Гость
Статьи
Кошка после …

Кошка после стерилизации

Пару месяцев назад решили сделать операцию нашей кошке. Просто надоело мучить животное гормональными препаратами, тем более от них кошка была постоянно сонная, пассивная, вобщем всё ей было пофигу. Но …

92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что кошка после стерилизации просится к котам? Моя просто с ума сходит, как будто ей и не делали операцию! Мяучит, практически не ест и не спит

Марта

Анна , бытует мнение что, если после операции кошка проявляет сексуальные наклонности, иногда это означает, что частичка яичника осталась в брюшной полости и продолжает функционировать, или гормоны производит оставленная матка, или надпочечники берут на себя эту функцию. Иногда это поправимо, иногда – нет. Или же не исключен такой вариант, если операция была сделана недавно или в период течки, то гормональный фон еще не устаканился. Советуйтесь с вашим ветеринарным доктором.

Марта

Сегодня утром моя кошка прошла операцию. Ей 8 месяцев, была первая течка, мы подождали и прооперировали её уже в спокойном состоянии. 12 часов до операции не кормили, сдали экг и кровь на анализ, вкололи наркоз, через 5-7 минут увезли в операционную, сама операция заняла минут 30. Ветеринар вывел кошку из наркоза капельницей, или уколом (я не поняла чем именно). Домой мы уже ехали пришедшие в себя. Шрамик аккуратный, сухой, 1,5 - 2 см, на левом боку, швы снимать не надо, ни каких попон носить не нужно,и уколов делать тоже не нужно. Кошка весь день спит, часто дышит, отказывается пить, (но я через шприц совсем по чуть-чуть раз в пару часов даю пару капель воды - она неохотно слизывает).Спустя 5-6 часов после операции, кошка уже более твердой походкой отправилась в туалет, по большому и по маленькому, вернулась и продолжила спать. Говорят, что кошки прооперированные таким методом приходят в себя быстрее чем те которые с попонкой и большим швом по белой линии. Не знаю, поживем увидим .

Гость

у меня две кошечки 8 месяцев, сестры. Всегда очень ладили друг с другом, игрались , облизывались. Сегодня была стерилизация у обеих.. когда привезла домой, через пару часов, одна из кошек стала шипеть на вторую, даже близко не подпускает((
надеюсь это просто наркоз и через пару дней все наладится

Гость

А я свою кошку стерилизовала в Казани в ветцентре Солнышко. Делали эндоскопическое однопрокольное удаление яичников и матки. Никаких швов, попонок и т.п., обрабатывать ничего не надо. Операция делается через маленькую дырочку чуть ниже пупка. Кошка выглядит, как будто ей ничего не делали. Стоит 3500. Все волнения наши были напрасны...

Гость

Я тоже переживала, как пройдет стерилизация, как кошка перенесет наркоз, будет восстанавливаться и так далее. Всё, однако, прошло хорошо. Утром привезли в клинику, сделали укол. Врач забрал, вернул в попоне, заботливо упакованную конвертиком в плед (дело было зимой), который я привезла из дома, уже в переноске. Кошке удалили яичники через разрез на животе (классическая овариоэктомия). Спрей пролонгированного действия избавил от необходимости мне как-то обрабатывать шов, нужно было просто не трогать кошку и прийти уже на снятие через 9 дней. Кошка отошла от наркоза во второй половине дня, это были самые неприятные моменты - она пыталась прыгать на мебель, первое время нужно было следить, а то и подхватывать (координация нарушена, сваливалась). Напрудила, бедняга, на пол. Но уже через несколько часов она пришла в норму. Поела, много пила, стала вылизываться. Была задержка стула, уже хотела закапать в пасть вазелинового масла, но разрешилось и без него. Кошка от природы темпераментная, попона ей доставляла неудобство. 9 дней ходила поникшая. Это второй неприятный момент помимо первого часа после пробуждения от наркоза. Зато, когда сняли попону и швы, вот было счастья! Стала носиться, как угорелая, по верха м, по низам, мурчала, всячески выражала радость!
Характер изменился в лучшую сторону. Кошка не ласковая сама по себе, но после операции стала сама подходить на глажку (до - было немыслимо), увеличилась разговорчивость. К сожалению, через год увеличился и вес, приходится сейчас кормить по порциям.

