А еще удивляются почему так мало берут собак из приютов... Накипело:Наконец мы решили завести собаку. Долго решали с мужем и дочкой какую хотим породу, но сошлись на том что нам главное небольшую и пушистенькую, стали присматривать предложения в интернете. В детстве у меня жил котик, которого подобрали с улицы, вылечили, выходили и вырос огромным полосатым красавцем, поэтому решила посмотреть по группам в соц сетям, поискать симпатичную дворняжечку, почему бы и не спасти кого-нибудь с улицы снова.В итоге нашла симпатичного метисика, списалась с хозяйкой приюта, и мне на мыло прислали "типовой договор", подписав который мы обязались регулярно (раз в неделю поначалу, потом в месяц) докладывать "куратору" собаки о состоянии собаки, водить ее раз в месяц к ветеринару на профилактический осмотр (а собака заявлялась здоровой в объявлении), кроме того по первому требованию "куратора" мы должны были впускать в наш дом его или представителей, особенно понравился запрет кормить собаку собачьими кормами... Нет, я конечно все понимаю, но мы не семья живодеров, нам предлагают здоровую собаку, зачем ее водить раз в месяц к врачу без необходимости, и впускать чужих людей в дом? мне вообще стало интересно то-нибудь подписал эту бумажку. За несоблюдение договора оговаривается что собаку мы будем обязаны вернуть... Такое чувство что нам предложили не любимца в семью, а идола, которого мы должны обслуживать. В итоге отказались естественно от такой бесплатной радости и купили в питомнике чишку. Никаких договоров, кроме купли-продажи, подписать не пришлось.О чем вообще думают люди, которые отдают собак под такими условиями?
Ну в вашем случае явно перегиб, а вообще люди просто боятся на живодеров нарваться. Я тоже брала котенка у девушки, которая подбирает и пристраивает животных, она тоже очень переживала за котенка, часто мне писала/звонила первое время, узнавала как он, я ей фото отсылала. Я бы тоже волновалась, если бы животное кому-то отдавала.
Автор, на будущее. Все эти бумажки не имеют никакой юридической силы. Надо было подписывать и забирать понравившуюся собачку, а товарищей кураторов посылать в дальнейшем по-дальше. Представители приюта, кстати,в курсе этого и приставать к Вам бы после посыла не стали.
Делаются эти договора с целью защитить животное, но на практике никакой пользы от них нет.
Бумажки имеют юридическую силу. Именно благодаря таким бумажкам потом удаётся спасти животных от жутких "хозяев2, которые вместо того, чтобы отдать куратору в случае нежелания далее содержать, пытаются вывезти в леса-деревни и тд и тп. И от них есть реальная польза на практике. Что касается условий - возможно собаке противопоказаны были корма, здесь нужно уже мнение врача узнавать. вы типовом договоре про корм или натуру нет требований. Если натура - просто человек в таком случае должен понимать вообще что такое натура. И что такое хороший корм. А не кормить чаппи или печёнкой с гречкой. Гость 1 права. Люди боятся живодёров. И боятся небеспочвенно. Что касается вас, автор - если вы не считаете возможным раз в месяц хотя бы первое время прислать фото и пустить когда-нибудь по предварительному согласию куратора - то значит собака вам не так уж и нужна. Ответ на ваш вопрос - о чем думают люди - люди думают о собаке, чтобы ей было хорошо. То что вас не воспринимают как манну небесную, - ещё не значит, что кураторы плохие. На западе у людей не возникает таких вопросов. все подписывают договор, и общаются с куратором. Потому что любят животных. И понимают, что настрадавшийся питомец должен попасть в самые лучшие руки. Если вам нужна игрушка - другое дело. Пора взрослеть - это во-первых. И становиться цивилизованными - это во-вторых.
И к вопросу о том ещё посылать или не посылать кураторов. Берите ч улицы - и делайте что угодно. Тут люди вложили силы, нервы, деньги - и отдают вам наверняка кастрированного и привитого - обследованного, бесплатно, с условием соблюдать элементарные нормы (по поводу корма - надо было просто обсудить с куратором, спросить почему и тд и тп). Социализованного. А вы вместо того, чтобы ценить это, и действовать в интересах собаки, начинаете упираться рогом , и считать, что вас должны воспринимать, как благодетелей. С чего бы это? Берите сами с улицы - и делайте что хотите - на ваше усмотрение без всяких условий, по своему опыту (больше чем уверена, что не знаете ни о вакцинах, ни о кормлении правильном, ни о болезнях и тд и т п).
Дело как раз в том, что о собаке из приюта мы бы заботились самым лучшим образом, как сейчас заботимся о нашей крохе, меня просто очень удивляет такое отношение к желающим взять из приюта животное. с заводчицей нашей чишки мы регулярно созваниваемся, я чувствую что судьба ее воспитанника ей небезразлична, но она же не требовала от меня подобного договора и образно рябчиков с ананасами и только их.
Я очень люблю животных, и в понимаю что люди боятся живодеров, и я естественно обговаривала и расспрашивала все по понравившейся собаке, я была бы непротив созваниваться допустим с той женщиной и рассказывать о том как устроились, как привыкает, могли бы договорится о встрече, чтобы она посмотрела на собаку, это я считаю нормально, но пускать же регулярно в дом чужих людей это слишком, когда я сказала что хотела бы перевести собаку на сухой корм вместо натуралки, мне последовало категоричное нет "мы всегда кормили только так", собака при этом по ее словам была здорова, я с ней не спорила, но оттолкнуло такое отношение, ну а уже после прочтения бумажки решение не брать было окончательным.
Я вот не могу понять такое отношение к животным, его приютили, живет в довольно тесных условиях, собак много, внимания я не думаю что прямо уж так выше крыши, и были реальные люди, которые живут в этом же городе, которые могли бы о нем нормально заботится и любить, но нет, пусть лучше живет в клетке у нас. А потом говорят мало берут собак из приюта.
Автор
А нам повезло, кураторы посмотрели нашу страницу в одноклассниках и, с удовольствтем отдали собаку. мы очень рады, этот собакин нам столькл радости приносит и ухаживать за ним полное счастье для всей семьи
Понимаю, что не по теме, простоти счастьем хотела поделиться. А по теме, если я влюбилась в собаку, то мине все равно сколько раз будут приходить и ее и нас проверять.
Я сама раз в неделю волонтерю в таком приюте и считаю эти требования идиотскими.
Во-первых, даже когда ребенка усыновляют, то потом не ходят каждый раз и не проверяют.
Во-вторых, условия в приютах такие ужасные, что в семье в любом случае животному будет лучше.
Сообщение было удалено
хозяйка вашей чишки получила с вас неплохие деньги. Это хоть небольшая гарантия , что собаку не кинут в первую же подвортню.
Боятся отдать в плохие руки, где вас потом искать? Взяли бы с улицы собаку, раз такие благородные, там собакам больше нужна помощь, чем в питомнике.
Тем более они бы всё равно не стали бы годами к вам приходить. Ну пришли бы первое время, посмотрели. Убедились бы, что всё окей, и перестали бы ходить. Только фото бы вы им слали раз в месяц. Но это не трудно же. А про еду вообще не понимаю, чего вы так испугались-то? Ну кормили бы втихоря его сухим кормом, никто бы не узнал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
очередной теоретик? )
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мне вот не все равно. я не хочу видеть в своем доме чужих людей и не обязана терпеть от кого-то проверки.
а результат всех этих проверок и кураторов- люди просто отворачиваются от приютов и не берут животное. а все эти речи про защиту от садистов - бред сивой кобылы, что подтверждает реальность, а не сказки про социализацию в приютах. какая там социализация? вообще кто-нибудь в приютах был? социализация от содержания в вольере с кучей собак и общения с таджиками-уборщиками, разве что. вообще очень много знаю про разные приюты, про их руководство, про то, что творят тежи таджики с некоторыми собаками (особенно крупными женского пола). к сожалению, во многих случаях - это всего лишь способ собрать денег с сердобольных граждан. есть хорошие приюты, но их очень мало.
Сообщение было удалено
Я практик. Пропагандировать го..но как норму - не значит быть реалистом. вы неоднократно оправдывали разведенцев, ваша точка зрения близка к догхантерской, как вас назовём? Ещё раз для одаренных - эти "бумажки" неоднократно помогали спасти животное. На практике. Поэтому безнаказанности как норме тут придёт конец рано или поздно.
Мы год назад покупали породистую кошку. Нам выдали договор на подпись на пяти листах. Там было столько всего !!! Чуть ли не спа для кошки по пятницам и живые экзотические рыбки к обеду в воскресенье.
За год все что попросила заводчица - это пару фоток нашей кошечки. Все. Это формальности. И пускай это пугает тех, кто берет животных неосознав ответственности.
все хорошо! Я взяла собаку из приюта. Куратору почти каждый день отчитываюсь... Но она не хочет собачий паспорт оформлять на меня... и чип оформлен на нее... т.е. собака у меня живет, но ничего на меня, как хозяина не оформлено... Что делать?
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Если еще не разобрались - отдайте собаку обратно и все. Будет ей уроком
Сообщение было удалено
я уже к ней привыкла и она меня слушается, ни на шаг не отходит.... А паспорт куратор обещает отдать в сентябре...но как-то обещает, обещает.... Я советовалась с адвокатом - договор не имеет никакой юридической силы - у натариуса не заверен, так что наверное сделаю новый паспорт и все.... но вот с чипом проблема - нужно забрать все наклейки, которые были сделаны при регистрации, а то может куратор потом перерегистрировать собаку....(((
Переделайте чип, пусть этот уберут и поставят чип который будет оформлен на вас. И вообще слать надо этих кураторов с их подобрашками куда подальше. Покупайте нормальных животных у нормальных заводчиков или берите бесплатно у людей от домашних а не диких с улицы пойманных которые в большинстве случаев больные и не приученные к людям.
Лишний раз убеждаюсь в том, что эти "кураторы" и прочие "зоозащитники" - больные на голову люди, и дел с ними лучше не иметь вообще, потому что сначала подсунут какое-нибудь больное животное под видом здорового, а потом ещё и крови попьют и нервы потреплют
[quote="Гость"]Переделайте чип, пусть этот уберут и поставят чип который будет оформлен на вас.
Чип не возможно удалить - он мигрирует под кожей, его не найти....
Сообщение было удалено
Эта не совсем уличная - ее выбросили, она приучена к людям, имеет базовые команды...
вот люди покупающие чишку никогда не думают о возможной кучи генетических проблем?или о том что мини псы живут в среднем на 5 лет меньше других собак??(или главное все же именно наличие породного питомца?)не вижу пугающего в таком договоре ничего.лично бы мне не понравилось бы присутствие постороннего чела в квартире-но что мишает встречаться с этим челом возле дома во время прогулки?
Не надо брать собак ни из приютов, ни у т.н. "зоозащитников". Вам вынесут весь мозг, задолбают проверками, начнут лезть в Вашу жизнь... Вы верите в такую вот "любовь с первого взгляда" к собачке? Которая преодолеет назойливость "куратора", доскональные проверки Вас в качестве "ручек", обсуждения на профильном форуме (да-да, обольют грязью по полной всю семью, не сомневайтесь) в случае чего. Купите собаку (благо предложений сейчас вагон, на любой вкус и кошелек) и живите счастливо!
Сообщение было удалено
у меня знакомая повелась на вот на эту....инфу http://ria.ru/infografika/20130816/956696215.html
взяла из приюта...ей год выносили мозг проверками, приходами домой она не выдержала и вернула собаку после этого ей на мобильный постоянно звоила эта конченная кураторша и проклинала ее, ее дочку, желала ей сдохнуть, чтобы ее дочь никогда не имела детей, угрожала физической расправой своего мужа-мента...короче теперь она всех знакомых отговаривает от таких затей!
тоже есть крайне неприятный опыт общения с кураторами и зоозащитницами, назойливыми, невежественными , истеричными никогда не берите у них животных, - себе дороже станет. Одна чокнутая измывалась над ручками, взявшими по доброте и глупости у них серого дворика, за то, что она кормила его чаппи, грозилась отнять собаку - все нервы вымотала, приходила домой требовала показать корм, отчитывала, что в квартире неприбрано и вообще бедно
Сообщение было удалено
а Вам никто не говорил-что таких как Вы ублюдочных убивать надо?Что вы знаете-что несете такую чушь!Волонтеры пристраивают этих животных сколько сил времени денег своих тратят!!!никто им не платит...они раельно ищут животным дом...вызволяют их из концлагеря!никто болнных за здоровых не выдает!вот вы-в своей поганенькой жизнюлечке ну хоть что-то хорошего сделали чтобы тут вонять?
Сообщение было удалено
Чушь собачья!что вы несете! Не может такого быть!!!!!!Побойтесь бОГА!!!
Знаете сама являюсь куратором и отдаю собак по договору только для того чтобы быть уверенной что в случае чего собаку вернут мне, а не выкинут или усыпят. Собаки чипирована, но отдаю паспорт и переписываю чип. Не отрицаю что среди моих коллег есть неадекваты, но их намного меньше чем людей которые потом могут натворить страшные вещи с животными.
Вы поймите, весь контроль будет первое время пока человек не будет уверен что с собакой все хорошо. Я вообще не контролирую своих подопечных хотя некоторые хозяева сами зовут в гости я могу приехать один раз через месяц-полтора после отдачи просто чтобы сердце успокоить и все. Ищите адекватных кураторов.
Проще покупать собак, чем вам будут выносить мозг кураторы и трехсотые. Достанут до печёнок. Пусть сами со своим шавлом живут по всем своим правилам. И ещё неизвестно, будут ли они как-то использовать данные из паспортов. Мошенников нынче много.
Сообщение было удалено
На западе я прожил много лет и не встречал подобных договоров! И почему в дом я должен пускать посторонних людей, которым накакать на состояние собачки, их заботит в первую очередь процент от продаж не собачьего корма в определенном магазине!!!
Вы даже не представляете сколько сейчас больных на голову людей (живодеров, сатанистов, студентов медицинских вузов и т.п.) Поэтому люди и говорят про договор, потому что надо данные реальные давать, а такие живодеры, если попали уже раз под подозрение, как правило, есть в черных списках.
А так если вы не хотите брать пролеченное животное - берите с улицы и отмывайте, лечите за свои деньги, никто вам этого запретить не может.
За границей такого нет, потому что там законы строже, там есть чипирование и если выкинул животное, то тебя найдут и впаяют штраф.
Сообщение было удалено
Живодеров сейчас еще больше. И если вы называете собак шавлом, то это явно признак того, что у вас с головой не все в порядке, так что ни в коем случае собак не берите, оно вам не надо.
Сообщение было удалено
Если они себя прокормить не могут, зачем они берут собаку?
Что за бред?
Во-первых, если автор на полном серьёзе отказалась от идеи взять собаку из приюта после одного неподходящего варианта, то и собака ей была не нужна. И уж тем более непонятно сравнение с покупным чихом. Конечно, заводчице было не до договора ответственного содержания, она же бизнесом занимается, и на животного ей в целом наплевать, главное, чтобы заплатили.
Во-вторых, волонтёры бывают разные, как и условия договора. В большинстве случаев договор заключается, чтобы собаку не выкинули на улицу, а хотя бы вернули куратору, если наиграются. У меня много знакомых волонтёров, никто ни к кому в дома не ходит, в первый раз такой бред слышу, да, в первое время просят фотографии, чтобы убедится, что животное живо и его никто не покалечил. Когда выбирайте собаку, вы же и с куратором контактируйте, можете понять, если он не в себе. Хотя такие ужасы, описанные выше, просто вбросы на мой взгляд.
Ну и специально для неадекватной мадам сверху, в приютах 80% собак-бывшедомашние и никакой куратор в здравом уме собаку больную не отдаст!
Зоозащитников послушать, так у нас полстраны превратилось в живодеров. Конечно, такие типы есть, но эта охрана от живодеров превратилось в какое-то безумие....или преследуются еще какие-то цели? Как обычно это бывает, под шумок и прикрытое благими намерениями. Интересно, есть люди, которые подписали такую бумагу и у них по причине, например, кормили не той едой (дешевый корм), не пускали всех подряд к себе домой, с вакцинацией опоздали, или еще чему-то подобному, отобрали животное (т.е. никакие не живодеры)? Что тогда? Ведь приюты бесплатно животных не принимают. Эти люди теперь платят за содержание животного в приюте 10 тыс.руб. в месяц (такая мне известна, плюс все доп.затраты) пока животному не найдут другого хозяина или оно не умрет?