Гость
Статьи
Кошка-ночной …

Кошка-ночной "террорист"

Моя кошка всегда была очень музыкальной. Ей годик, она стерилизована еще до первой течки. Но вот с наступлением весны ее общительность резко возросла, именно по ночам, когда все спят. Она начинает активно носиться по квартире и мявкать, очень громко, слышат даже соседи. Либо лежит и "разговаривает". У меня очень чуткий сон, я сразу же просыпаюсь, и получается, что полночи я пытаюсь утихомирить животное, вместо сна! Может быть купить ей кот-баюн? Не знаю, что делать.... Запираю к себе дверь в спальню - скребет когтями и мяукает. Прямо тупик какой-то

Гость
20 ответов
Последний — Перейти

моя подруга делала так: устраивала своему коту контрастный душ под краном, вместо мявканья сидел умывался потом.

Неведомаяхрень

Про душ хороший вариант , только контрастный не обязательно , можно и в теплой воде вымыть , только замотать потом потеплее

Красавица

а не жестоко ли кошку под душ ставить?

Красавица

Сообщение было удалено

а не жестоко ли хозяйке не давать спать всю ночь?

Достаточно взять распылитель с водой и пшикнуть на кошку разок.

Красавица
VeronaMona

Сообщение было удалено

она животное, живет инстинктами и разума человеческого не имеет, она слабее нас, человеков)

Красавица

Сообщение было удалено

зато такие профилактические меры дают хороший результат)

Красавица
VeronaMona

Сообщение было удалено

а стресс? она же маленькая! вдруг не выдержит?

dorr

Воспитание и еще раз воспитание. Мои коты по команде "спать" зажмуриваются и валятся ниц.

Guest

Именно поэтому не решаюсь на котика

гость

Воспитание и еще раз воспитание. Мои коты по команде "спать" зажмуриваются и валятся ниц.

ааахаха ))))))))))))))

Гость

таких воспитателей самих на живодерню надо сдать

мои коты без этих купаний и прочих ужасов воспитывались и нормально, а поначалу тоже шкодить пытались. С любовью надо, как к детям, подход находить

Гость

Купите беруши вот и вся проблема

Кошковод

Ждите. с возрастом станет спокойнее. В год это нормальное поведение. Если уж совсем невмоготу, то намочить кота, но не мыть. Котов вообще мыть НЕ НАДО НИКОГДА. если только он не вымазался в чем-то ьоксичном, пахучем и т.д.

Вам снотворное и беруши. Кошке лазерную указку которая работает без участия человека, ставится на пол устройство и точка движется автоматически, кот набегается от души и пойдет спать.

Гостья
Кошковод

Сообщение было удалено

У меня дочь своего активного кота иногда раза 3 за ночь водой окатывает. Пока тот себя облизывает и сушит, она спит. Потом все по-новой. Этот безобразник не только ночью шумит, но и по лицу пешком ходит.

А где такие продаются? Никогда таких не видела.

Гость

Скучно видимо. Вообще в идеале - это чтобы было 2 кошки. Т.к. им одним конечно скучновато.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

А мой кот за ней не бегает - просто следит глазами, головой вертит, но не бегает. И за солнечным зайчиком не бегает. Раза два скакнет и все. Весь день дрыхнет - не разбудить, зато по ночам везде лазит, то цветок уронит, то стакан, то мебель дерет, хотя есть две когтеточки и вся мебель обрызгана специальным спреем. А если выгнать из комнаты - то обязательно отомстит - что нибудь уронит, или порвет или рассыплет.

Катя

воспитывать надо , воспитывать. Закрыли дверь - и все. Ну порет пару недель потом перестает Главное - не открывать и не потоакать . Еще вариант - стартл реакции (читайте в инете - много способов). Например -банка с моментками. Вы легли, закрыли дврь . Она орет - тряхите банкой громко. УвидитеЮ рзультат будет.. со всеми кошками это проходили

Дана

Всем спасибо, перманентное и нарастающее желание завести котейку прошло.

я

У меня такая же проблема,только кошечка по младше.Днем, спит,ест, ходит-бродит,а с наступлением ночи моя кися превращается в "бешенную овцу" делает все почти тоже самое...Просыпаюсь от этого и в кошку летит все что под руку попадается часы,заколки,тапки после этого вроде успокаевается

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: