Гость
Статьи
взяли йорика) …

взяли йорика) поделитесь опытом воспитания!)

Здраствуйте!
Взяли щенка вчера (у нас сутки, собачке почти 3 месяца), на пеленку не ходит еще (заводчица ясное дело сказала, что уже умеет, но я и не верила)

как именно Вы приучали, есть особые методы? сам момент, когда щенок будет писять я уловить могу (после сна, после еды), а вот как объяснить, что надо только сюда, не знаю( пеленка с эти запахом, он нюхает ее, крутится, а как сам момент - резко в сторону и мимо писяет, принципиально... если долго держать (5 минут) не выпускать за пределы, терпит, и потом все равно мимо... у меня достаточно терпения, что бы приучать, но думаю, может я что то не так делаю? не шлепаю, не тыкаю носом, а когда пописял 2 раза на пеленку хвалили его и поощрили лакомством

у меня вообще с детства кошки, собака первый раз. Боюсь, сделать ошибку в воспитании

и еще, я не планирую везде его с собой носить, будет оставаться сам, как его приучать к этому? я читала, что начинать с малого (на 15 минут уходиь), но меня беспокоит, что он когда видит, что я зашла в ванну, сразу же скулит и лаит громко, как воспитывать? не хочу капризную и беспомощную собаку воспитать
еще у нас кошка своенравная (3 года), не ручная совсем, надо их "подружить", слежу, что бы он к ней не подбегал близко, она шипеть начинает, хотя всегда рядом, и не упускает щенка из виду... кошку глажу часто, говорю с ней, что она все равно самая главная, не ругаю и не ограничиваю в пространстве))

что правильно, а что нет? сколько у вас заняло времени воспитание?

шоколад
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да ну, мы в три месяца собак на улицу уже водили. Правда, такой мелочи карманной у меня не было.))) Их,наверное, вообще на землю опускать нельзя?

И еще: у Вас кошка. Не съест?

Гость

мода прошла на йориков. нахрена взяли?

шоколад

гулять можно, когда с прививками уже все решено, а нам еще одна осталась, на улицу пока нельзя. Их всех приучают к пеленке, и некоторые вообще не выгуливают. Я на разных форумах читала, и мне подошел такой вариант, приучить к пеленке, потом ее убрать, и выводить на улицу, но если вдруг не выгуливаю, (сильный мороз например, они мерзнут), то стелить пеленку, и собака знает, что туда можно. Это теория, на практике, вообще не знаю, как приучать, как напрмиер вы к улице приучали и объясняли, что надо терпеть??

и думаю все щенки скучали(любой породы), когда уходишь, ведь они жили с мамой и бартьями, а тут вдруг забрали, новый дом, а все на работу, и он первый раз сам остается...

вот, кстати, свежие новости, 2 раза подряд сходил на пеленку, второй раз вообще сам, я его опять хвалила очень)

шоколад
Гость

Сообщение было удалено

ядовитая особа вы, конечно, ну, а мне придется мучаться и любить немодную собаку))

Якакахи Мнуруками

Вообще-то если планируете завести собаку надо изучить все вопросы и тонкости воспитания ДО ТОГО КАК ВЫ ПРИВЕДЕТЕ ЕЕ В ДОМ. А не разбираться на месте, когда щенок уже у вас дома. Особенно если надо подружить его с другим животным.

шоколад
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

спасибо, я тонкости изучила, и как видите продолжаю, и как не удивительно оказалось, что, сколько людей, столько и мнений по поводу воспитания, именно поэтому, и задаю вопросы...

Бабы, ну, что ж вы стервы такие язвительные... Если по делу ничего сказать не можете, то сразу строчите кучу комментариев гадких своих

Гость

Автор, я у вас тут послушаю ))) тоже щенок, но другая порода, третий день сегодня у нас и тоже прививки не все, гулять еще нельзя, мои действия такие же как и у вас, но наша ходит на пеленку только по-маленькому ((( Кстати у меня еще и кот 5 месяцев, но вроде они подружились. Моя Красотка сегодня вообще одна осталась первый раз... Даже не представляю что меня ждет дома после работы.

Рената
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Якакахи Мнуруками

Вообще-то если планируете завести собаку надо изучить все вопросы и тонкости воспитания ДО ТОГО КАК ВЫ ПРИВЕДЕТЕ ЕЕ В ДОМ. А не разбираться на месте, когда щенок уже у вас дома. Особенно если надо подружить его с другим животным.

Да вы что!!!!!!! Вообще-то, теория одно, а практика другое, кинолог вы не доделаный!

Якакахи Мнуруками

Если кошка своенравная, она может никогда и не принять нового животное, которое по ее мнению, посягает на ее теритрорию и это иожет закончится плачевно для собаки. Соображать надо.

Якакахи Мнуруками
Рената

Сообщение было удалено

С моими животными кинолог занимался и не было ни единой проблемы ни с пеленками ни с дружбой с кошкой. А у друзей кошка выдрала глаза собаке, оба! Потому что решили " а мы просто принесем и они подружаться", ***.

шоколад
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

я не против помощи кинолога, но у меня есть время и я хочу сама свою собаку воспитывать. думаю у всех получается, и я смогу. а вам просто не верю, какая связь между тем, что с щенком кинолог занимался, и отношением кошки к нему? или он у вас кинолог и кошку воспитывал?

Гость

У нас йорк ходил и на пеленку в свой лоток и на одно и тоже место на пол. Мы положили на это место пеленку и медленно раз в неделю сдвигали ее ближе к лотку. Так и приучили. Если, ходила не на место, ругала и очень хорошо мыла пол с моющими средствами и вытирала насухо. Гуляли после последней прививки.

Гостья

у нас уже второй йорк,на пеленку никого не смогли приучить,хоть убей ходили оба на балкон,пока никто из нас не видел,либо на ковре в углу каком нибудь,поэтому приучили к улице, на улице гуляет с удовольствием,особенно когда можно побегать или в снегу попрыгать и в траве полежать) дома один скучает, но не скулит, зато гавкает когда требует поиграть! Любит охранять наши носки и свою зимнюю накидку)

Гость
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

п..болка!!! сколько неадеквата вокруг...

Гость

Мы приучали йорка так же как гость 12, двигали газету (пелёнок тогда не было), додвигали до туалета и там поставили лоток. Ходила собачка исключительно в лоток и на улице,когда гуляли. Затем к нам под дверь пришел котенок, подобрали, вырастили до здоровенного кота. Вот он обижал йорка, может быть хотел поиграть, прыгал на него со всего разбегу, кусал. Йорка 7 лет уже как нет, а кот теперь третирует кошку, которую мы также подобрали в подъезде.

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

Больше нечего сказать?

Якакахи Мнуруками
шоколад

Сообщение было удалено

Не верите ,что и ручной собачке нужен кинолог? Ну-ну. Кинолог корректировал поведение щенка в первые дни , консультитровал нас и наблюдал как мы справляемся. В результате собака идеальная, не гадит, не скулит, дома сама может остаться без скулежа и лая, кошку не гоняет и кошка привыкла ( хотя тоже вообще не ручная и мерзким характером ).

Гость

Бедный Йорик

Мимо
Гость

Сообщение было удалено

))))) Я тоже подумала, что тут Шекспира обсуждают. Бедный песик.

шоколад

[quote="Якакахи Мнуруками"]Не верите ,что и ручной собачке нужен кинолог?

тупица, даже вопрос не поняла, он НЕ про собаку был, а про кошку))))))

и что это за такая ручная собака

Якакахи Мнуруками
шоколад

Сообщение было удалено

собаки весом не более 4 кило.

А отношение самое прямое ,так как кинолог вырабатывает определенное поведение у щенка ,позволяющее кошке к нему лояльней относиться.

шоколад

мне ваше отношение к животным стало ясно с первой фразы про "не модная собака", сразу понятно от чего любовь зависит

скользящая

Я могу рассказать, как делаю я в своем питомнике.

Берете одноразовую пеленку и промокаете мокроту, где пописал щенок. На пеленке остается его запах. Однако, у щенков до 7 месяцев очень рассеяно внимание, поэтому, эту пеленку следует положить в ограниченное пространство (вольер или одна комната небольшая). Так же , если щенок сходил на пеленку, то его надо поощрить: дать что-нить вкусненькое. Так вы выработаете условный рефлекс. Ну а, соответственно, если сходил не туда, то наказать ( только не сильно), можно просто поругать. Они все понимают.

Светлана

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 94.228.200.61:8080

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: