Может, у кого-то есть декоративный кролик? Что посоветуете? Много проблем с ним? Погуглил, но хочется живых примеров.
Народ! Почему не пропускают мою тему??? "Алекс Смерфит - идеальный мужчина"
У знакомого есть. Очень классный, пушистый, симпатяга еще тот! Но я бы себе никогда не завела! Они глупые, пугливые, где пробегал, там и покакал, на руки особо не возьмешь, все время куда-то залезает. Лучше уж кота!
У подруги был, редко из клетки выпускали побегать тк грызет провода, гадит и ооочень сильно лезет шерсть (белым был), сдох год назад. Вообще они долго не живут и бесполезны абсолютно. Подруга потом британчика белого завела)))
Я месяц назад с большой радостью пристроила свою крольчиху, которая прожила у меня 1.5 года.Хорошенькая, не пахнет, но СТРАШНо злая! Кусалась и царапалась.Никакого от нее удовольствия. Мне объяснили, что это бывает после полового созревания очень часто. Не советую .
зачем? они не ласковые, у подруги такой, живет в клетке, только ест и спит, на урки не дается, как-то ей руки расцарапал, по ночам тарабанит лапами и просит есть.
Сделайте доброе дело, возьмите собаку или кошку, они преданные, ласковые, умные
Отдавали мне летом на передержку кролика. Когда привезли -от него воняло, я подумала, может хозяева плохо убирали клетку и самого зверя? Всё отдраила и кроля тоже. На следующий день вонь была на всю квартиру. Выпускала побегать-размяться. Этот урод гонялся за ногами по всему дому и пристраивался с гнусными целями. С нетерпением дождалась хозяев. Теперь у меня собака. По сравнению с кроликом: собака просто милаш. Не берите этого пушистого вонючку-насильника:))))
совершенно бестолковое существо. Гадит, грызет все подряд, воняет.
Сообщение было удалено
я тоже продержалась 1,5 года, потом вместе с жилплощадью( которую пришлось увеличивать каждые полгода, хотя продовали карликова, оказалась просто декаротивной) ушла жить к подруге на ПМЖ....плюсы: тупо милый зверек минусы: нет проводов, обоев, ну короче все что в радиусе 15 см от пола, по всему дому постоянно опилки, сено,с 12 ночи до 6 утра, она постоянно что то пытала выкопать в пластиковом дне клетки, ну и так далее...сейчас у меня уже 5 лет хорек и не могу нарадоваться от зверя....для себя решила больше никаких грызунов....
Вы меня переубедили, друзья... Ладно, подумаю насчёт котёнка. Но хочется, чтоб умный был. Не пакостный. Это как попадёт? Или воспитать можно абсолютно любого котёнка? Кого лучше - девочку или мальчика?
оставьте кроликов фермерам. в доме, если хочется грызуна, лучше завести хомяка - они такие же милые, но не такие вонючие и реже кусаются, и не нуждаются в такой большой клетке как кролики. а кроля без клетки все равно держать нельзя - они же могут сгрызть всё что угодно, да и туалетным навыком не обладают - тупые, газонокосилка с ушами... или еще крыску можно завести, они тоже милые, но еще и потрясающие умнички. но крыс народ как-то меньше любит, наверное из-за хвоста, возможны проблемы с гостями, тещами и т.п. будут вопить, зверушку пугать.
Сообщение было удалено
у меня хорек и 5 месяцев назад муж подорил на ДР мальчика скотиш-фолда, такая умочка, сразу в туалет пошел в лоток, умненький, любо дорого смотреть и с хорей лучшие друзья....
ссори за ошибки...просто я как Цезарь, 20 дел одновременно, поэтому даже не читаю что пишу...
кошка это лотерея. бывают умные милые чистюли, понимающие слова, а бывают и такие что только удивляешься, как хозяева терпят их закидоны. от пола не зависит, от породы практически тоже. но лучше брать кошечку, обязательно из дома, обязательно уже приученную мамой к лотку, и обязательно смотеть маму - чтобы была домашняя, чистоплотная и спокойная, тогда есть шанс не купить себе на голову большой вонюче-царапучий ги мор на 15 лет. когда будете выбитать степень пушистости имейте ввиду что все они линяют. нон-стоп. а сильно пушистых еще и приходится вычесывать, если вы не хотите видеть в доме в мини- овечку в колтунах , и стричь в жару, чего они не любят, да и выглядят они после этого далеко не так мило как хотелось бы - огромная морда и хвост (их стричь нельзя) и лысое тщедушное тельце посередине..
У меня есть крольчиха. Прекрасное животное, ласковая, общительная. Все кто пишет о том что они злые и кусаются просто не в курсе как с ними обращаться. Не надо их брать на руки и тискать, все общение должно быть по инициативе кролика, если вы потерпите то он будет сам подходить. И что значит бесполезное животное? а коты очень полезные да? Ко мне моя крольчиха подбегает как только я просыпаюсь, я ее глажу, она облизывает мне руки, но так было не всегда, просто я не правильно с ней обращалась. Просто их заводят в качестве игрушек, а потом удивляются почему они злые.
На счет того что грызет все. Моя привыкла ходить только по ковру и за его пределы не заходит (как и многие кролики), таким образом я могу ее контролировать передвигая ковер так чтобы грызть ей было нечего. В клетке никогда не закрываю, клетка для нее туалет. Надо понимать что это не кошка и не собака, у них совершенно другая психология и методы воспитания, если с ними правильно обращаться то поймете что они не глупые и очень милые животные.
Забыла сказать. У кролика должно быть место где он может спрятаться и там его никто трогать не будет. И чтобы это место не было под диваном мы поставили ей коробочку небольшую с двумя входами, она наверное считает это своим укрытием, норкой. Когда она там, мы ее не трогаем. Поэтому если она выходит погулять, она знает что ей есть куда бежать и не паникует, она всегда спокойна.
А и про запах. Кролики не имеют запаха, так задумано природой, воняет их туалет если его не убирать, так что про вонь от кроликов пишут неряхи.
А у меня невский маскарадный кот!!! просто имальчик-чудо, любимец семьи)) умный, ласковый, добрый, аккуратный, чистоплотный))) брали мы его из очень хорошего питомника Hakyna Matata так что проблем с туалетом, когтеточками и т.д мы не знали))
С детьми бы не брала.Дети обижаются...:-)Они к ним со всем сердцем, а не погладить,не потискать..Ребенок начтнает думать. что именно его кроль не любит.Страдает.Теряет интерес.Проходили.
Сообщение было удалено
что ж они от него ждали-то? тапочки что ли приносил или что?
ну вообще их тоже можно дрессировать
Самые ласковые и верные котики, это те кого взяли с помойки (мой случай) или из приюта (множество знакомых). Они помнят свою ужасную жизнь и очень быстро и легко обучаются всему.
И наглые какие,между прочим...О,я даже не ожидала.Если вы захотите погладить-то фиг, а если ему захотелось-то придет и будет вашу руку внаглую носом тыкать:-:-) И к руке все время пристраиваются с мерзкими намерениями.И смотрит всегда не на тебя, а как-то мимо. Вообще непонятно,куда смотрит и что думает.
Совершенно бесполезное животное.Т.к. он все-таки живой,ожидаешь от него каких-то реакций. А он ведет себя,простите,как последеня ...лочь.Со временем не вызывает ничего кроме раздражения.И убирай за ним,и выпускай его, и корми- а в ответ только тупое таращенье и гора какашек и погрызанных проводов. Лучше уж свинка.Она более,говорят,социальное животное.
Кстати, теперь более подозрительно отношусь к людям Зайцам по китайскому гороскопу:-)Все они эгоисты!
Сообщение было удалено
у меня морская свинка была, вполне давалась гладиться. может он у вас не приученный к рукам был? его же тоже надо постепенно приучать, и не любому человеку он на ручки дасться, только хозяину. они же глупенькие пугливые
Сообщение было удалено
Да, это животное детям не подходит.
Сообщение было удалено
+1000
У меня 2 кролика. Если не убрать неделю, то запах появляется. Но вы за котом не поубирайте неделю, посмотрите, как будет "пахнуть"))
Сообщение было удалено
их можно дрессировать)) вы думали так просто все? погуглите видео дрессированных кроликов, тоже они могут быть умненькими и послушными
Но что удивительно-они,оказывается, не трусливые!Они просто предельно осторожные:-)
И упрямые, гаденыши)И злопамятные. Моя сестренка очень добрая душа.Но хотелось ей и погладить его лишний раз и на руках подержать.Но мягко делала,любовно.Но этой наглой роже не понравилось.И он стал каждый день,как его выпустят ,бежать в спальню через всю огромную квартиру и какать и писать у нее на кроыати.Мрак.Его даже наказывали нехило,но он упрямо это делал. Потом его накажут ,посадят в клетку, он отвернет и сидит гордо спиной, уставившись в стену.Невероятно.Характер у кролей самое мерзопакостное,что я видела в жизни)
У кроликов разные характеры. У меня был кролик раньше, такой лапочка, следом ходил, валялся так смешно, играть любил - катать рулончик, я ему, он мне) Обои погрыз там, где они отставали от стены. (Кстати, кошки дерут диваны и обои похлеще). Гладиться любил, подойдет и носом тыкает в ногу или руку) Когда сердился бегал вокруг дивана и стучал лапкой)
У меня были и кошки и собаки и хомяки и попугаи и рыбки и мыши, но лучше этот кролик был лучше всех! Его уже 8 месяцев нет, а я его забыть не могу, очень его не хватает(
Кролик - это прелесть! Главное, как будете готовить, не забудьте специй!
Сообщение было удалено
вы победили конкурс на самую плоскую шутку про декоративных кроликов
29 действительно плоско, что там есть-то в декоративном?? нечего! а вот если взять свежего молоденького фермерского кролика, да потушить, да действительно со специями.. вкуснотища.
Сообщение было удалено
а морских свинок пробовали?
Сообщение было удалено
А вот почему их,кстати,не едят?Хотя китайцы ,наверное,едят:-)
Сообщение было удалено
их американцы едят
Автор, не надо. Это же не кошка, которая 1-2 раза в день ходит сама в туалет. Кролики гадят практически беспрерывно, по чуть-чуть. Вам прийдется убирать их клетку каждые час-два. Иначе всю квартиру завоняет.
Мы с сыном начитались в инете, что с кроликами всё просто замечательно, поехали на рынок, выбрали, купили. Вместе с просторной (метр на метр) клеткой. Чистили клетку через день, стояла она в детской, - дети привыкли, не обращали внимания, но по мне - так запах чуть-чуть был. Жил он в клетке, но на 2-3 часа в день мы его выпускали гулять. Вы пускали бы больше, но за ним надо смотреть, пока гуляет. Ибо грызёт всё не глядя. Провода у всех зарядок, всех приборов, что были в детской - все в нескольких местах теперь перепаяны. Все пластиковые куклы дочкины - с погрызенными руками ногами и носами. Обои. Жалюзи. Книги. Всё грыз, ***. никакие хлопанья, топанья, бумкангья на него не действовали - только за уши оттаскивать.
Секису ему не хватало, поэтому часто во время "гулянья" начинал тереться об руку - особенно мужа (почему то) любил. Может потому что волосатый. С этой же целью насиловал мягкие игрушки.
Какает - где попало, причем у него это легко получается - прыг - и горсть какашек горошками из него вылетает. Но какашки не пахнут- их веником сметаешь и всё - без проблем. Потом мы сообща взялись за его воспитание и он вроде как перестал какать во время гулянья. Мы обрадовались - зверь повзрослел. Аха! Эта скотинка вскакивала спинку дивана, свешивала туда зад и ... и во время генеральной уборки мы оттуда мешок какашек выгребли.
Сообщение было удалено
сейчас есть приспособы всякие, чтобы они какали в одно и тоже место. специальным спреем спрыскивать туалет и он по запаху вроде как будет туда только какать. фирма Химола, можете погуглить
Маня,я вас обажаю!:-)
Вот по поводу сиканья - он всё ж понимал, что в клетку только можно. Но опять же - только если следить. Он как то особенно начинал прыгать, когда хотел сикать и сын уже видел - хватал его - и в клетку. Если не уследишь - опять же: надует где захочет.
Когти у него на задних лапах - как ножи, сын всё время исцарапанный ходил. Я вообще боялась его брать, когда он не в духе. Тут, конечно, говорят - "стричь надо было", но как на практике это сделать - я не знаю.
У нас умер трехлетним - сказали, что из-за питания. Он на самом деле кроме корма ничего не ел - такого приучили уже на рынке, откуда брали. Они там все уже в этом плане порченые - ни морковки, ни капусты, ни даже прутики - ел очень редко. В результате у него кишечник сдал и он умер.
Несмотря на все его гадости мы его любили, почти месяц пытались его вылечить - и клизмы делали, и таблетки жевали и ему запихивали, но он не оклемался. Ревели всей семьёй неделю после его смерти.
Радости от кролика есть!
Но их нужно рассматривать под микроскопом(
вот для кроликов http://zoo.khimola.ru/content/view/18/8/
средство приучения к туалету
кто-нибудь может пробовал что-нибудь такое, помогает действительно?
Они там все уже в этом плане порченые - ни морковки, ни капусты, ни даже прутики - ел очень редко..
Кролику нельзя капусту! У них от нее вздутие, в итоге больной желудок...прутики грызут только для стачивания зубов, основной продукт это сено которого должно быть в клетке огромное количество+корм+зелень+фрукты...моя к морковке вообще не подходила...
Автор,привет от Марины:-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
После всех зверей ревут, особенно когда его столько труда потрачено на его спасение. После того как собак умер, не хочу никого. Сначала борьба за чистоту, потом с их болезнями, а потом горе самое настоящее, когда они уходят.
Короче, теперь у нас кошка обычная дворовая (сын притащил полудохлого котенка со двора) - по сравнению с кроликом - как хомо сапиенс по сравнению с неандертальцем.
Сообщение было удалено
Привет, привет, дорогуша моя)
Люди, теперь я в замешательстве) видимо, кролик кролику рознь! а так хотелось, они такие милаши. У одной моей знакомой кролик жил - обычный, не декоративный, и он уничтожил в доме ВСЁ что можно было. Даже перегрыз интернет-кабель!!! серьёзно говорю. А они неделю звонили поставщикам и думали, что их отрубили. Потом они кролика этого отдали в деревню кому-то. А когда я эту историю рассказал другу одному, он сказал, что декоративный кролик - совсем другая вещь. Вот я и думал...
Сообщение было удалено
Ой, не говори. Я тоже такой жалостливый, маман мне говорит - вообще никого не заводи. У меня в детстве рыбки помирали и я ревел в три ручья. Но блин... Всё-таки хочется живность какую-нибудь.
Сообщение было удалено
)))))
с тебя погибнуть можно)
зведи совсем маленького.Купи ему большую клетку.Кстати,кролики загадочным образом очень любят мужчин.Наш кролик,который с завидным постоянством писял и какал на сестренкину посталь, с таким же завидным постоянством ждал,когда проснется папа.Потом тот ему свистел,кроль несся к нему и благоговейно вылизыаал ему подбородок.:-)
Породы он был Львиный кролик(не знаю,как в России такие называются).Красоты был необычайной.Пушистый,кремовый.Морда как у котика. Смотреть на него,конечно,была услада для глаз и для мозга.Все-таки красота великая сила.Вроде и дал бы ему пенделя, а с другой стороный красивый,гад:-)
Сообщение было удалено
Хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха!!!!! Фраза - СУПЕР! Спасибо, я её украду для себя)
У меня живет третий год. Ну да, милая, пушистая, смешная, но тупая(( люблю ее, конечно, но если б знала что кролики такие глупые, наверное, не брала бы. Хотя это был подарок, так что отказаться не могла. Ночью и когда днем никого нет, зая сидит в клетке, когда кто-то дома- бегает по квартире. Очень любопытная, любит ласку, гладит ее хоть часами можно, а на руки дается редко, только когда сама захочет. К проводам и прочей фигне на полу она не притрагивается, не пахнет, в туалет ходит в лоток. Тем, у кого какашки раскидывает, могу сказать, что приучать надо было, кролик- та же кошка или собачка, он поддается дрессировке.
Итог: зая зверь прикольный, интересный, но живет он сам по себе, особой отдачи как от собаки, вы не дождетесь. Звуков, кроме рычания и топтания лапками он не издает. Чихает еще смешно))) и кстати, линяет очень сильно!!!! Чесать надо ежедневно в течении 2-3 недель, 2раза в год