Слышала, что кошек нельзя кормить сухими кормами - это правда? Насколько это вредно?
О-очень вредно. Намного меньше живут. Но для хозяев, естественно, сухой корм гораздо удобнее.
Ну, Вискасом и Китикетом -точно не стоит.
Премиумы вполне годятся:
Пронатура, Хилс, Роял Канин, Проплан..
Другой вопрос -если проблемы с камнями в почках (хроника) то да, врачи не рекомендуют тогда кормить сухариками.
Кошке у нас 6 лет. Кормила и натуралкой и сушкой. Корма готовые покупала только премиум или суперпремиум класса. Никаких вискасов.
Когда кошка на натуралке, у нее шерсть лучше выглядит. Но скажу, что натуралка-это у нас был не еда со стола. Я ей "котлетки" делала. Мясо говядина и сердце говяжье 80%, 20 % вареной крупы и овощей (кабачек, тыква, морковь). Делала порционные котлетки и в морозолку. Достаточно удобно.
Пурина очень хороший корм
Какая Лапка хорошая хозяюшка! Не представляю, чтобы я коту начала котлетки лепить...)))
Корма бывают разные: эконом, премиум, супер-премиум. Вот первые, да, вредные.
Согласна, лапка молодец! а породистых можно кормить кормом премиум?
Сообщение было удалено
У моей тети кошка недавно скончалась. Немного до 30 лет не дотянула. Только на качественном сухом корме. Так что раз на раз не приходится.
да на самом деле это не очень хлопотно, я брала сердце говяжье , оно около 2 кг, столько же мяса и овощей чуток с крупой. и этого хватает на несколько недель. Мы еще кошку на выставки водили, так перед выставкой несколько недель вообще никаких сухих кормов. Я уже выше писала, что на натуралке кошка намного лучше выглядит.
Если сухим кормом - то ТОЛЬКО премиум и супер-премиум, желательно еще с ветеринаром проконсультироваться.
Я своих кормлю Хиллсом и иногда кисломолочное даю (йогурт нежирный или кефир) + слежу, чтобы вода всегда была чистая и свежая. Кошки здоровые, веселые и красивые, шерсть очень хорошая. Другую еду практически не признают, даже мышей на даче не едят, только душат.
Но вот например у моего брата кошка на сухом корме не очень выглядела, они перешли на консервы и мясо. Может жкт по-другому работает у нее...
Сообщение было удалено
а что вы давали кошке для очищения зубов? Ведь котлетки мягкие. Специальные палочки?
Сообщение было удалено
Их не можно, а нужно им кормить. Редкий заводчик связывается с натуралкой.
Сообщение было удалено
да у нас дама нежная. Мясо куском есть не будет, надо мелко порезать. Палочки тоже не грызла.
Насчет кошек не знаю, а вот от кормления сухим кормом собаки пришлось отказаться - понос! Перешли на натуралку - кур.грудки с рисом, все прошло. Еще варю ей гречку и даю с консервами "Гурман". Ни, и конечно, витамины курсами.
если кошка ест только сухой корм и пьет недостаточно воды у нее будут камни в почках
Тему считаю разводкой, поэтому отвечать в сотый раз одно и то же не буду.
Сообщение было удалено
Почему редкий заводчик связывается с натуралкой? Хлопотно или вреднее?
Сообщение было удалено
Просто просчитать всё достаточно сложно.
Я кормлю натуралкой. Как у лапы с добавками овощей и крупы котэ не ест. Только чистое сырое мясо и субпродукты - говядина и курятина. Кисломолочку тоже не ест - только молоко. Ну и витамины хорошие. Весь рацион. Больше ничего не ест категорически. Кстати, от молока не поносит.
Полный бред что кошек нельзя кормить сухим кормом,наоборот даже рекомендуется там содержатся все минеральные вещества,витамины,а кто кормит домашней пищей или и тем и другим настоящие *** потому что в один прекрасный день их любимцу понадобится операция.
Из кормов самые лучшие это: Про План,Хиллс,Пурина.
Сообщение было удалено
Акана еще, а вообще натуралкой если, то еще витаминки давать, у нас кошка ток корм ест, ниче натурального, а щенок отказался от корма, буду натуралкой, но это на много дороже получается и хлопотнее, а корм сыпанул и все, главное, что бы вода была...
а просчитать говорят сложно, сложно но можно)) детей же растят как то, получаетс просчитать все, я думаю и собаку вырастить можно на натуралке)
Сообщение было удалено
То, что просчитать все сложно - это просто рекламный ход и ничего больше. Те вещества, которые организму нужны усвоятся всегда, а те, которые не нужны в данный момент - выведутся с калом. Нужно просто давать не котлеты и супы со своего стола, а то, что кошки едят в природе - сырое мясо и субпродукты. Ну и витамины. И ничего просчитывать не надо - то, что нужно усвоится, а то, что не нужно - выйдет.
Поищите в инете корма суперпремиум клааса, холистик. Акана - лучший корм из них. Про План, Пурина и Хиллс - не дотягивают. до хороших, к сожалению.
вискасом кормлю моего оглоеда рыжего уже 13 лет-ничего,не помер,наоборот,еще кошек дворовых дрючит только так!
Сообщение было удалено
У нас во дворе бабка алкашка живет - ей лет 70, если не больше, пьет как сапожник, курит, как паровоз. Значит это полезно - давайте тоже пить-курить - и доживете до ста лет :)))
Сообщение было удалено
если кот на улице гуляет, то ему все можно есть, а если домашний лежебока, то лучше кормить мокрым кормом и никакой рыбы!
Сообщение было удалено
Железная логика :))) Если кот на улице гуляет, то любая отрава ему нипочем?
Сухой корм не вреден ,Роял Канин сухой очень хороший корм, а фрискасы для котоубийц
Вы лучше корма не едали, что ли, кроме проплана, хиллса и рояла? Почитайте хоть составы их! Ужас. Ну есть же качественные корма правильно сбалансированные.