Гость
Статьи
Амадин - крохотный …

Амадин - крохотный воробей

Брат принес крохотную птичку - Амадина (самку). По интернету много читала об этой птичке. Во - первых они стайные, 2 - не общительные с человеком, 3 - не поющие. На мой вопрос - тогда зачем они в квартире, брат сказал - для красоты и забавы. Теперь думаю, если купить ей самца - то они начнут плодиться. Вопрос же - куда девать подрастающих детей? А если не брать - то она от одиночество заскучает и умрет. Подскажите у кого есть опыт разведения именно одной птички. Не будут ли они скучать одни дома? И если у кого есть амадины, поделитесь пожалуйста, чем они вас зацепили. А то эту птичку я ещё и не полюбила. А каждодневный уход обеспечен.

Лера
27 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Пару обязательно,а деток в зоомагазин или в подарок кому-нибудь на птичьем форуме.

ужастик

красивые они. мне тоже нравятся. правда у меня их не было.

были попугайчики - парочка, они размножались, птенцов потом отдавали.

были канарейки - тоже парочка, правда птенцов не было.

вообще если у них не будет укромного места, чтоб высиживать птенцов, скорее всего размножаться не будут

Гость

Несутся амадины как куры, это действительно проблема. Потому что они живут в парах и сосредоточены в основном друг на друге. Какая красота держать одну самку? Там именно самец обладает экзотической яркой окраской.

У меня прожили три года, потом подарила. Устала от постоянных яиц и птенцов, плюс он еще довольно громко и некрасиво "квакают" что действует на нервы. Интеллектом тоже не отягщены, поскольку на контакт с человеком не ориентированы.

Сейчас у меня кенар, чудо птичка. Как ни нравятся мне внешне амадины, особенно гульдены, но заводить я их больше не хочу.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А канарейка - только красиво поёт. Я думаю, вместе с самочкой амадинкой можно кенара самку присоединить? Так хоть скучать не будут.

Давний гость

Еще не факт что плодиться будут в неволе

Лера
Давний гость

Сообщение было удалено

Хоть в воле, хоть не в воле, но птички очень плодовиты.

Гость

Плодяться как кролики. "Поют" как мокрым пальцем по стеклу звук, жесть. Самец для гнезда из самки перья дергает, даже если материал подкладывать и навесное гнездо повесить. И эта лысая , забитая женщина еще и несется постоянно... я на это не смогла больше смотреть , подарили любителям.фух

Лера
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе ужастики. Решила - завести волнистого попугая в качестве собеседника для птички. Только вот какого пола взять незнаю.

Mira
Лера

Сообщение было удалено

Не берите попугая, пожалейте птицу, он не приживётся. Знаю о чем пишу, у меня с 2-х лет всегда были попугаи.

Лера
Mira

Сообщение было удалено

А почему не приживёться? Амадин - очень маленькая птичка, меньше чем воробей. А волнистых попугаев многие хозяева специально покупает поодиночке, для того чтобы приучать разговаривать. Поясните пожалуйста причину. Буду очень признательна.

У нас были амадины. Понравились они мне тем что маленькие совсем, умилительные. Расплодились они один раз, Потом мы гнездо сняли. За птенцами наблюдать интересно, но они шумные. Птички нежные очень( наши умерли быстро(( больше не заводим. Но у свекрови остался один наш птенец и живет он с волнистым попугаем, клетки у них открыты и они летают друг за другом. Но если совсем один будет то заскучает

Mira

Проблема состоит в том, что в природе волнистые попугаи - это стайные птицы, но в неволе - это, по сути, птицы одиночки, которые считают своей стаей - своих хозяев. Если волнистик живет в стае себе подобных -он находит себе друзей среди попугаев, а когда его покупают он переносит привязанность на своих хозяев или замыкается в своем одиночестве ( тогда приручить его не возможно). Если в эту попугайскую жизнь вторгается какой-то посторонний раздражитель ( как еще один попугай, другая птичка) , то 99,9 процентов, что попугай не примет такого нарушителя его спокойствия, что ведет к гибели попугая ( перестает есть, стресс, различные заболевания). Но, есть исключения, одно из них волнистик, должен быть не старше 3-х месяцев , тогда такие птицы воспринимают всё и каждого за свою семью. Но такая молодая птичка несет очень много забот своим хозяевам так как находитя на искуственном кормленни и если новый хозяин не имеет достаточно знаний и опыта в таком деле, то это несет верную смерть птице. Надеюсь я все понятно написала... очень старалась:)

Mira

Пока есть желание стучать по клавишам напишу еще о покупки пар волнистиков, читала несколько тем на форуме, но нигде не было написано правильного совета. Может кому-то пригодится. При покупки пар, нужно поинтерисоваться не из одной ли они кладки, то есть ни брат ли это и сестра. Пары брат-сестра не очень хороши уживаются вместе, так как доминирует всегда самка, а это означает не достаточно еды для самца. Все это приводит к преждевременной смерти одного из попугаев и в 90 процентов отсутствие потомства. При покупки попугаев из разных кладок, надо всегда спрашивать продавца о возможности возврата одной из особей, так как не все волнистые попугаи могут ужиться друг с другом.

Лера
Mira

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ваше пояснение. Если у вас в настоящее время есть птички, желаю, чтобы они вас всегда радовали и приносили вам позитив.

Mira

Спасибо Вам большое за ваше пожелание, но в данный момент у меня нет попугаев, последнего ( больного от рождения) я выхаживала 3 года, но болезнь победила. И так получилась, что у меня теперь моя первая собака:)Но от птиц я не отказалась и надеюсь у меня появится что-нибудь с перьями в ближайшем будущем:)))

Гость

У меня амадины. Плодятся максимум 1 раз, потом свои яйца или выбрасывают, или клюют. Птички прикольные, за ними интересно наблюдать, но они реально не поют. А плодиться сильно не будут, не волнуйтесь.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Когда брат купил амадина, он был белоснежным с зелёнами полосками на перьях. А вчера прихожу домой он немного посерел. Незнаю что с ним. Возможно, у нас северная сторона и темно в комнате. Не пойму.

Лера
Mira

Сообщение было удалено

За птицами я думаю уход полегче чем за собаками. Но надеюсь, что она будет вам верным другом)

Лапуля

так амадины разные бывают: амадина Гульда дома плодиться не будет однозначно, зебровые хорошо размножаются. Пара им всем нужна. Какая у вас амадина, как хоть выглядит?

Лера
Лапуля

Сообщение было удалено

у меня зебровая, беленькая. Одно крылышко немного зеленоватое. Самка. Вот думаю, а может ей и не надо самца. В принципе вроде может сама по себе играться.

Лелик

Мы взяли 2х амадин, самку и самца. Чирикали, пели песни. Спустя 2 месяца самка умерла, не смогла снести яйцо....

Потом стали замечать, что самец стал все меньше "общаться с нами", загрустил, замолчал.

Подсадили к нему новую "Жену". Если бы вы видели его восторг, он перья распушил, вокруг нее крутился, песни пел. Повесили им гнездо. Какие же они милые! Песни друг другу поют, из клювика кормят друг друга, перышки чистят по очереди) Правда, она ему не дает... он пытается "потоптать" ее, она ни в какую, и еще ни одного яйца, может оно и к лучшему....((((

Qqshka

В возрасте двух месяцев волнистый попугай уже питается самостоятельно и не приносит иных хлопот хозяевам, кроме мусора в широком радиусе от клетки, ибо с этого возраста он появляется в продаже. Надо добавить теперь, что попугаи - птички интеллектуальные и -нуждающиеся- в постоянном общении, так что если у вас есть время на любовь и заботу о своем питомце, он обязательно однажды к вам прилетит, нужно только время и терпение. Обратите внимание, когда мы берем животное, мы также берем полную ответственность за его жизнь, а это значит не пожелеть денег на первой стадии заболевания и показать его врачу. Возможны дополнительные анализы, рентгены.. к тому же вам понадобится внимание: попугайчики не отказывают себе в поедании обоев и инородных предметов, что приводит к отравлению и воспалению зоба. И точное знание о корме птиц: хлеб, капуста, сухие дрожжи приводят к болезни, ук. выше, молоко попугаи не переваривают и даже обычный на первый взгляд корм может оказаться некачественным и привести к последствиям.

Гость

У меня их двое и я скажу что самка чирикает а самец поёт, самка сейчас высиживает яиц, когда у меня ещё не было самки он не скучал сильно, а когда посадили к нему самку ООО они сразу же с дружились очень, просто большенство птиц не могут сразу же с дружится

Гость

Почему могут умереть амадины?И самка и самец в один день

Ирина

У нас сейчас 5 амадин, 3 самочки и 2 мужчины. Поют иногда, больше "крякают" конечно))Взяли на радость ребенку, его они радуют особенно когда разлетаются и чирикают))

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

Тая

Была парочка амадин, брат и сестра, девочка скончалась (сердечный приступ от знакомства с появившейся в доме кошкой). Стоит ли заводить мелкому подружку или он и один проживёт?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: