Думаем взять щенка бродячей собаки, но у нас дома есть годовалый миттельшнауцер. Меня интересует насколько дорого это получится? Уживутся ли собаки? Миттельшнауцер требует очень много внимания и подвижных игр, тренировок. Да и еда недешевая (сухой корм). Говорят, наш кобель может начать ревновать к новой собаке, т.ч. придется пристально за ними следить. У меня ночная смена, у мужа дневная, думаю сможем присмотреть.
Щенку бродячей собаки около двух недель. Сложности с их пристраиванием из-за того, что у щенков мать была агрессивная (ее тут знают, она живет у парковщика на парковке). Выживших щенков 3. Кажется одного забрали. Еще две девочки остались. На вид просто душки:).
У кого-нибудь был опыт? Насколько это скажется по кошельку и могут ли быть проблемы между собаками? Заранее спасибо за ответы:)
Ну у меня с котиками опыт - двоих подобрала с интервалом в год и каждого долго лечила, они слабенькие совсем были, при смерти почти. Живут прекрасно. Содержание дороговато, но эти пушистые комки того стоят. С собаками, думаю, аналогично получится. Ваш песик может пообижается вначале, потом подружатся и играть будут вместе. Берите, сделайте доброе дело, это здорово:)
Судя по всему, вас очень волнует финансовый вопрос.
Так зачем усугублять его тратой еще на одну собаку, никак не пойму.
у меня тоже миттель был. были такие моменты,когда брали в дом взрослую собаку.ревновал жутко,не жрал,а потом и до драки дошло.а к щенкам,совершенно спокойно.так что,не переживайте. а вот что касается по деньгам,не подскажу,ибо не считаю.
игрушки, прививки, глистогонка, расходы на корм увеличатся вдвое, что тут гадать?
а, если сукa, то её стерилизовать надо в будущем, но это однократный расход денег
Трат в 2 раза больше. Но у меня правда коты, трое) Я не жалею, они правда того стоят) А уж тем более помочь малютке.
Я в собаках не понимаю, но дело это благородное.
Автор, вы молодец что хотите взять (спасти) щенка с улицы! Насчет того как уживутся собаки сложно сказать, все разные, у всех свой характер...
Я бы не советовала поддаваться эмоциям и брать щенка с улицы, тем более от бродячей агрессивной собаки. Гены - великая вещь, они определяют поведение щенка в 99% и только 1% остается на воспитание. А какие там могут быть гены, если Вы сами пишите, что собака-мать агрессивна?
Брать су ку к ко бе лю тоже не лучший вариант, что будете во время течек делать? Изолировать сможете собак друг от друга?
По деньгам - умножьте траты на Вашу собаку на два и прибавьте возможные траты на ветеринара из-за здоровья собаки и занятия с кинологом из-за поведения.
В таких ситуациях я всегда людям советую думать прежде всего головой и быть эгоистами, чтобы не портить жизнь себе и своим близким.
Ведьмочка, "течный" вопрос решается стерилизацией.
Надо щенка воспитать, берите быстрей пока он не узнал зла от людей и не стал злым. У нас кот из стаи большой и мама у него дикая. На еду накидывался, игрушки до потери сознания играл, на руки - да не когда рычал. Сейчас ему год ( брали 2 мес) ласковый, ленивый толстяк. Всех игнорит, только меня слушает и агрессивен только если обижен. На прошлой недели я случайно наступила - ободрал
Не важно какая мать у собачки, главное воспитание, забота и любовь :)
Я думаю собачки подружатся, со временем точно, тем более у вас одна уже есть, как ухаживать знаете, берите конечно :)
Сообщение было удалено
вот как раз у собак 99% играет роль воспитание.
Бастард так бастардом и останется. Не зря же породы собак выводились в течении многих веков и для разных целей - охотничьи, охранники, компаньоны и т.п. Со щенком-парией чаще всего гораздо сложнее, чем с породистой собакой, как уже сказали выше, гены - сильная вещь, поведение его непредсказуемо. Однако дрессировке собаки хорошо поддаются, и если воспитывать правильно, то особых проблем не будет. У нас жил беспородный щенок от дворняжки, я научила его многим командам, он знал свое место, был дружелюбен и адекватен. Проблемы были только с выгулом, долго гадил в квартире, но потом я и с этим справилась. Насчет расходов - увеличатся вдвое, а то и втрое - Вы же не знаете, какие болезни мог получить щенок по наследству. Если это Вас не пугает - берите, только обязательно обследуйте в ветеринарной клинике, сделайте прививки и, как придет время, стерилизуйте.
[quote="Аня"]Бастард так бастардом и останется. Не зря же породы собак выводились в течении многих веков и для разных целей - охотничьи, охранники, компаньоны и т.п. Со щенком-парией чаще всего гораздо сложнее, чем с породистой собакой, как уже сказали выше, гены - сильная вещь, поведение его непредсказуемо. Однако дрессировке собаки хорошо поддаются, и если воспитывать правильно, то особых проблем не будет. У нас жил беспородный щенок от дворняжки, я научила его многим командам, он знал свое место, был дружелюбен и адекватен. Проблемы были только с выгулом, долго гадил в квартире, но потом я и с этим справилась. Насчет расходов - увеличатся вдвое, а то и втрое - Вы же не знаете, какие болезни мог получить щенок по наследству. Если это Вас не пугает - берите, только обязательно обследуйте в ветеринарной клинике, сделайте прививки и, как придет время, стерилизуйте.[/quote
бастарды самые умные собаки.у меня трое.взяла из приюта уже взрослыми.года 2 ушло пока они успокоились и перестали грызть обувь и кусты потому что мешали обзору....ну такие умные....не перестаю удивляться....и хитрюги
Начну с того, что если решите не брать, то усыпите пожалуйста обоих щенков. Потому что через год два превратятся в 20 бездомных. Всех не возьмешь, но и оставлять некастрированное животное на улице нельзя. Это же геометрическая прогрессия. Лучше жестко прервать этот замкнутый круг.
По теме: расходы вдвое. Тот же корм, прививки, кастрация если надо, поводок, игрушка, средство для замывания луж...
Я в отличии от Ведьмочки, к мнению которой прислушиваюсь порой, не так категорична. Наблюдаю как в семьях растут собаки от бродячих родителей. Дрессура творит чудеса. А откровенно злую и неуправляемую собаку опять же всегда можно усыпить, дело не хитрое, всегда успеется. Дайте иму шанс.
У нас такой вот подборыш живет. Второй год уже. Здоровенный вымахал. Милейшее существо. Очень дружелюбный, общительный, ласковый. Красавец, умница. С нашими кошаками прекрасно ладит. Ни разу не пожалели, что забрали с улицы.
У нас 4 собаки разных пород. Не дружат, но терпят друг друга. Маленькая собачка дружит с котами. Вместе спят и без ума друг от друга.
Вы не в курсе, а это известный факт, что нельзя брать щенков бродячих собак - гены не те.
Сообщение было удалено
Кошковод, обратите внимание какой акцент делается на финансовую сторону дела. Думаете люди будут тратить деньги на занятие с кинологом? Я уверена, что нет. На счет усыпить - согласна.
Ведьмочка, я ее помню. Она всегда раньше советовала собак усыпить. У нее самое лучшее решение проблемы, если что не так - в расход.
В общем, Ведьмочка - плохой человек, но, как жаль, не понимает этого.
Что касается собак, посмотрите Цезаря Милана =) И полезно, и интересно.
У меня свой шарпей и постоянно щенки бездомных собак на передержке. моя собака очень активная: ссор не бывает. если щенок активный, они очень хорошо играют, если щенок еще полуслепой (бывало в моей жизни и такое), он его бережет как мамка, если щенок спокойный, они живут спокойно, мирно существуют на одной территории.
абсолютно никаких проблем мне дворняги не приносили , умнейшие существа, безумно благодарные. я расплакалась один раз: пошла гулять с приемным на улицу и со своим. мой бегает, а щенок пищит, на сапоги мне кидается, плачет, так он боялся, что я его на улице оставлю. долго мы этот страх лечили. но прошел, сейчас живет в семье, его там обажают, безумно красивый пес вырос.
расходы увеличиваютя, конечно, но, например, у меня шарпей, это очень нежная порода, требующая кучи денег. поэтому дворняги после него это вообще бесплатное развлечение
я собак больше никогда покупать не буду, потому что я увидела мучения бездомный и я не смогу пройти мимо беды, хотя денег у нас хватит на много собак самых дорогих пород.
мне кажется, люди, помогающие животным, сами становятся счастливее. добро возвращается в этой жизни
Сообщение было удалено
надеюсь у вас нет и никогда не будет животных-страшно за их участь.
Сообщение было удалено
Была у меня немецкая овчарка - злая и агрессивная похлеще любого кавказца. Сколько знаю щенков от нее - ни один агрессивным не был :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, это точно. У нас жил такой бастард. Прибился к нашему дому щенок. Мы его приютили, кормили. Муж конуру соорудил. Собаченок вырос беспробудно тупым и трусливым, нечистоплотным. Рылся вечно в компостной куче, хотя кормили его хорошо, по ночам тявкал, неизвестно на кого, а когда чужие приходили - в конуру забивался. 3 года прожил у нас и убежал, под забором подкоп сделал.
Спасибо за добрые слова! Щенков разобрали. Теперь у нас живет маленькая Миля:) Прививки, стерилизацию, глистов выводить - все будем делать. Детей у нас нет, т. ч. финансово должны справиться. Миттель обнюхал крошку и вроде все понимает. Ему мы конечно тоже много внимания даем, т.ч. поводов для ревности не должно быть. Надеюсь на лучшее, спасибо за поддержку!
Дворняго ничуть не глупее и не хуэ пороистииx собак, занимаыус; пристриыством с0бак уэ 3 года и могу с уверенност;ыу сказать, что из уличнииx собак получаыутся самиие преданние и лоял;ниие друз;я. А усииплят; здоровииx собак принзипял;но не правильно. И аггресивность понятие растяйимое, я тоэ забрала из мунизипалитета кусачуыу собаку, пришлос; конечно с неы поработат;, но тепер; она милеышая собака с нами, не лыубит правда когда чуйие пиитаыутся потрогать на улизе, но ето в принзипе нормал;но.
Сорры за ошибки, писала с транслита
Ведьмочка права, она видит изнанку такой жалостливости. Надо быть готовым к сюрпризам в размере животного и поведение может поразить. в нашей семье все собаки были породные, однажды я подобрала подыхающего щенка, по зубам ему было больше 4х месяцев, я ожидала роста не выше колена--вымахал пес мне по пояс, ест все, что дашь, хоть таблетку, но в себя... он трусоватый, со стороны не понятно, но я вижу, ворует еду , очень умный, но его предки выживали, вот и он выживает. Предки породистых собак служили людям, вот и все мои выводы--только породистую