которые пользуются туалетом, а в коментах была ссылка на форум кошатников.
Ирина, я не рекомендую вам приучать кошку к унитазу - это только в квартире удобно, а вот нужно будет поехать на дачу или в другую квартиру, где другой унитаз, то кошка будет В ШОКЕ. И вторая проблема: уедете на 2-3 дня из дома, кошка одна останется, унитаз никто не смоет и она НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ В ГРЯЗНЫЙ УНИТАЗ!!!!
Сейчас очень хорошие и удобные наполнители-кристаллы для кошачьих туалетов. Можно и на 2-3 дня кошку одну дома оставить - запаха не будет! и всё будет чисто!
Про кошечку не знаю, кот наш сам научился, подсмотрел что-ли за мужем, не знаю :) Где-то месяцев в 6-8 начал на унитаз садиться. И главное не пойму как он держится на краю сидюшки и не падает :) Но, ничего не скажешь, это очень удобно, все подруги с кошаками завидуют, что у нас такой кот аккуратист. Смывать, правда, не умеет :))
Сообщение было удалено
Не пугайте автора! Наш совершенно спокойно ходит по 2 дня в унитаз, там все-таки какая-то вода имеется, так что ничего страшного. И на даче у него проблем нет, весь огород в его распоряжении :) Если Ваша кошка избалованная и капризная, то это не значит, что у автора будет такая же.
Спасибо) Интересно, а котята не проваливаются в унитаз, пока учатся? А то вдруг провалится, а муж не заметит и...)
Сообщение было удалено
да уже написали, они смывают все прекрасно.
как правило, кошки учатся сами. Но видела в американских интернет-магазинах специальное устройство, которое ставится на унитаз - сначала туда добавляют наполнитель, потом в центре открывается небольшое отверстие, постепенно это отверстие увеличивается.
сначала поставьте лоток возле унитаза, чтоб котенок привык в него ходить, затем под лоток подкладывайте что-то, чтоб он немного выше становился. Так делаете, пока он не станет на ровне с унитазом, затем ставите лоток на унитаз и в один прекрасный день убираете. Одно НО - не насыпайте , по возможности, в лоток наполнитель, т.к. котенок привыкает к нему, и когда лоток уберете - в унитазе он его не найдет и не будет знать что делать, наша кошка так весь день мучилась - место искала, пока лоток не отдали.
Мой сам смотрел как я его каки скидываю в унитаз(заже заглядывал вставая на лапы задние) А потом ОПА и сам начал ходить в унитаз) Не смывает конечно)) Но смешно-идешь в туалет, а там кот сидит))) Занято)))
Есть специальное приспособление Домакот. Приучали с 3 месяцев, когда уезжали оставляли кошку свекрови, у нее кот ходит на лоток. Она там моментально перестроилась на лоток, приехав домой опять ходит на унитаз.
Автор, а у вас дома еще и нечеловеческие унитазы есть? Вот интересно было бы посмотреть.))
Сообщение было удалено
Да-да, я так делала. Книги подкладывал. Мой с этой высоты навернулся вместе с книгами, потом вообще в туалет долго затащить не могла)))
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что ваш кот "подсмотрел за мужем"? Может он за вами подсматривал пару месяцев?
Ребята, все это замечательно, но насколько приятно потом садиться голой попой на унитаз, на котором ранее сидел кот? Мне лично как-то брезгливо
тогда сразу и ванну научите принимать
Сообщение было удалено
Не знаю... Мне не противно!) Кот чистоплотный, и в отличии от мужа даже сидушку не обписывает!:) Даже как-то не задумывалась об этом. Коту разрешено на моей подушке спать)
Сообщение было удалено
Он как бы на лапках сидит, а попу в унитаз свешивает) То есть кроме лап ничем не соприкасается.
Сообщение было удалено
бывают подстилки для унитаза специальные, либо можно коту отдельную сидушку ставить
А зачем приучать к унитазу? Мне это кажется негигиеничным. На этот унитаз будет и кошка своими лапами садиться и следы своей жизнедеятельности оставлять, порой и мимо дырки, и на него же вы голой попой? Или вы хотите при кажом посещении туалета мыть унитаз? Одно дело сидеть в одежде там, где бегала кошка, и другое - голой попой, а там еще и половые органы рядом, если на них перепадет какая кошачья зараза, приятного мало будет. Или с подстилками специальными постоянно возиться, ставить-снимать?
ой а я брезгую, лапы грязные, интимные места, все такое, я не рискнула, поставила лоток. насыпала туда селекогель и не парюсь вообще...
Сообщение было удалено
ой плюсуюсь сюда всеми конечностями, не хочу...
Сообщение было удалено
да уж......я бы не рискнула...
Сообщение было удалено
какой бы он чистоплотный не был. лапы грязные, микрофлора своя животная, фу....
Система домокот. Гуглите.
Сообщение было удалено
Я вообще брезгливая, но своих животных никогда не брезговала: и собак всех целовала и на диван к себе пускала и кошек, кот у нас ходит везде. И на постели спит и ребенок его целует и в свою постель пускает - и так вс. жизнь. Ни разу ничем никто в семье не болел.
Мыть полы почаще надо после улицы, я домой прихожу, сразу подошву обуви мою, и полы в коридоре шваброй, это дело 5 минут, зато все лапы чистые, и у мужа, и у кота....)Нет шансов тогда глистов подхватить и брезговать! И киску мыть надо периодически, это гигиена. И можно не бояться, что лапками на унитаз встанет котик. Особо брезгливые - заведите дома пачку большую салфеток спиртовых, и просто сидушку протрите после него, и вуаля!
У нас для кошки ее личное сидение, снять его и опустить свое - вопрос двух секунд. Пользоваться одним сидением тоже считаю негигиеничным. Если кошка ходит на унитаз это безопасно для беременных - шанс подцепить токзоплазмоз ниже, ну и удобно конечно.
Сообщение было удалено
проваливаются, у друзей котенок соскользнул так, а выбраться не смог, и получил переохлаждение. Так, что если вы дома и сможете наблюдать, то приучайте котенком, а если на работу уходите, то на зоофорумах рекомендуют с 6 месяцев.
А приучить есть несколько способов, как уже писали, спецаильный горшок для унитаза, поищите их в интернете. Друзья наши одни (у которых провалился котенок) приучали так: когда он писял промакивали это бумагой и эту бумажку (в лотке пластиковом без наполнителя) двигали к туалету, а потом уже положили в унитаз, и он начал туда ходить. Но этот способ не каждой кошке подойдет - не всякая сообразит, что от нее требуется. И последний "способ", тут писали, и у одних знакомых так - кот просто начал подражать хозяевам и тоже ходить в туалет, учить не надо))
Еще на зоофорумах писали, что легче приучить котенка, у которого мама так делала. Наша кошка писяет прямо в дырочку в ванной, ее муж так учил, мне не очень нравится, но ничего не скажешь - это удобно)))
Еще кстати, если у вас туалет и ванная совместные, то животное может боятся эту комнату, мы кошку когда купали, у нее уже на 2-й раз с ванной одна ассоциация возникает: купаааать, и туда не но...лапой))
Те, кто пишут, фуууу, кот там сидит, это просто разное отношение совсем и друг-друга не понять. У нас всю жизнь дворняжки, а они на улицу выходили, а когда завели породистую, она чистенькавсегда, так и спит с нами в постели, и уже и целовать ее начали - а раньше думала как это, целовать кошку?? потом и дворовую стали от улицы отучать, и теперь больше пускаем, и знаем, что они чистенькие)) а у тети моей тоже кошечка домашняя, чистюля, но он все равно брезгует. разные взгляды, и ничего не докажешь, и не надо))
*больше НЕ пускаем
Вот как мы приучали нашу кошку к унитазу.Правда,я тогда была в декрете и сидела дома с дитем и могла за этим проследить.У меня это заняло время.Когда я видела,что кошка копается в лотке(лоток стоял рядом с унитазом),я брала ее и сажала на унитаз,когда она уже начинала сыкать.И гладила и говорила-молодей,умница Бася.Потом давала ей вкусняшку-кусок курочки или вареного мяса.Обычно она сухой корм для котят ела,а тут все-таки настоящее мясо.Заняло три недели приучение.чтоб ей было удобно сидеть,мы купили ей деревянное сиденье для унитаза,она коготками цепляется и сидеть ей удобно.Унитаз я мою каждый день,хлоркой обрабатываю.Но я и без кошки это бы делала,так как я чистюля.Мимо коша не какает.Смывать конечно не смывает,но перед каканьем она громко мяучит и я уже знаю,что сейчас пойдет по-большому.)))
[quote="Гость"] И киску мыть надо периодически, это гигиена.
Домашнюю киску мыть вообще НЕ НАДО. Никогда. Это мракобесие, стресс и совершенно не нужные телодвижения. Исключение: если кошка вымазалась в чем-то вонючем, токсичном и т.д.
Люди моют котов от нечего делать. Смысла ноль. Один вред.
Автор, вот ваще счастье: http://www.domakot.ru/
Ни кто никуда не проваливается и мимо дырки ничего не попадает!))
Я по комнате бегу,
словно чумачечий,
потому что я наcpaл
в тапок человечий
у моей бабушки был такой кот, но она не передала мне этот секрет)
Вы тоже По секрету читаете?)
Сообщение было удалено
Ну мы ободок унитаза обычно поднимаем для собственных нужд опускаем, а после снова поднимаем)
Сообщение было удалено
Мы своего кота покупали на выставке. Говорят, что это наследственное:
http://www.youtube.com/watch?v=p95wlkD7TG0
всё очень просто ,не имеет значение какой породы,...
а я вот приучаю к унитазу,только он задние лапы ставит в унитаз.... ну никак не хочет их на крышку ставить (((( когда я их начинаю ему поднимать - он сразу спрыгивает с унитаза ((( как его научить задние лапы ставить на крышку? (((
К унитазу кота нужно приучать постепенно. Вот есть полезная ссылка
http://elite-british.by/kak-kota-priuchit-k-unitazu/
Надеюсь, поможет! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
сразу видно - адекватные люди. простое решение. и котику хорошо и человекам чистенькая сидушка..
Все банально просто... приучаем кота к лотку с бумажками далее у меня был лоток с сеткой самый дешёвый 100руб цена вопроса, как только кот привык писаться в лоточек я вытащила сетку и вставила её в унитаз по размерам подошло впритык т.е. стоял прочно не проваливался, нарвала газетенок и посадила туда кота - показала ему где его инвентарь находится. Через 3 дня прыганья в лоток стоящий на унитазе я перестала рвать туда бумагу - лоток остался на месте подождала ещё недельку (5-7 дней) убедилась что котяра и так делает свои дела без особого дискомфорта да и мне не сложно моча и так стекает ну а уж каку можно и вытряхнуть один раз в день а потом и убрала сам лоток. Все реально самое главное особо не торопиться и ободок унитаза должен быть всегда поднят иначе они с него соскальзывают.
Зато ни какой вони в квартире, ни каких лишних трат на кошачье ***** ... я готова тратиться на еду но бегать за наполнителем следить что бы он всегда был в наличии дома и уж тем более тратить свои кровно заработанные на какашки тратить время на мытье кошачьего лотка вытряхивать кошачью *** уж извольте совместное проживание с животными должно доставлять удовольствие а не всякие там неприятные хлопаты