Завела котенка. купила древесный наполнитель (крупные гранулы). Возник вопрос как следить за гигиеной. Как часто менять наполнительв лотке? Какашки понятно, что сразу. А вот после того, как он по маленькому сходил, надо ли сразу убирать рассыпавшиеся гранулы или нет. Как часто его мыть и менять полностью? Я бы конечно каждый день меняла и мыла, но получается накладно - пачки 3 кг хватит на 3-4 дня? Кто как делать, поделитесь опытом. У меня лоток стоит в коридоре возле входной двери, не хотелось бы сталкнуться с запахом кошатины, когда приходишь вечером домой)))
У меня насыпан древесный наполнитель в лоток,сверху сеточка. То есть он впитывает все. А какашки я сразу убираю. Пахнет только после того как кот покакает,а так напаолнитель меняю когда весь набухнет. Лоток стоит в коридоре,не пахнет.
Я раз в неделю меняю, но иногда котэ много писает, тогда меняю чаще. Какашки сразу убираю, мокрые опилки тоже. Запаха никогда не было. Лоток вообще стоит в туалете, так что не критично. Есть еще порошок от неприятного запаха, это для тех, кто не может весь день караулить кота на горшке))
я своего без наполнителя приучила.
Вы слишком много наполнителя кладете. Нужен лоток с сеточкой (он лучше всех, так как кошачьи лапы не будут мокрыми). Примерно горсть-две под сеточку, и примерно горсть на сеточку. Убираем каждый день. Из всех наполнителей древесный понравился больше всех. Запаха нет, нужно его немного, он недорог, и сам по себе хорошо пахнет. С комкующимися были проблемы, так как несмотря на рекламу удалить все было невозможно, да и неприятно.
насыпаю древесный наполнитель, меняю раз в 3-4 дня, как разбухнут
меняю полностью раз в 1-2 месяца, ибо жутко лень, тогда же и лотоки мою. Использую комкующийся древесный наполнитель катс бест, сыплю около 5см слой, как сходят по-большому, выбрасываю какашки и заодно комки с мочой. Если наполнителя маловато - досыпаю. Вроде не пахнет
Девушки, это же ужас - менять не каждый день. Для меня это фу-фу-фу, неприятно ведь, не гигиенично) Моча, то да се, все равно что-то остается. А если каждый день менять, то запаха никакого =)
Девушки, это же ужас - менять не каждый день. Для меня это фу-фу-фу, неприятно ведь, не гигиенично) Моча, то да се, все равно что-то остается. А если каждый день менять, то запаха никакого =)
+1000
Сообщение было удалено
Я тоже сверху поставила сетку, т.к. без нее кот почему-то не хотел идти в лоток. Но насыпала я много - треть 3-х килограммой пачки. спасибо за совет, буду поменьше)))
Сообщение было удалено
Вы что сами туда ходите? "неприятно" ей. Кот не жалуется, запаха нет, вам видимо больше делать нечего
Сообщение было удалено
Наверное правда много насыпала, спасибо за совет, буду по немногу. А на сколь вам хватает пачки напонителя?
Древесный с крупными гранулами ни мне, ни моим рыжим мордам не понравился. Сошлись на глиняном- все довольны:) меняю раз в 5 дней. Иногда, когда совсем не успеваю- то раз в неделю. Дольше не тяну, так как начинает появляться запах и коты смотрят на меня с презрением.
Силикатный тоже хороший, но он дороже глиняного, а эффект одинаковый.
селикагель покупаю. Меняю полностью раз в неделю (как по инструкции), пачки хватает на месяц. запаха нет совершенно.
12, очень многое зависит от наполнителя. У меня, например, тот же Катсан начинает чуть ли не на следующий день попахивать. Немецкий целлюлозный комкующийся работает дня 4, даже если комки убирать вовремя. А с глиняным повезло. Но я их кучу перепробовала за 6 лет
Запах кошатины бывает только от некастрированных, от маленького котенка не будет запаха кошатины, потому что у него ещё нет гормонов. А когда подрастет, надо кастрировать. Сами последите, когда запах появляется, тогда пора убирать. Это же понятно, как 2X2. Универсального совета никто не даст потому что кошки у всех разные, кто-то много мочится, кто-то мало. Древесный наполнитель, мне кажется, будет пропускать запах. Купите лучше другой. В Ашане продаются много недорогих.
Сообщение было удалено
У нас наполнителя хватает надолго. Сыпем буквально чуть-чуть, чтобы запах впитался и было, чем закопать. Тут ж убираем за ней (посикала, покакала - сразу ополаскиваем горшок). Раз в неделю замачиваем горшок в хлорке. Всё.
Меняю каждый день, лоток большой (кот большой), сыплю древесный наполнитель, чтобы было закрыто дно, слой - 1 см. Упаковки хватает на неделю. Какает отдельно, правда.
Сообщение было удалено
А хлорка не отпугнет кота от горшка?
У нас кошка просто ходит в лоток без всяких наполнителей. Убираем сразу, как увидим. При этом кошка не любит, когда у нее там "навалено/налито", поэтому почти всегда ждет, когда кто-то пойдет в ванную (там лоток стоит) и делает свои дела, чтобы сразу убрали.
надо к унитазу его приучать, и чтоб смывал
Сообщение было удалено
У нас не отпугивает.
раз в неделю
Использую древесный наполнитель, лоток с сеткой. Сыплю только на сетку, убираю и мою лоток каждый день, . Просто стряхиваю лоток и использованный наполнитель оказывается на дне лотка, а чистый остается на сетке. Кал убираю лопаткой.
раз в два дня меняю. древесный. ничего не воняет.
Купите зооник комкающийся, у нас два кота меняем лоток два раза в неделю, одной пачки хватает на недели 2. В ашане стоит 100 руб
сыплю на дно порошок от запаха, потом наполнитель, сверху сетку, на нее тоже порошок и наполнитель, какахи и разбухшие гранулы сверху убираю по мере необходимости, а целиком меняю раз в 1,5 недели, нормально.
Когда завоняло, тогда и пора убирать. Как часто - зависит от размера лотка и количества наполнителя.
Сообщение было удалено
О_О А свой унитаз как часто моете? А подмываться не лень? Мыться, зубы чистить?
Сообщение было удалено
Смывал не знаю, но есть система приучения котов к унитазу. В свободной продаже. По теме: я использую фреш степ, глина и уголь. Пока это лучшее что пробовала. Рекомендую. У меня пятеро.
Сообщение было удалено
У нас нет фреш чтеп, зато есть фреш кэт - раньше покупала простые дешевые камушки и меняла раз в 2 дня, сейчас купила фреш кэт силикагелевый - коту вообще не нравится - идет в свой лоток с брезгливым видом - а ведь прошло только две недели - в инструкции написано, что на месяц - но не знаю, как кот будет туда ходить еще две недели.
Сообщение было удалено
То есть не фреш кэт, а кэт степ :)))
У нас тоже древесный наполнитель . Лоток стоит в туалете. Полностью мою его только раз в неделю с чистящим средством. После того как кошка сходила по большому, убираю, в том числе и все набухшее под сеточкой.
Сообщение было удалено
Что значит фу фу фу? У Вас что, 8 котов в один туалет ходят? У меня двеерсный наполнитель, какашки убираю сразу, кот ходит по большому или утром или вечером. реже - когда мы на работе. Сыплю немного наполнитель под сетку и немного на сетку, чтобы ему было где покопаться. ничего не пахнет даже через 4-5 дней. Древесный очень хорошо держит запах. А каждый день менять - никакого наполнителя не хватит. Или Вам зпняться больше нечем?
Сообщение было удалено
еще +1000. Поэтому и разница, у кого-то есть запах кошки в доме, у кого-то нет. Вы сами можете и не замечать даже, но если пришли гости у которых нет кошки, они могут такой запах почувствовать... Если вам не лень, очищайте каждый день, это будет лучший выбор. Например если гранулами наполнитель, то сразу убирайте тот песок который мокрый, и досыпайте новый, и не забывайте раз в 2-3 дня мыть это само место вокруг горшка с моющим, тогда никто не учует даже малейших посторонних запахов в квартире..
Наполнителем не пользуемся. Сразу убираю и мою лоток (лоток с сеткой), для этого стоит емкость с водой, литров на 1,5. Кот будет закапывать пока за ним не уберешь. Раз в неделю лоток мою с мылом.
Сообщение было удалено
хлорка котов ПРИВЛЕКАЕТ. убивала бы тех, кто моет в подъезде с хлоркой!!! и главное ведь - не верят ни разу! типа хлорка все запахи отбивает, угу...
а отпугивает кошаков запах лимона...
Я рекомендовала fresh step (фреш степ). О фреш кет, кет степ и тд не знаю и не пробовала. Силикагель надо МЕШАТЬ раз в день минимум. Читайте инструкцию, я тоже первый раз не прочла внимательно и недоумевала как можно это. Пакет растянуть на месяц. Лично мне перемешивание кошачьего лотка претит, использую глиняный с углем. Он по структуре напонимант катсан, только лучше и дешевле.
Еще советую обзавестись энщимным спеем разрушающим запах мочи. Их множество в зоомагазинах, например natures miracle в красной брызгалке неплох.
Сообщение было удалено
Я перемешиваю. Нокот все равно к концу первой недели туда ходил неохотно, а к концу втрой недели так вообще с ужасом в глазах там ковырялся. Хотя более половины гранул еще белые.
чо то я не поняла....вы моете лоток каждый день? в смысле не который с сеткой, а простой....у меня 2 кота. наполнитель беру обычный, гранулами, очень хорошо скомкивается, оба ходят в один горшок. убираю утром и вечером. то есть все какашки и комки с мочой. но целиком меняю не чаще раза в месяц....никогда не замечала ни запаха, ничего , лоток всегда выглядит чистым , посыпаю немного соды спец. для лотков раз в день, но в целом, даже спрашивала у знакомых кто не имеет животных, запаха нет ( я сама параноичка по поводу чистоты и запаха). а насыпаю см 5, они любят позакапывать, и что, это раз в неделю нужно выкидывать по 2 кг наполнителя?? ведь он не портится, всё что с отходами, убирается, остальной сухой и чистый.......а наполнитель Maxx беру....
Я тоже фреш степ с углем пользуюсь, меняю полностью раз в в 2-3 недели. Насыпаю много, как написано в инструкции см 5, твердые отходы убираю сразу, с утра и вечером перемешиваю лопаткой содержимое. Отлично просыхает и держит запах.
Кошка подросла и теперь такой номер не проходит) раз в 10 дней
Сообщение было удалено
просто положите газету и всё
Сообщение было удалено
насыпан древесный наполнитель покрывающий в один слой всё дно лотков.
Меняю как не останется гранул и будет только мокрая гора опилок.
Поэтому кошка часто вертится возле лотков,нюхает,и если там мокро,то ссыт в кридоре возле ботинок тогда.Поэтому рыхлю в лотках когда там мокро но остаются ещё сухие гранулы.
Сообщение было удалено
ну вы живодер, я вам скажу) не мучьте животное - купите селикагелевый наполнитель. У меня Fresh&Easy - так я его пару раз в месяц только меняю. Единственное. что твердый помет периодичкски убираю и перемешиваю. Запаха нет вообще никакого, кошка ни разу мимо не сходила. К тому же что мне еще нравится - это то, что она не перетаскивает наполнитель на лапках по квартире. Древесный и пылит, и к лапкам прилипает, селикагелевый вообще не пылит никак и к лапкам не пристанет. Мне актуально, так как у нас ковры везде - чистить их постоянно - не очень большое удовольствие)
Сообщение было удалено
Вот у нас тоже ковры - тоже думаю на селикагелевый переводить кошку. Скажите, а вот пишут, что некоторые кошки шуршащего звука этого наполнителя пугаются - у вас как с этим?
Сообщение было удалено
Да, я тоже где-то читала, что некоторые не понимают, что в селикагелевый наполнитель ходить надо в туалет)) пугаются шуршания. Но у меня сразу нормально пошел и все - без каких-либо выкруасов. Да и не шибко-то Fresh&Easy и скрипит я вам скажу)
Лично я считаю древесный наполнитель самым бестолковым. По удержанию запахов хуже не бывает. От марки не зависит. Мой любимый (но относительно дорогой в РФ) это fresh Step глина с углем. Вот его можно менять раз в неделю и запаха не будет вообще. Есть более дешевые глиняные похожие по структуре и качеству, но запахи держать гораздо хуже. Не сравнить.