Гость
Статьи
Переноски для кошек!!!

Переноски для кошек!!!

Кошководы, подскажите какую переноску купить. Скоро приедет мой первый котенок, 3 месяца. Нужно забрать и до дома довести на машине. Потом летом может будем ездить на дачу, тоже в машине, часа два. Больше никуда не буду возить. Я уже запуталась в переносках. Есть мягкие и пластмассовые, какую посоветуете? И цены очень сильно различаются. Нужно ли, чтобы там вставал лоток, или пеленки достаточно?

Луша
17 ответов
Последний — Перейти
куры,разлетелись

в переноску лоток 0-0?!

не будет он все равно в переноске гадить.потерпит,ничего не случится,не переживайте. маленького и так перевести можно,без переносок,а вот когда вырастет,то по его размеру смотрите,что ему там комфортно и просторно было(нет,это не грузовой контейнер!)

пластиковую берите. Но с хорошим затвором на дверце. В мягких есть риск животное травмировать, если на нее что- то упадет или надавит

Окси

Обычно "приезжают" они уже в переноске. Как иначе заводчик его отправит транспортом?

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

и травмировать, и летом жарко в мягких.

гость

кот спокойно перенесет дорогу без лотка и без еды,если конечно не сутки будет в переноске сидеть! Наш три-четыре часа в пути спокойно переносит,а вы как я понимаю так далеко с ним кататься не будете,тем более в машине берите пластиковую,берите на вырост,чтоб когда он вырос ему там было комфортно лежать

Гость

У меня специальная сумочка с твердым дном, сеточками для вентиляции. Постоянно кошку и кота к ветеринару вожу в ней. Ее легко стирать, а на дно ложу плед.

Кошковод

Пластиковую жесткую выбирайте. Особое внимание обращайте на крепления (замки). И качество крепления дверцы. В стрессовой ситуации взрослый кот выбивает дверцу напрочь у половины переносок. Если летите самолетом и надо сдать кота в багаж, то никаких мягких переносок, получите лепешку на выходе. Если нет машины, то берите сумку на колесиках, которая выглядит как чемодан с ручкой и сеткой-окошком. Просто везете этот "чемоданчик" с котом по земле, очень удобно. Есть еще конструкции типа детских колясочек, только с сеткой, толкаете впереди себя. Мегаудобно для людей без машины. Особенно если кот крупный. Есть специальные мини лоточки в переноски. Но если не планируете ехать в поезде или лететь в самолете, то вам не пригодится.

Кошковод

В любой переноске советую дополнительно страховаться и закреплять дверцу и замки. Проволокой, строительным серым скотчем (дактейп), веревкой. Выбивают башкой сволочи, пока сам не увидишь, не поверишь что это возможно. Для пугливых котов, склонных к побегу, можно дополнительно одевать шлейку под лапки. Если везете в поезде и хотите дать коту пройтись, если везете к ветеринару, чтоб потом по поезду или ветеринарке его не вылавливать. А в поезде вообще коты имеют тенденцию забиваться под решетку закрывающую батарею и вытащить их оттуда нереально, пока сам не выйдет. Осторожно.

Луша
Окси

Сообщение было удалено

Заводчик привезет на машине из другого города, но переноску я думаю, он себе оставит.

Луша

Спасибо за ответы. Я поняла, надо пластмассовую брать. А в машине как ее ставить, на пол?

Гость

у меня из плотной ткани (типа брезента что ли) на прочном каркасе, с выходами на крыше и в торце, имеющими сеточку типа окошек.

удобно.

шоколад
Луша

Сообщение было удалено

тоже присоединяюсь, берите пластиковую, сразу на вырост. У меня есть две разные, плстик надежнее. Животному в ней комфортнее и нет риска придавить. А вообще, если хотите брать на дачу, то приучайте котенка ездить в машине с детства, если посадите повзрослевшую кошку в машину, будет стрессовать. Я свою возила с детства, так ее сейчас в ветеринарку везешь, она из переноски пытается выбраться, а если достать, то может просто на сиденье в машине лежать, или на коврике на полу (на подстилке), и не боится...

шоколад

и еще, лоток ей там не нужен совсем, постелите туда тряпочку, и если ехать долго, то берите водичку с собой, и предлогайте периодически кошке. Еще он от стресса может начать дышать как собака, высунув язык - вообще это не нормально для кошки, но если так получится в стрессовой ситуации, не бейте тревогу, кошка просто перепугалась)

Гость

Тольконе берите такую как корзина для пикника. Они ненадёжные абсолютно. В идеале должно быть 2 - мягкая на молнии, такая, куда заходят. И пластиковая - на случай после операций и тд - тоже такая как домик куда заходят. А не такие куда сверху запихивают. Туда стелется пелёнка (в аптеке обычной или в ветеринарной)

Гость

Автор, про пластиковую вам уже все правильно сказали и вы правильно решили остановиться именно на ней. Если что - надежнее всего (правда, и дороже..) считаются переноски Клиппер (Clipper). На кошку можно брать 2 размер, на крупную кошку или кота лучше тройку (на будущее, конечно).

А в машине лучше всего (и по правилам полагается) ставить переноску на заднее сидение и плотно пристегивать ремнем безопасности. Если на переднем месте никто не едет, то для надежности можно еще переднее кресло сдвинуть до упора назад и прижать им переноску. Мы сейчас именно так и ездим - переноска прижата передним пассажирским креслом и зафиксирована ремнем, я сижу рядом (за водителем) и общаюсь с кошкой при необходимости.

Раньше возила переноску просто на коленках (на переднем или заднем сидении), но мне красочно рассказали, что может быть при аварии (вы грудной клеткой впишетесь в эту переноску с железной дверцей или она полетит по салону, если просто стояла на сиденье) или просто при аврально резком торможении - и я так впечатлилась, что теперь переноски пристегиваю в обязательном порядке.

Надежда

Я считаю, что главное чтоб было удобно мне и уютно моему Альберту. Перепробовала несколько вариантов, самым удобным оказалась последняя сумка, купила на зиму. Симпатичная, синяя с искусственным мехом. Купила всего за 2т в самизоо. Облазила все магазины, но такую нашла такую только у них.

Вика Скабина

Раньше перевозила просто в руках кота, он все время нервничал, вырывался, мяукал. Решила купить переноску сейчас на зиму, для долгих прогулок и поездок к ветеринару.Выбрала в зоомаге сами с усами . Меня устраивает, что Билл помещается там, а ему тепло и удобно, особенно сейчас, когда на улице не погода, а не пойми что.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: