Снимаю комнату, соседи-мама(53 года) и дочка(18 лет).Люди со странностями, но жить можно. Недавно на кухне появилась клетка с попугаем. Клетка-это громко сказано. Карцер размером 30х50.Попугай и клетка были грязные, в "кормушке"(упаковка из-под печенья) насыпано пшено и сухарик. В стаканчике налита вода.Я никогда не вмешивалась в чужие дела, но здесь не смогла устоять. Помыла клетку, купила спец. корм, повесила зеркало, чтобы играл, купила поилку, кормушку. У меня не было раньше попугая, стала изучать инфу по уходу за ним. На вопрос-откуда? Сказали,что дали родственники на время ремонта. Прошло пару дней. Они игнорили попугая и мой уход за ним. Только я не решалась выпустить его полетать,хоть и очень хотелось..кажется, у него были проплешины под крыльями.
Сегодня утром клетка пропала. Я ушла на работу. Прихожу домой, а на подъездной двери объявление:"Нашелся волнистый попугай. Обращаться в бухгалтерию"(в нашем доме магазин). Захожу, сразу спрашиваю у соседей,где попугай, а они отводят глаза и говорят, что забрали.
Мне очень жаль этого попугая. Хочу пойти в бухгалтерию магазина и забрать его. Переживаю, что за ним не будут ухаживать, что оставят в этой тесной клетке.
Что делать? Если принесу его домой, то возникнут вопросы. Попугай очень любит петь, в комнате его не спрячешь, он сразу себя выдаст. Так плохо, что иногда бываю бессильна перед обстоятельствами.
Не совсем поняла где попугай, но чувства ваши мне более чем понятны. Если он в магазине идите и забеоите его- делайте так, как чувствуете сейчас, потом жалеть будете. В конце концов скажите соседям сто это другой попугай, вы его купили- они не поймут нифига. Это удивительные птички- очень умные и с потрясающим ощущением мира вокруг. У меня был волнистый попугайчик- жил в квартире, в клетку залетал поесть- попить. Он мог вылететь в окно и вернуться обратно на звук голоса. Он отличал своих от чужих и когда в дом приходили посторонние, он летел за нами, хватал за волосы и тащил в сторону гостя- показать. Он просил по утрам криками включит ему душ и купался под ним.....рассказывать можно бесконечно. Сейчас у меня кот, но он и близко не сравниться с той крошечной птичкой, которая умела так искренне радоваться одному твоему появлению в дверях!
Сообщение было удалено
Если его еще не забрали, то он в магазине. Смогу только завтра после работы забрать. Не знаю, что делать.. наверное, нужно искать новое жилье и забрать попугая. Сегодня ночью всё обдумаю.
А жилье- то причем??? Не, ну если надо, то надо.... Смените клетку, они не заметят что это другой попугай- они не знали его " в лицо". Кстати он на двух лапах спал, на одной? Ночью
Сообщение было удалено
не знаю про лапки. Клетка стояла на кухне, я не могла за ним долго наблюдать.. но он одну постоянно поджимал к себе днем. И помет у него поначалу был жидкий(наверное, от стресса или питания), потом нормализовался. Фрукты он никакие не ел, я ему разных покупала. Крылышки постоянно пытался расправить.Ему явно не хватало свободы..
обязательно заберите, автор, не бросайте его в беде! никто же его больше не возьмет, сами понимаете.
а соседям и правда скажите, что вот взяли другого, потому что поняли, что вам нравятся попугаи.
Заберите птичку, скажите, что купили.
Поменяйте клетку на непохожую, скажите что вам их попугайчик очень понравился, так понравился что вы пошли и купили себе такого же. На вид они все одинаковые, особенно для хозяев, которым на птицу пофиг.
Или дайте обьявление в газету и подыщите новых нормальных пристойных хозяев птице. (Отдаю попугая в хорошие руки.....) Заберите у бухов и отдайте тем людям.
Автор, сходите заберите птичку, помогите ему. Смените клетку на более просторную. Если это так важно, скажите соседям что это другой, никто не отличит. А вам от него будет столько радости, они такие милые, ласковые ручные птички. У меня самой всю жизнь волнистые попугаи. Они - прелесть)).
Сегодня отпрошусь с работы пораньше и заберу его. Спасибо всем, кто отписался. Клетку сразу прикуплю другую.
Кира, ну вы хоть напишите потом, удалось ли забрать попугая))
Забрала?
как птичка, отпишитесь, пожалуйста
тоже интересно как там птичка, автор. напишите пожалуйста :(
попка как ты там?
Я забрала попугая. Пришла и сказала, что попугай не мой, но хочу его забрать. Если объявятся хозяева, то оставлю телефон. Попугая мне отдали. Объявление сорвала)))
Теперь проблема с соседями. Они догадались, что это их попугай. Хоть клетку я выкинула со всеми мисками и купила всё совершенно другое. Теперь говорят мне, что не могут спать, так как попугай поет и бьется головой о зеркало. Срочно ищу другое жилье, поэтому нет времени сидеть на форуме.
Попугай чувствует себя посредственно, за ним в бухгалтерии не особо смотрели, снова был понос. Сейчас более менее нормально. Выпускаю его полетать. Крылья слабенькие, чаще сидит на гардине.
Автор, как дела? Как попугайка?