Живем в частном доме. В октябре обнаружили во дворе забившегося за сараем сиамского котенка,на вид 3 месяца.Он мяукал постоянно,но не вылазил к нам,стоило приблизится-он прятался,убегал.Очень дикий.Мы …
Наш кот тоже очень пугливый всего боится особенно чужих людей, пылесоса и баскетбольного мяча.
Сообщение было удалено
У моей матери, такой же кот. Я его в руках не разу не держал, хотя ему уже года 3. За все это время, я его видел только, когда он убегал )))))) Был случай, отец с матерью уехали отдыхать, а я пришел кота покормить, тот дурак кинулся на меня поцарапал и спрятался в свою нору )))) Его с улицы взяли, и похоже били его сильно.
Взяли котенка сиамского голубоглазого. Прелесть кормим , а он кусаеться убегает. Взять на руки не возможно.
Сообщение было удалено
Если вам попалась кошка с диким характером , это не значит , что все сиамы дикие . У меня была сиасская кошка . Характер как у верной собаки . Спала всегда со мной , очень ласковая , посторонних не боялась . Даже когда рожала я помогал принимать роды она меня просто не отпускали от себя , начинала мяукать и звать если я отходил . Так всю ночь и просидел рядом успокаивая свою любимица .
Сообщение было удалено
Простите, но вы очень смешно описали)))
У нас такой же кот. И это НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Нашему котику уже 2,5 года, а она такой же трус, как и был. Ужас просто какой-то, ни когда не видела такого труса-кота.
КАК может быть жалко кастрировать кота?! Вам должно быть жалко его НЕ кастрировать! Почитайте спец.форумы, поговорите с ветеринарами, зайдите в группы помощи бездомным - люди в один голос кричат, что кастрация и стерилизация - это обязательно! Это полезно для их здоровья в первую очередь, они живут дольше, список болезней, которыми они могут заболеть, резко сокращается, никаких течек, меток и воплей по ночам, они становятся спокойными и уравновешенными домашними мурлыками. Да ещё и потенциальное бездомное никому не нужное потомство не плодят.
Жалко животное? Хотите ему спокойную счастливую жизнь? Кастрируйте!
Называется, никакого просвещения по этим вопросам в стране...
У нас похожая ситуация с котом. Волонтеры принесли его в возрасте 3-4 месяцев. Его подкинули на хутор, он сидел под крыльцом у людей, был мороз и он бы просто замерз. Живет у нас с янв 2016. Летом его кастрировали,ничего не изменилось. Он всех и всего боится, живет за шкафом, выходит только по вечерам и ночам, целый день терпит,боится идти в туалет, но нигде ни разу не нагадил. Есть другой кот, который его принял и облизывает, как родная мама-кошка. Но ни другой кот, ни доброе отношение, ни хорошее питание, тихая обстановка, ни кастрация не помогают изменить поведение. Пристроить его невозможно. Он красивый и хороший, его взяли люди в семью, но через 1,5 месяца вернули, т.к. не выдержали, он опять у меня на передержке. Волонтеры считают, что ему лучше всего у меня, т.к. он иногда выходит из укрытия. Я здесь, чтобы найти какой-нибудь психологический тренинг для подопечного. Я все еще надеюсь изменить котика.
Сообщение было удалено
а а почему жалко кстрировать? Кастрипрванные коты живут дольше и спокойнее, а на улице дерутся и могут поцарапаться и занести заразу или сбить машина..... так что радуйтесь что не хочет на улицу.... и кастрируйте, не бойтесь. Утпом делают, вечером уже бегает.
наш кот полгода вольный на даче, а полгода в квартире. на даче вообще ничего и почти никого не боится, а в Москве пугается всякой ерунды - тряпок, игрушек, капелек воды. жеесть
У меня 3 кошки дикие. Одну я взяла вместе с мамой-кошкой в 2 месяца вместе с остальным выводком, они домашние, но их хотели выкинуть. Мама крайне социальная, даже навязчивая. Из 4 ее детей 2 девочки оказались совершенно дикие, не чета матери. Прошло уже 3 года, а они все также убегают, когда к ним приближаешься и шипят, когда хочешь взять на руки. Остальные контактные, но тоже не любят ласки и сидеть на руках. Наверное, сыграло роль, что папа сиамского типа у них. Третью привезли волонтеры с дачного участка вместе с еще одним котенком в 4 месяца. Она тоже сиамская, шугается, сигает от меня, если приближаюсь, до недавнего времени сидела под шкафом,а прошло уже 10 месяцев. Причем вторая, такая же уличная, абсолютно контактная, сразу же стала есть, как привезли, никого не боится, ласковая, но осторожная. За всю жизнь было 5 сиамских котов и кошек, 4 из них были трусливыми, но в разной степени. По ходу порода все же играет не последнюю роль.
Сообщение было удалено
И у нас трусливый хотя родился у нас дома, рос с родителями до 7 месяцев грудное вскармливание, все с ним сюсюкались, а он ну чуть что сразу в полуобморочном состоянии и на руки ну ни в какую
Сообщение было удалено
Моего сиама ни кто не обижал, ему 2 года, но боится всех, детей не любит-внучку царапает, кусает, та ему все прощает, любит.
Аккуратист, за что и любим, не разу не наградил, только лоток.
Хотелось бы смелости побольше, но как?
Сообщение было удалено
Аналогично все, хочется что бы ласковый был.
Кастрат.
Его необходимо срочно кастрировать, после чего можете его разьебашить
У меня кот и кошка - никто из них не дается в руки, только когда сами захотят, то ложатся сверху и мурчат. Это не самое главное.
Кастрировать советую настоятельно и желательно до года, в мес. в 8-9.
У меня кошка из приюта, тоже где-то мыкалась будучи котенком( сейчас 3 года). Только звонок даже еще не в дверь, а в домофон - бежит прятаться и к чужим никогда не выходит, а сидит под диваном. Видимо тяжелое детство оставляет отпечаток на всю жизнь. А домашних все любит и с удовольствием дает себя гладить.
У меня кошечка и кот. Взяли котятами по 2 месяца. Девочку у подруги, от домашней кошки, мальчика из приюта. Родился на улице, под киоском. Живём вдвоём с мужем, в 7 месяцев их кастрировали обоих в один день. Им скоро 2 года, любим обоих, дома спокойно, но они разные. Кошечка ничего не боится, а котик трусливый. Боится всего. Это детская травма. Мы просто его решили принимать таким, какой он есть.
я тоже с одной стороны понимаю что с котом может всё что угодно на улице случиться, но тоже никогда бы не кастрировала, на улице много опасностей и машины и собаки а самое страшное жестокие люди, но на улице и есть настоящая жизнь, воздух свежий, природа, кошечки, а зачем нужна жизнь в четырёх стенах?
Вот смотрите, живёте вы дома с родителями, которые вас кормят, но у вас полубертатный период, и родители выкидывают вас на улицу: там же так интересно! Кот на улице живёт 5 лет, а в квартире 15...