Гость

mesjac nazad sterelizoval koshku toje jalko bilo, no vse normalno perenesla nekakix obrobotak i ukolov posle operacii cherez 10 dnei snjali shvi i na etom zakonchilos.xarakter izmenilsja ochen stala bezumno laskovoi no kljauznoi .ckuchno mjaukoet, kushat mjaukaet, iz za vsego mjaukoet da i postojanno xochet .ranshe ne doedala, a seichas shansa net est do poteri pulsa. no vobshem ja dovolen chto zdelal ei sterelizaciu.

Гость

Десять дней назад кастрировали кошку. Операция прошла хорошо, из наркоза кошка начала выходить, но к утру от кошки остался холодный трупик. Прожила после операции меньше суток

Юльчик
Гость

Сообщение было удалено

Врача спрашивали, что пошло не так?

Саша

У меня сиамская кошка, ей почти 2 года. Чем старше становится, тем чаще гуляет! В последнее время каждые две недели (ну шучу), при этом очень мучается она сама! 3-4 дня она неустанно зовет кота, после этого наступает недолгое затишье и все продолжается заново! Для того, чтобы она была немного спокойнее в "этот" период, приходится ее изолировать в отдельной комнате. Пришлось сделать стерилизацию! И это гуманно, а не жестоко!

Гость

Мы две недели назад сделали стерилизацию. Через три дня после операции через попонку кошка сама шов себе прогрызла. Стала она вообще другой она была очень активной игривой, а сейчас я её не узнаю стала пофигисткой и привередливой к еде. Станет ли она прежней активной или все время спать будет?

Ольга

Добрый день! Я свою девочку не узнаю после стерилизации. Стала очень требовательной и злобной.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Как и женщина после аборта

Флора

Я вчера отвезла на стерилизацию. Дома кошка отходила часов 9. Она шаталась как пьяная. Писала и какала под себя. Проблевалась, хорошо я рядом была, а то бы она задохнулась. Уже ночью немножко покушала корм. Ночью спала с нами. Пошли вторые сутки, вроде все хорошо. Лежит спит. Не бойтесь данной операции, благодяря ей можно избежать болячек

Гость

Мою плюшечку прооперировали 3 часа назад....почему она сворачивается клубком????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только существо мужского пола могло такую ***** сморозить

Настя

После стерилизации? Мы ее перестали узнавать: игривая, веселая. Единственное начала немного вес набирать, поэтому пришлось ее перевести на корм для стерилизованных Хиллс серии Science Plan. Лопает и играет, грусти, тоски, злости больше нет. Нашей пошла процедура на пользу.

Гость

В самую знойную слякоть вынули из под колёс киску. Маленькая и грязная ***** оказалась на диво обаятельной особой женского пола. Заводить кошку в доме не входило в наши планы, но кто то сверху послал нам это испытание на человечность. Ещё до года стерилизовали Дульсинею. Операцию перенесла лучше чем мы. Волновались ужасно. После наркоза проснулась тем же сорванцом с отменным аппетитом, который приходится контролировать постоянно. При любом возможном и даже не возможном случае ворует еду у собаки.

Anghela

Добрый день.в понедельник стерилизовали кошку,сегодня пятница, а она до сих пор не может прийти в себя.нечего не ест ,только по капуличке пьет воду.лапы задние дрожат.у кого такое было?подскажите! !!!

Евгений

Здравствуйте,сделали стерелизацию кошки 5 дней назад,ассистент ветеринара кажется ошибся и перепутали ,положив ее на левый бок в переноску .Дома я прочитал ,что на левый бок ни в коем случае ложить нельзя,что бы не было чрезмерной нагрузки на сердце,пролежала так примерно час,потом начала отходить и ворочятся.сейчас вроде бы все впорядке ,теперь переживаю,что посадило ей сердце,как думает могло такое произойти?

Елена

Сегодня моей Бусинке сделали операцию - удалили матку, яичники и опухоль груди. Из-за неё и стали делать такую операцию. Кошке 14 лет. Пришли с больнички она сходила в туалет, она у нас ходит на унитаз, а сейчас пришла в туалет , я ей нарвала туалетной бумаги на салфетку. она сопротивляться не стала - сходила по большому и по маленькому. Сейчас лежит, часто меняет положение. Врач сказал, что обезболивающего ей он вколол и его хватит до завтра до 12 дня, а потом будут боли, но умеренные. К врачу нам идти в субботу (сегодня четверг). Будем надеяться, что все будет хорошо. Интересно, что думают кошки о нас хозяевах, когда мы так поступаем с ними..........................

Елена
Штучка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! а как справлялись-то? у нас последняя течка была около месяца или чуть меньше.... это опасно.... Напишите, как вы справляетесь без операций по стерилизации?

Лилиана
Елена

Сообщение было удалено

Да не слушайте вы таких! Врут как дышат... Кроме стерилизации и гормональных препаратов ничего не спасет в данном случае. Стерилизация - вариант идеальный.

Александра

Сегодня привезли домой после стерелизации нашу кошечку. Сразу начала куда-то бежать и запрыгивать - снимаю весь день. Вот только снять сложно - кричит, рычит и шипит. Вроде не узнает меня ((( Прокусила палец когда снимала повязку на лапке - к вечеру палец стал как рука по размерам - пью антибиотики ((( очень грустно что она на меня так реагирует, надеюсь пройдет и узнает ...

Екатерина

Проопировали кошку 25 марта. Отходила от операции сутки. На 10 день сняли швы. Попону носили , операция по белой линии была. Живот начал обростать уже волосами. Аппетитхороший сейчас.

Нати
Марта

Сообщение было удалено

У меня сейчас очень похожая ситуация. Второй день уже пошел, она только полностью отошла от наркоза, но всё ещё часто дышит, не ест, не пьет. Понимаю, что было давно, но как у вас дальше было??

Юлия

А у нас был котик очень ласковый.К 9 месяцам начал метить по всей квартире...Повели к ветеринару на кастрацию,это вроде рядовая операция....Через сутки он не мог дышать...Повезли в клинику и лечили ,пока он не умер...Что могло случиться?Никто ничего не пояснил,только требовали все больше процедур и денег....Почему это произошло?Кто-нибудь знает о причинах?

Кош

девочки Сегодня был самый страшный день в моей жизни .
Ко мне надо приезжали стерилизовать мою кошечку.
Операция прошла слава Богу хорошо, моя столько пережила Сколько за всю жизнь никогда не переживала.
Если вы надумаете стерилизацию своей принцессы,то ,пожалуйста, везите животное в клинику чтобы вам уже отдали полностью простерилизованную и отшедшую от наркоза.
дома за этим наблюдать просто невыносимо.

Гость

Моей кошечек примерно 11месяцев, мы проживаем в Финляндии. Позавчера сделали стерилизацию, попону врач не одел, только воротник. На вопрос чем промывать шрам, ответном можно и водой. Через 4часа после операции кошка попила воду и стала запрыгивать на стол и с него. Очень стойко стояла на лапах. Всю ночь пыталась за ней следить, но засыпала:) На следующий день аппетит хороший всего на 15%меньше обычного. Сегодня кушает как всегда. Хочет играть и носится по квартире. Вопрос, можно ли ей играть как обычно? Ещё около шрамика есть круглое уплотнение, это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз носиться , значит можно) значит нормально себя чувствует
А припухлость у моих кошек тоже была...и в итоге всё хорошо

Гость
Тушканчик

Сообщение было удалено

Поведение вообще не сменилось?Или хоть по спокойней стала"бросаться перестала"?

Чупакабра

Мы нашли летом на улице молоденькую девочку канадского сфинкса мелкую, измученную, простуженную, худенькую, травмированную, с грибком. Вылечили-выходили и вот через пару-тройку месяцев она начала орать просить кота, без остановки больше месяца. Приехали на стерилизацию, а у нее доктор нашел шрамик на боку как после стерилизации. Под нашу ответственность вскрыли мелкую по белой линии, а там оба яичника и кусок рога матки на месте, удалили. Антибиотики, все дела после операции. На третий день уже гоняет по квартире как коняка в этом нахлобучнике на шее, в попоне. Есть начала тоже как коняка, раньше ей этой еды на два дня хватало, сейчас топчет все что не прибито, а что прибито отдерет и сожрет. Переживала что она худенькая сильно, никак вес набрать не может, сейчас переживаю что швы разойдутся из-за обжорства. Чувствую, через полгода у нас будет мини-слоник если не ограничивать в пище. Поведение (кроме пищевого) вообще не изменилось (кота звать, конечно, перестала) такая же ласковая и ручная, спит у себя в гнезде на теплом полу или возле батареи, бежит встречать папку с работы, целуется, лицо облизывает, короче, поведение такое же как было до течки. Посмотрим что будет дальше, но пока я довольна что решились на операцию.

Гость
Анна

Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что кошка после стерилизации просится к котам? Моя просто с ума сходит, как будто ей и не делали операцию! Мяучит, практически не ест и не спит

Моя тоже

Гость
Тушканчик

Никак. Как была злющей так и осталась, хотя первое время после операции была чуть ласковее, но недолго

А избавляться от котят каждый раз .

Гость
куры,разлетелись

моей 3 почти.вот я полостную вообще не пережила бы))) там и швы обрабатывать,и антибиотики колоть(это не самое страшное,ибо умею).страшно,что у них же болит наверное там все внутри,а ты особо ничем помочь и не можешь(((

а по теме автора,у меня добрая, спокойная кошка,которая больше любит играть одна,(просто носиться и паркурит об зеркало),не думаю что как-то ее характер поменяется. никогда не давала ей гормоны,ибо это очень вредно. вот метить она зараза стала,во время гулек своих. очень надеюсь что после операции перестанет это делать.

Вот вппще вы не правы, я своей кисухе сделала полрсрую, саморассасывающимися нитями, ничего не обрабатввали ваще, через 10 дней просто сняли попонку и кошка стала прыгать и бегать от радости, все отлично) даже даёт погладить пудико уже))

Гость
Ljusi

Мы делали прошлой весной, полостную, не через прокол. Характер не поменялся, все такая же активная, ест так же как и до стерилизации, правда нашей было 8 месяцев, стерилизовали после первой же течки. Правда последнее время, что-то стала более привередлива в еде это буду, это не буду

Скажите, а шерсть на выбритом месте о растает быстро??

Гость
Штучка

Садюги вы. Ни одну кошку не стерелизовала и все хоккей. Можно справляться без таблеток и операций.

Это как же вы справляетесь? Котят куда?

Гость

Здравствуйте! Послезавтра везём на стерилизацию нашу кошку мейн-куна, ей 4,5 лет. Я очень переживаю. Она в последнее время, после рождения дочки, будто охраняет ребёнка и проявляет к другим агрессию, даже к мужу. Не знаю поможет ли тут стерилизация, но мы очень надеемся🙏🏻

Гость
Гость

я в своей кошке увидела только положительные моменты.(царствие небесное,попала под машину)всем советую эту современную операцию.не забудьте:мы живем в 21 веке!

У нас тоже после кастрации все хорошо,разговорчивая была,что то хочет "мяу",такая умная!Машенька.И тоже погибла под машиной,как у вас.Так плакали!Теперь Лиза у нас,похожа по характеру.Как увидела!Маша наша,и сразу полюбили.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: