Гость
Статьи
Кошка стала пугливой

Кошка стала пугливой

Дорогие любители животных, доброго времени суток. У меня к вам вопрос- может кто сталкивался или знает. У меня кошка персидская, 1,5 года. Очень ласковая. Не царапается, не кусается, никогда не урчала и не шипела. Я живу с другом (кошка моя), он ее тоже любит и всегда гладит, угощает вкусненьким. Но, последнее время она стала бояться резких звуков и особенно, когда белье встряхивают. Например постельное, полотенца, покрывало, да что угодно. Раньше за ней не замечала. Тут снимала с сушилки наволочки, встряхнула-ее не видела, что она рядом, кошка подпрыгнула примерно на метр в высоту, забилась в угол и зашипела. Что с ней? Я подумала, может друг ее шлепнул вот так чем-то из белья. Спросила его-отрицает. Что может быть с кошкой? Почему она стала бояться?

Ларка
17 ответов
Последний — Перейти
Ларка

Сообщение было удалено

Вполне вероятно, что это друг. Брат моей подруги тоже так котенка пугал тапком и отрицал. Она случайно узнала, когда воочию застукала его за этим.

Только Вы не вздумайте обвинять друга,пока его вина не доказана!

Мне тоже кажется что друг((

Ларка

Блин, девочки :(((( как-то прям не хочется верить. Нет, конечно, я его не обвиняю, просто спросила не шлепнул ли он котейку, он говорит- ты что! Как можно! Это же наша киска. Ну, он любит вроде ее. Да и она его не боится, идет к нему. А вот белья этого прям как огня.

Гость

Это однозначно друг напугал.

ветка

скорей всего его очень напугал резкий звкук который похож на этот( может выстрел фееверка или выхлоп машины( но именно она стала боятся этого( непугай ее больше и со временем постепенно пройдет) будите эксперементировать будет боятся любых хлопков) а ваш друг невиноват) так бывает) особенно в последние годы из за салютов(

Ларка

Сообщение было удалено

Просто постарайтесь бельем заниматься, когда котана нет. Сразу отправляйте в другую комнату котейку, и в конце концов перестанет боятся со временем.

Ларка

Ну, это само собой. Я и не экспериментирую после того случая. Спасибо, девочки, за советы

Ноунейм

Автор. А вы, простите, с другом до этого не ссорились на повышенных тонах? Котейка явно нервничает из-за чего то.. Мы вот с первым мужем дураки были, постоянно выясняли отношения в присутствии кота, мол, что ему сделается..мужа то я в итоге прогнала, а кот тем временем превратился в поддиванного жителя. Два месяца я его каплями успокоительными отпаивала и возвращала его доверие..

Ларка
Ноунейм

Сообщение было удалено

Нет. Мы вообще не кричим никогда и голоса не повышаем. Да и не ссорились, честно говоря, ни разу за 2 года. Я вот подумала- у нас соседи над нами новые заехали, так от них вечно какой-то шум, что-то падает, гремит. Я даже сама пару раз вздрагивала. Думаете попоить успокоительным кису?

Гость

Кошки по умолчанию боятся резких звуков, раньше вы не замечали

Нет,ну я не могу так вот с ходу вам выдать, что да, мол, давайте ей пилюли)) Вы понаблюдайте, может тот ее испуг бы разовым? Вы резко хлопнули, а она от неожиданности перепужалась и давай шипеть. У персов в принципе очень нежная и тонкая душевная организация)))И тогда,думаю, надобности в успокоительном нет, тем более не сказать, чтоб сам процесс принятия лекарства вызывал у котов какой то бурный восторг..Я то своего поила т.к он явно был на грани нервного срыва..

Высокая

Может реально друг ударил какой-либо вещью, шмоткой, полотенцем и не признается гад.

Высокая
Ларка

Сообщение было удалено

купите ей "Кот-Баюн", успокоительные капли для кошек и в воду по чуть-чуть подливайте

Гость

а зачем стряхивать белье? я никогда этого не делала

Кошковод

Мои коты тоже бояться резких звуков, хотя их пальцем никто никогда не трогал.

Гость

Моя кошка боится шуршания пакетов. Никто естественно ее пакетами не шлепал.

Лапуля

у людей же бывают фобии, может у кошки тоже фобия перед хлопками))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: