Гость
Статьи
Как побороть в кошке …

Как побороть в кошке любовь к ногам?

Дорогие товарищи-кошатники, помогите, пожалуйста, советом начинающему! Около 2-х месяцев назад к моей входной двери пришла 5 месячная кошечка. Бросить ее на произвол судьбы я не смогла, отнесла к ветеринару, вылечила, выходила, и теперь она живет со мной. Готова простить ей все, даже поцарапанные обои в новой квартире, но - не могу побороть ее привычку нападать на мои ноги!!! Только на мои и не чьи больше! К ногам других членов семьи она равнодушна! А мне не дает и шагу ступить! Чего я только не делала: сменила тапочки, мазала ноги апельсиновым маслом, постоянно ношу в кармане игрушку, чтобы в случае чего отвлечь ее внимание от моих ног. Пока безуспешно :( Она прячется, и прыгает на меня из-за угла. Я понимаю, что для нее это игра, она не хочет сделать мне больно, но эта ее охота с кусачками и царапками удовольствия доставляет мало. Приходится ходить в длинных штанах, толстых носках, и то и дело прибегать к помощи пульверизатора, а ведь скоро лето! Буду рада любому совету, и опробованному методу. Умников "вам теперь с этим жить" прошу не беспокоиться!

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моей приятельницы тоже такая же история - ноги все расцарапаны, все в ссадинах и синяках. Вид ужасный.

Осуждайте меня, но если б у меня такое было один раз, я бы перетерпела, но уже на второй раз вышвырнула бы ее откуда она пришла.

куку

Она играет.Стригите когти,нашему 3 года.бросается.но подушечками,типа ловит:))

Красавица

А Вы ее сами как-нибудь развлекайте. Пусть за веревочкой бегает. Мячик катайте, желательно какой-нибудь шумный. Гоняйте ее по квартире. Или пусть за лазерной точкой бегает. Пытайтесь как-нибудь отвлечь ее от своих ног.

У меня кот, из приюта, тоже напрыгивает на мои ноги, иногда отскакивает как от стенки. Но я стараюсь его изматывать, чтобы он не был такой прыгун.

Еще у нас есть ствол дерева (с улицы) длиной 1,2 м. Он регулярно точит когти.

Сделайте ему когтеточку еще.

Красавица
куку

Сообщение было удалено

зачем стричь? разве можно? пусть сам точит!

Гость

Заведите ей друга/подружку)

У меня кошак тоже раньше выпрыгивал из-за угла, вставал на задние лапы, и хватал за коленки, или за пятки кусал. Тоже вся в шрамах ходила, никак отучить не могла. Осенью подобрала второго, теперь ему не до меня: лишь бы от молодого-активного отбиться)

Го

мой кошак на мою маму кидается. 12 лет уже, ничего не поделаешь (((

Гость

хорошие пинки помогут

Гость

У меня кот тоже бросается, сейчас реже, ему 11 лет, ноги в маленьких шрамах, вид не очень конечно

покажите ей веник. на всех кошек действует чудодейственно

Гость

Жесткие физические наказания за попытки оспорить иерархию.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

за что? за кошачьи инстинкты? за то, что автор не может когтеточку поставить дома?

Гость

Я подстригаю когти и кошке и коту. Ничего в этом такого нет ужасного. Есть специальные колпачки на когти.

Окси
Гость

Сообщение было удалено

а автор выстроила эту иерархию?? судя по сообщению, кошке позволяется многое, а теперь вдруг что то одно не нравится....кошка это как понять должна?? и да, физическое наказание- НЕ для кошек. покалечите психику животному, однозначно. Когти подстричь, купить когтеточку, и побольше физ. упражений кошечке. Кошки- единственные животные которые играют ВСЮ жизнь, для них игра- это необходимость. ПОэтому побольше игрушек, комплекс игровой, и сами врем уделяйте ей, играйте с ней. Второй котик -это отличная идея, если есть возможность.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

для Вас ничего ужасного, а для него ногти - часть его кошачьей самости. часть его сущности. у кошачьих очень сильные лапы. и когти острые. натура!

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

У своих не стригите-это Ваше личное дело.

Гость
Окси

Сообщение было удалено

Соглашусь, здесь все объяснимо. Кошка сначала "охотится", то бишь играет, потом ест, потом спит. И вот когда она "охотится", важно переключить ее внимание именно на объект охоты-поиграть с ней с при помощи той же палочки с перьями из зоомагазина. Она со временем поймет, что объект охоты-не хозяйка, а палочка с перьями.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

я и не стригу и не собираюсь. у него есть ствол дерева, об который он полирует свои коготочки

Кошковод

Кастрация плюс стрижка когтей специальными кусачками из зоомагазина.

Una donna molto cattiva

пинка ей дать

Марина

сделайте операцию "мягкие лапки" когти убирают

Красавица

Сообщение было удалено

Все это у нее есть. И когтеточки, и разнообразные игрушки, я много временем ней играю, всегда, когда есть свободная минутка, носимся с ней по квартире. Но когда я иду скажем, из ванной посте душа, меня в 90 случаях из 100 ждет когтистый прием :(

Красавица

Сообщение было удалено

Есть у нас когтеточки! Целых две, к ним интерес практически не проявляется!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот это жестоко очень. Не советую никому. Все равно, что вам отрезать ногти вместе с фалангой пальцев. К тому-же очень долго и болезненно заживает. Решится на такую операцию может только моральный урод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ходить постоянно с поцарапанными ногами-мазохист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно же отучить. К чему такие методы? У меня вот кот в течении многих месяцев лазил на окна и ронял цветы. Отучила, хотя на это понадобился не один месяц. А что еще оставалось делать? Обрубить ему лапы, чтобы не прыгал?

Гость

попробуйте в ответ на эти выпады использовать какое-то незамедлительное наказание , но не жестокое, а неприятное. Например, брызгать водой (у нас кошка как-то любила утром в выходные подойти к спальне, сесть у двери и начать противно мяукать - пару раз из пшикалки для цветов ее водой напугала - с тех пор не будила нас, приходила к спальне, но сидела молча, начинала мяукать только когда мы просыпались или будильник звонил). Или можете брать то, что ее пугает - пылесос например - это тоже действенный метод, только выпргынула из-за угла на ноги - вы сразу берете пылесос и идете к ней. Несколько раз таких терапевтических мер - и уже не захочет прыгать на вас.

Lisa

26, согласна. Сразу должно следовать наказание. Веником/сложенной газетой/журналом по заднице, или водой, только аккуратно чтоб в уши не попасть. Мой так отвык. И не надо про жесткость говорить. Никто не избивает, но за неадекват идет наказание. А то он и на голову сядет, лапы свесив. П.С. своего кошака обожаю-люблю

ира

у меня кот, легонько трескаю по мордасу. потом за холку и трушу- их так мамы наказывают..и перестает но через неделю снова нападает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Пару раз шлепнуть и кошка поймет кто сильнее и главнее в семье. Никто ведь не предлагает избивать до смерти. В природе они дерутся, выясняют кто главнее и ничего.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

хаха, какая глубокая мудрость и терпение) спрашивали конкретно способ как отучить, зачем писать что попало, лишь бы не промолчать, еще и свою глупость напоказ выставлять.

Кошка еще маленькая, играет и не понимает, что делает больно, слишком сильно выпускает когти. Для начала подстригите когти (посмотрите на форумах, как это правильно делать). Когда меня котенок царапал, я ему просто говорила "Больно" и чуть его щипала, что бы у него ассоциации возникали. Бабушка моя мазала ноги лимоном, раз 5 прыгнул на ноги, и сразу в сторону, отучился. Причем там был уже взрослый кот, которого она подобрала.

А вообще, кошка повзрослеет и станет умнее, может просто перестать так играть.

Какие вы способы пробовали? Не надо выкидывать кошку, вы не одна столкнулись с такой проблемой, все отучают, я не думаю, что у вас совсем безнадежная кошка.

девушка

Сообщение было удалено

Выкидывать у меня и в мыслях не было! Понятное дело, что это вопрос воспитания и правильной демонстрации того, что это мне не нравится. Поэтому и спрашиваю о действенном и сравнительо быстром способе ее отучить.

Я пробовала натирать тапочки апельсиновой коркой или маслом ноги мазать. И надо сказать это помогает, но только пока запах сильный. Еще я ношу в кармане мышку-пищалку или мячик, отвлекаю ее внимание от своих ног. Когда совсем ничего не помогает, допустим, мячик она догнала, а потом снова несется к моим ногам, я громко говорю ей "нельзя!" И шиплю на нее как можно более грозно :)

Надо сказать, на ноги мои она не каждый день скачет, это у нее как то периодами сильная ко мне любовь.

Ногти ей стригли раз. Во второй устроила истерику, орала, шипела, вырвалась, и укрылась за диваном. В общем, это был стресс для всех:) Когтеточки у нее есть, целых две. Но к ним она равнодушна совершенно. Бывает, что об старый стул который ей на растерзание отдали она когти точит. А так я не видела, чтобы она этим делом увлекалась.

Кошковод
Марина

Сообщение было удалено

Категорически против. Это моральное уродство подвергать кошку удалению фалагни пальца, если можно СТРИЧЬ когти кусачками и беды не знать. Плюс помните, что кошки с удаленными когтями начинают активно пускать в ход зубы, а зубы уже не удалишь. Кусаются так, как котам с когтями не снилось. Я уже писала, прокусывают толстую рабочую резиновую перчатку и кожу до крови. Хотите получить такого монстра? Вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да! Я своего только так отучила! Лупила газетой и пугала веником))

Гость
Annie Hall

Сообщение было удалено

напугайте веником и носите его с собой для люлей! Если кошак наглый, то поможет тлько физическая сила!

Автор

Я еще отучала кошку (не помню от чего) распылителем брызгала на нее (для цветов который). Только, на вас она прыгает внезапно, поэтому, неудобно, носить с собой эту брызгалку. Но вот не нравится котам это очень, точно. Еще точно пишут, шлепать, не бить сильно, но шлепать и ругать, начнет взрослеть будет понимать, что нельзя.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: