всем здравствуйте. такая проблема кошке 8 месяцев. в лоток писиет. а вот какает рядом с лотком или посреди туалета на кафель. и так каждый день. как ее от этого отучить не знаю уже. только пол вымоешь,а она пойдет и насрет на чистый пол,бесит уже.терпение скоро кончится. дома по мимо нее еще 4 животных. ее подобрала в подъезде. в лоток она ходила нормально а вот 2й месяц какой то протест прям.
На самом деле, кошки тоже метят, когда взрослеют. Какашками. Помогает, советственно, стерилизация. Ну поробуйте, для начала, поставить второй лоток, может так ей понравится.
Промойте хлоркой там , где она какает и переложите в новый лоток её какашки.
Ставьте второй лоток с другим наполнителем. У меня котЭ категорически не хотела ходить в лоток с одним типом наполнителя.
И она никогда не пойдет в лоток, если он грязный. (Вы ведь не будете садиться на унитаз, который покрыт слоем мочи? Вот и от кошки того же не ждите)
Чаще мойте)
Только личным примером.
Сообщение было удалено
Не, хлоркой не надо... От кошаков вообще лучше хлорку подальше держать. Я бы тогда посоветовала вымыть просто со средством типа Пропера и набрызгать Антигадином. Но если она решила хулиганить и протестовать, так в другом месте делов наделает.
Может ей место нахождения лотка не нравится или наполнитель. Попереставляйте его. И поэксперементируйте с наполнителем
моя *** в кровать, оказалось что ей просто не нравился наполнитель. теперь ходит в лоток с древесным наполнителем, для точности их два, в один побольшому ходит, в другой - по-маленькому
у меня кот и по большому и по маленькому ходит в один лоток с деревянным наполнителем. Но приучен был с детства. Каждый раз как только вижу что садится..несу его в лоток..как погадит..нахваливаю..вкусняшку даю..
А мужа кот - свинья, ненавижу эту сволочь..два лотка но хочет ходит в них хочет нет..сыт где попало, вонь стоит..удавила бы
С крышкой лоток купите, делов-то.
У моего кота такая же проблема. Причем началось это не сразу. Он подрос и, видимо, не ориентируется в своих габаритах что ли (он у меня оооочень большой мальчик). Какает не мимо лотка только когда я только-только насыпала свежий наполнитель и разровняла его совочком равномерно по всему лотку. В остальных случаях наполовину промахивается. И я тоже не знаю, что с этим делать.
Просто когда есть возможность (я дома и тп) разравниваю ему совочком наполнитель или подхожу и немного передвигаю кота, когда он "в процессе" формирования своей экскрементной загогулины.
у нас в туалете стоит 3 лотка, 1 большой т.к кот еще мейн кун. и 2 обычные. так кот ходит в свой лоток без проблем лоток без наполнителя, лоток мою несколько раз в день.раньше был древесный наполнитель.. ну и пол после кошки мою постоянно. всеми средствами что дома есть и доместос и пропер,силитом. и т.д. и какашки ложила в лотки толку нет. с наполнителем оа тоже не ходит все покупали и сыпали .потом только весь наполнитель они гоняют по тупалету а потом по квартире.
Поставить второй лоток. Поэкспериментировать с разными наполнителями. Мне нравится фреш степ, пробовала около сотни разных (в приют люди приносят всякие, есть возможность оценить). Кастрировать кошку если не кастрирована, сейчас самое время. Сводить к вету на анализы.
Чтобы наполнитель не разносился по квартире, нужен правилтный наполнитель, по степени "разноса" они очень отличаются. И еще нужен коврик под лоток, резиновый, можно мыть, с шипиками, задерживпет песчинки. Плюс автомобильный пылесос, который хранится в ванной и просто как есть время - пройтись. Это 30 сек. Занимает.
Вместо хлорки советую специальные спреи, энзимные, продаются в зоомагазинах. Разрушают запах, не маскируют. Работают. Обычно написано что-то вроде pet odor and stain remover.
Аня, купите ему туалет-домик с крышкой, промахнуться не получится.
Сообщение было удалено
я думала об этом.. но это должен быть реально крупный домик!! (у меня кот шотландец весом 10 кг).. и в моем туалете это просто не поместится((
Сообщение было удалено
у нас кот мейн кун мы купили ему горшок для собак с высоким бортом т.к кот весит 13 кг и не вмещается в стандартные лотки.
Вы замечали, когда коты какают у них вид важный , как у депутата ?
А Вы себя в зеркало видели, когда какали? Может там видок похлеще)))
у нас тоже такая проблема.один нормальный котяра а второй упорный гад.садится рядом с лотком и все тут.муж уже и мордой тыкал и кормить пытался.не помогает(((
Сообщение было удалено
А глаза глупые, как у актрис низкобюджетных сериалов.
У моей кошки 3 лотка в разных местах, ей так хочется)) и еще для нее важно, чтобы были широкие бортики, сидя на них она и какает. А до этого помучились, то ей не нравилась сетка в лотке, потом бортики подавай, потом одного лотка мало. Но наконец достигли консенсуса))