Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет.. может кто сталкивался.. У меня дома есть кот, живет с нами лет 10. Теперь так сложились обстоятельства, что нам пришлось забрать бабушкину кошку. Ей тоже лет 10. При первой же их встрече, мой кот налетел на кошку и они стали драться. Она его не трогала, а просто пробежала в мою комнату, он за ней и налетел. Чуть позже опять они подрались, только теперь она вроде как ему на поддавала. Теперь они друг на друга всячески рычат, фырчат. Кошку посадили на диван в одну комнату, кот же ей прохода не дает, караулит. Подскажите, долго ли они будут так себя вести? Кошка еще не ест ничего почти.. и в туалет не ходила. хотя мы все около нее поставили. как бы на диван не нагадила.. Может кто знает что нам сделать. И еще, кошку в возрасте 8-10 лет можно стерилизовать?
А почему кошку стерилизовать,а не кота?Наверное потому что кот свой,родной.
во проблемы то у людей. лучше б по дому занялась хозяйством. овца набитая
у меня два кота не могут друг друга полюбить уже третий год, один другого ест, а тот его боится))
Сообщение было удалено
че, в дурку интернет провели?
Мариша - это ты овца набитая и перебитая!!!!!
окшку стерилизовать можно, если она здорова и перенесет нормально наркоз (это вам скажет ветеринар). пока расскелить котов оп разным комнатам. может быть котам подавать успокоительного (кот-баюн)
Сообщение было удалено
В данной ситуации имеет смысл кастрировать самку, так как некастрированная старая самка в зоне риска по опухолям молочных желез и матки. Если врач нормальный, 10 лет не противопоказание для кастрации. Сдать кровь, экг до операции, делать лапару, не экономить на наркозе.
Развести по разным комнатам, менять местами, чтоб привыкли к запаху. Кот баюн, феливей.
кастировать обоих. Тут не стоит выбор кого. Любая кошка и любой кот должны быть кастрированы.
Сообщение было удалено
откуда хоть злости то столько? иди лесом если тебе не нравятся такие вопросы
Спасибо большое всем за советы! Нет, кошку решили кастрировать не потому что она не родная))) она мне такая же родная, просто она жила у бабушки, а не у меня дома. успокоительное мы уже давали) по разным комнатам разделить не получилось, потому что мой кот не признает закрытых дверей, он все расцарапает, но прорвется туда куда хочет. проблема еще в том что он ее никуда не выпускает... нужно подходить, оттаскивать его, чтобы она хотя бы элементарно сходила в туалет)))
Автор, подстригите коту когти специальной когтерезкой из зоомагазине (ножницы не использовать!) В случае конфликта будет меньше травм. Да и вообще двери и мебель целее.