Всем привет! Мечтаю завести собаку. Вот задумалась, как им мыть лапы. Опишите вашу технологию. Вы приносите в прихожую тазик и там моете, или ведете в ванную? А если потом захочешь сам ванную принять, …
Я не знала, что ОНО при прогулках тоже пачкается. Я в шоке :)
Всегда думала, что они сами все вылизывают.
Сообщение было удалено
С таким настроем лучше не заводить собаку. А у девочки ещё и течки будут.:)
Ещё у собаки какашка может в шерсти застрять.:)
Мила,Мила,хахаха,вы так восприняли!!!)))Вот прям ЕГО и прям мыть не надо!Я просто душиком в промежность навожу и все,так же с брюшком,но намывать собачий х..)))не приходилось,да и ни к чему.
Но вообще да,не заводите собаку. Вы радости не увидите.
Сообщение было удалено
У нас всю жизнь кошки. Приходилось и уколы им делать и клизмы, а уж какашки с попы отмывать - это вообще для нас повседневная норма.
Но собачий Х - это совсем другое по-моему :)
Неужели прям руками его моют?
Сообщение было удалено
Какашка - это противно. А ммм, кран - нет, имхо.
У меня ротвейлер. Лапы в тазике с жидким мылом растворенным в воде, в холле. Но у меня удобно, перед входом в квартиру еще холл есть 2,5м*1,5. Когда дождь одевали комбез, чтобы пузо не пачкалось. 2 раза в год возили в специальный зоосалон на капитальную помывку.
ЗЫ: еще у кобелей часто баланопастит бывает. Приходилось промывать препуциальный мешок хлоргексидином. Но не брезговала, как сынок был.
У меня голден) С момента, как стали выводить на улицу приучала мыть лапы. Ставила тазик перед дверью (в коридоре) и собака приучилась. Теперь, даже если я забываю помыть, она стоит и ждет, в квартиру не заходит)
Зимой , когда свежий снег лапы не мою, сажу на полотенце и все, в остальное время несу в ванну, 14-12 кг, душем смываю грязь с лап, пуза, попу бывает, у нас порода длинношерстная, поэтому потом еще кондиционер на юбку наношу, мою в это время бороду и усы, потом на полотенце, другим промокаю, ванну каждый раз не мою с моющими, гуляем так уже 13 лет, дальше еще не знаю, заведу, не заведу... Собачий половой член целиком скрыт препуцием, я не брезгую, еще не туда залезешь, лишь бы все было хорошо, на людских кобелях заразы побольше бывает...
Я слышала, народ слабым раствором марганцовки еще лапы моет, следующий этап--кипячение всей собы
А у меня йорк, зимой в комбезе и ботинках, так что лапы чистые, попу только мою. А когда тепло , то он босиком, под мышку и в раковину его. С маленькими проще конечно. А когда погода плохая или лень, то он на пеленку ходит.
у меня русский той,вес собачки 1.5 кг.,в плохую погоду и зимой почти не гуляем ходит в лоток,а летом несу в ванну и мою ей ноги,а затем на сухо вытираю и то если после этого на кровать к детям запрыгнит,а детская вся белая могут остаться пятна.
Сообщение было удалено
Зачем? Сейчас продают такие удобные вкладыши в ванну, Мойджек называются. Перед тем как купать собаку, в ванне его расправляете, на присоски крепите и купайте на здоровье. Там даже слив удобный есть, чтобы вода сразу в канализацию стекала. Я после того, как вымою Зевса, этот вкладыш мою, потом сушу на лоджии. Он легко выворачивается и с него вода просто стекает и все. А ванну ополаскиваю. Не надо ее намывать, она чистая.
не нужна вам никакая собака, дура тупая.
для остальных - у меня бордос, выношу тазик в коридор, мою лапы, вытираю. зимой не мою.
Сообщение было удалено
господи. даже не воспринимаю как член. это ж собака. как лапа или хвост. так и мою. и какахи его на анализ собирала не раз. не так противно как кажется.
в коридор с тазиком по весне и осени.остальное время обходимся мокрой тряпкой.перед тем как полежать в ванной всегда ванну моем независимо от того купали ли в ней собаку...собаку моем(в ванной соответственно) раза 4 за лето плюс один раз в конце весны и один раз в конце осени
Сообщение было удалено
Ну, тут - Вы либо любите свою собаку, либо нет, третьего не дано! А любовь - она же штука всеобъемлющая )))) И мытье письки объемлющая, и всякие болячки объемлющая, - ЛЮБОВЬ, в общем!!!
Кстати, Мила, как успехи? Удалось обзавестить Другом?
Сообщение было удалено
15 кг... это смешно... у меня собака - корс.. еще щенок - 31,5 кг, в ванну по мере свинячества заходит, сидит около порога ждет либо тазик, либо пока все приготовлю.. в ванну заходит лапы передние ставит край.. дальше не может пока, да и нельзя еще ему прыгать... поэтому основную массу приходится поднимать на руках.. и ничего, спина целая, собственно от того, чтобы после него мыть ванны и полы тоже ничего не отпало.. Раз такие вопросы задаете, значит сомнения у вас.. не берите собаку, не мучьте ни себя, ни животное..
Сообщение было удалено
хм... а если ***** у вас простудится и вам надо будет ее лечить и с петлей маяться? вы тоже скажете тоже самое? Бред какой-то на самом деле - ребенок пишет какой-то... Мыть надо ВСЁ и не только мыть, и свечки ставить придется в попу самой и ковыряться там, где у себя то не ковырялась, если что случится.. а если не готова, то наслаждайся собаками издали..
Мила человечий не мыла,а тут сразу собачий!!!Ужас какой!!!
как интересно, Вы хотите собаку завести, но при этом ухаживать за ней Вам лениво,а потом люди удивляются почему так много животных оказывается на улице.Заведите лучше хомяка-его нужно только кормить
Сообщение было удалено
Обязательно!!!!!!
"плюс 1 раз в неделю мыли собако полностью, так сказать спа для собак. Не понимаю людей, которые моют собак полностью 1 раз в 1-2 месяца, если собака находится в квартире, то мыть ее нужно чаще. Хотя у некоторых такой срач в квартире, что собака и то чище будет)"
собаку нельзя мыть так часто, у них особый кожный покров и именно из-за этого стоит ограничение раз в 1,5-2месяца
Зимой , когда свежий снег лапы не мою, сажу на полотенце и все, в остальное время несу в ванну, 14-12 кг, душем смываю грязь с лап, пуза, попу бывает, у нас порода длинношерстная, поэтому потом еще кондиционер на юбку наношу, мою в это время бороду и усы, потом на полотенце, другим промокаю, ванну каждый раз не мою с моющими, гуляем так уже 13 лет, дальше еще не знаю, заведу, не заведу... Собачий половой член целиком скрыт препуцием, я не брезгую, еще не туда залезешь, лишь бы все было хорошо, на людских кобелях заразы побольше бывает...
Я слышала, народ слабым раствором марганцовки еще лапы моет, следующий этап--кипячение всей собы
Ну и геморр, прастихоспаде, на кой ляд вам эти собаки здоровенные дались? :-( То мой, то три, то сри, то жри…)))) ***.
как интересно, Вы хотите собаку завести, но при этом ухаживать за ней Вам лениво,а потом люди удивляются почему так много животных оказывается на улице.Заведите лучше хомяка-его нужно только кормить
Если хомяка только кормить, а банку его убирать, то хомяк поднимется на горе своего г….а вверх, выйдет и надаёт вам люлей за антисанитарию.))))
хм... а если ***** у вас простудится и вам надо будет ее лечить и с петлей маяться? вы тоже скажете тоже самое? Бред какой-то на самом деле - ребенок пишет какой-то... Мыть надо ВСЁ и не только мыть, и свечки ставить придется в попу самой и ковыряться там, где у себя то не ковырялась, если что случится.. а если не готова, то наслаждайся собаками издали..
А вы «наслаждайтесь» своим ковырянием в собачьем анусе. ;-))) Питомец хорош максимально беспроблемный и здоровый, а болящий - как бабку себе вторую завести, ничего приятного. :-(