Гость
Статьи
Взять домой …

Взять домой мейн-куна... 5-ти месячного. Стоит ли?

Всем привет! С мужем решили завести кота, а точнее мейн-куна. Нашли объявление, что продают котенка 5-месячного с документами, видели фото. Продают всего за 12 000 руб. потому что она последняя. Вот сейчас сидим и думаем, а стоит ли брать его? Сможет ли он к нам привыкнуть? Посоветуйте, у кого были похожие ситуации?

Ирина
31 ответ
Последний — Перейти
Та самая Вера

Конечно стоит, мэйн кун домашний котик, добрый, привыкнет он к Вам, не переживайте, главное чтобы был не больной

Гость

Конечно, привыкнет. И от возраста быстрота привыкания никак не зависит, скорее от характера. Я первого брала в 2 месяца, он быстренько привык, хотя и бука, а недавно подобрала на улице годовалого котика, так он такой дружелюбный оказался, что в первую же ночь еще с блохами залез ко мне в кровать, никак его выпихнуть не могла! Уверена, что если бы первый ко мне попал во взрослом возрасте, то долго бы его приручать пришлось.

Гость

Возраст ни причём. Главное, чтобы вы были хорошими хозяевами. Знали, чем надо кормить, как лечить и тд и тп. Изучайте инфу.

Гость

5 месяцев нормальный возраст, нормальные питомники раньше 3-ех месяцев вообще не продают) я бы взяла точно) мечтаю о мейн куне))

Гость

Не потому , что последняя, а потому, что брак . Хороший Кун стоит60-70 тысяч

Эврика

Конечно. Я кота в 8 месяцев брала, и он уже забыл свое тяжелое детство, любит меня.

Ирина

Спасибо всем за ответы. Гость она не больная, все с ней хорошо! На Дальнем Востоке мейн-куны больше 35 тыс. руб. не стоят в питомниках.И все они огромные и очень красивые.

Геннадий

Приезжайте на Украину, я вам продам 4-х месячного за пол цены от чемпиона Украины, мальчика. Документы все к вывозу готовы. Спешите, а то Израиль скоро заберёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это в пафосной Москве с вас дерут деньги, а у нас вообще любая породистая кошка, будь она хоть стописят раз чемпионом, не больше 15-20 тысяч стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что иначе никто котят не купит и сидеть заводчику со всем своим приплодом всю оставшуюся жизнь. У меня подруга купила сфинкса шоу-класса за 3 тысячи рублей.

Автор

если котенок здоровый и документы в порядке, то конено, берите. 5 месяцев это еще ребенок, привыкнет к вам)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, вы бы хоть инфу по кошкам почитали, гость вам правильно сказал, причем тут больная? Племенной брак, не для разведения кошечка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не показывайте людям вашу неосведомленность, глупо выглядите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут неосведомленность??? У нас средняя заработная плата по региону - 8 -10 тысяч. И вы думаете, кто-то купит кошку за 60 тысяч??? Вы в Москве понятия не имеете, как в маленьких городках люди живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в городе 250 тысяч населения и средняя з/п такая же. Прекрасно покупают и за 70 тысяч. Если вы не в курсе, сколько стоят прекрасные племенные экземпляры, какими людьми и для каких целей они покупаются, то лучше промолчите. Так вам, к сведению, их покупают для племенной работы, выставок и дальнейшей продаже котят высокого класса, а не дома на подушке держать.

Гость

продажи*

Кошковод

Хороший заводчик раньше 3 месяцеви не отдаст. Пять месяцев это еще котенок, до первой течки кошка не является взрослой/половозрелой. Берите. Кастрируйте в 6 месяцев. Перед кастрацией глистогонка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, что у меня подруга купила сфинкса для выставок и разведения за 3 тысячи рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На выставках есть категория даже для домашних беспородных. Так что участие в выставках - это всего лишь участие в выставках. Реального шоу идеальных стандартов за 3 тысячи никто бы не продал, его бы оторвали с руками в первых рядах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то он у нее уже давно закрыл чемпиона и к нему на вязку ездят все кошки региона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно конечно, свежо придание.

Карри

Я покупала свою куночку 5-ти месячной. Ее резервировал питомник, а потом от резервации отказались. Я как увидела ее фото - влюбилась.

Плюс подросшего котенка в том, что уже видно и внешне какой он будет и здоровье, потому как все тяжелые болезни и особенности к этому возрасту уже выявляются. Берите обязательно, если котенок вам по душе.

Гость

Сайт этот вам поможет определиться http://mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php?f=163.

Ну и по объявлению, я бы поостереглась.

Я

Сколько людей, столько мнений...Я 10,04,2013г. купила 5-мес. куншу, просто влюбилась в нее, муж сказал, что она неликвидна, поэтому осталась в питомнике)))тоже мне эксперт)))хм...стоила она недешево правда, 700 евро, но ...я решилась, через неделю посетили выставку - результат - 3 награды!!!!!!!Привыкла к нам с первого дня. Не жалею ни минуты,что решилась!Если чувствуете, что ваша - берите!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а я хочу купить именно на подушке держать, ценник объявили 50тыр, и что мне теперь не брать чтоли? бред какой то

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, у меня была аналогичная проблема. Но при личной встрече хозяйка объявила, что стоимость котёнка будет 25т., но я обязана его кастрировать до 1 года, если нет, то доплата 25 т. Я купила (муж до сих пор верит, что за 5т). Ни пожалела ни минуты. Вся семья его обцеловывает. Ещё предлагали варианты в рассрочку.

Татьяна

Высокая цена за котёнка, это хорошо. Она исключает покупку животного случайными, безответственными людьми! Да и самое главное - это почти гарантия того, что вы купите именно породистое животное с правильными мозгами!!!

Надо смотреть дальше, в будущее. По карману ли содержание? Вы же хотите чтобы это было крупное здоровое животное(даже диванный вариант). Котик быстро растёт. Нужно наращивать мышечную массу, а это корма супер-премиум класса, говядина. А в период роста повышенный метаболизм, т.е. часто и много ходит в туалет. На большой горшок(моему коту 5 месяцев) уходит 3кг. наполнителя за 2 недели и ни какого-нибудь, а ФрешСтеп(500р). Обеденное место у него метр на метр. Туалет придётся покупать крытый как для маленькой собаки. Когтеточки менять. И, не дай бог, приболеет? Я не пугаю, просто надо хорошо обдумать возможность содержания.

Роман

Купил шикарную кошечку мейн куна за 2 т.р. 8 мес. не стер. У меня денег хватает, разводить ради денег не собираюсь. Кота найду красивого за деньги или без лишь бы мне понравился. Котят раздам бесплатно друзьям. Кошка будет рожать пока разрешит ветиринар. Спасибо всем заводчикам за отбор. А кастрацию и стер. пусть сделают себе. Я искал кошку по своим меркам несколько мес. и нашел. Ищите друга, кто ищет тот всегда найдет. Друг или член семьи не меряется деньгами. Любите его. Заводчики любят в основном деньги и это правильно это их зарплата. А у нас другой доход и другие мысли. Я специально взял кошку 7-8 мес жившую на даче и в квартире. С кошкой мамой и котом папой и сестренкой. Кот 11 кило. Кошка 7. Видел кота и кошку. Деньги символика. Есть желание отдать много денег за друга отдайте. Есть желание найти друга семьи по своим критериям ищите. Кто ищет тот всегда найдет!

Хостья
Роман

Сообщение было удалено

Половое влечение у животных - это гормоны. А значит свои и иногда большие минусы. Кошачьи крики, агрессия, метки и очень пахучие у котов, а так же теряют в весе и портится их шуба. Коту мало будет одну кошечку, и будет там тадам! У кунов есть свои болячки, к примеру проблемы с сердцем. Ответственные заводчики делают генетические тесты и не пускают в разведение животных с таким носительством генов. Это не просто получить котят и отдать их бесплатно, это ответсвенность! Не уже ли Вам все равно на своих друзей? Котенок окажется больным и они будут переживать, лечить его за большие деньги и в конце концов потеряют и будут грустить... не хотела бы я такого бесплатногт подарочка! Лучше купить хорошее животное без косяков и стерильное и радоваться их ласке и здоровому состоянию.

Гость
Хостья

Половое влечение у животных - это гормоны. А значит свои и иногда большие минусы. Кошачьи крики, агрессия, метки и очень пахучие у котов, а так же теряют в весе и портится их шуба. Коту мало будет одну кошечку, и будет там тадам! У кунов есть свои болячки, к примеру проблемы с сердцем. Ответственные заводчики делают генетические тесты и не пускают в разведение животных с таким носительством генов. Это не просто получить котят и отдать их бесплатно, это ответсвенность! Не уже ли Вам все равно на своих друзей? Котенок окажется больным и они будут переживать, лечить его за большие деньги и в конце концов потеряют и будут грустить... не хотела бы я такого бесплатногт подарочка! Лучше купить хорошее животное без косяков и стерильное и радоваться их ласке и здоровому состоянию.

Сложное решение.... Я вот тоже думаю: оставить полноценным кота или почикать. Купила породистого, от родителей-чемпионов. Красавец, характер супер, с документами. Но купила-то для себя, разводить не собираюсь. А без выставок его "не поженишь"))). Как-то так....

Гость
Гость

Я живу в городе 250 тысяч населения и средняя з/п такая же. Прекрасно покупают и за 70 тысяч. Если вы не в курсе, сколько стоят прекрасные племенные экземпляры, какими людьми и для каких целей они покупаются, то лучше промолчите. Так вам, к сведению, их покупают для племенной работы, выставок и дальнейшей продаже котят высокого класса, а не дома на подушке держать.

Выебат давай вместе куни

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: