Здравствуйте! У меня у же как 7 месяцев живет чихуахуа. Я ее купила в 2 месяца и это моя первая собака. Бывшая хозяйка специально дала распечатку чем кормить- в общем все в списке было из натуральной пищи. Со временем, читая различные форумы, поняла что большинство советует есть корма готовые. До сих пор я не могу приучить собаку есть этот корм. Покупала дорогой, покупала дешевый, разных вкусов -не ест. С натуральной едой тоже проблема-много чего им нельзя. Даю творог, даю сыр, мясо сырое говядина, делаю каши из риса и курицы, иногда из гречки и курицы, даю витамины для пищеварения и шерсти, яблоки редко очень, иногда кормим отварной рыбой- ест ее очень плохо, яйцо вареное даем, в каши стала добавлять чуть чуть масла сливочного, не солим. Возникает новая проблема- если делаем кашу, то как минимум на 2 дня, а она после первой порции уже не ест повторно. Так и ходит голодная, клянчит- то есть нарушается даже время кормежки. Иногда сама не понимаю по каким причинам бывает расстройство желудка, вроде кормим как обычно. Скажите пожалуйста, как вы кормите своих собак мелкой породы? Где я что неправильно делаю-почему собака отказывается от еды, но клянчит что то у нас? Как можно разнообразить еду и стоит ли пробовать переводить на сухой корм, если да, то каким образом? и Нужно ли солить натуральную еду?
у меня муж очень просто приучил собаку есть всё, что ей дают.Он предложил ей миску каши с огрызками мяса.Она отвернулась.Он поставил миску в холодильник.
Вечером перед собакой была поставлен эта же миска.Она отвернулась.
На следующий день утром всё было съедено в мгновение ока и больше никаких капризов не было.
Ни одна собака не умерла от голода возле полной миски.
Надо определиться, чем все-таки Вы будете ее кормить: совмещать натуральную пищу и сухие корма ни в коем случае нельзя! Предпочтение отдается натуральной пище, но если это сушка, то обязательно проверенных поставщиков и премиум класса (никаких чаппи, педигри, роял канин, т.е. фирмы МАРС). И еще, сухой и влажный корм тоже лучше не совмещать.
Сообщение было удалено
Елена, а как вы посоветуете разнообразить натуральную еду? Я уже поняла что сухой корм и готовые консервы давать бесполезно - ни то ни другое вообще не ест. Я так поняла у вас собака тоже? Чем вы кормите? Я уже сама устала варить эти каши, понимаю, что и собаке тоже они надоели.
Каша с мясом, варю в мультиварке, гречку с рисом, мясо меняю, курятина, индюшатина, говядина, пес старый, кормлю 2 раза в сутки, раньше раз в сутки кормила, про каша надоела--даже не обсуждалось, добавки разные были по возрасту , кость на десерт и ФСЕ
ну и овощи, и все
У меня чихухуа. Корм: говядина или индейка вареные мелко рублю, смешиваю с мелко потертой морковкой или овсянкой (только не варить, а залить кипятком), витамины 8в1, оливковое или льняное масло чайную ложку, иногда перепелиное яйцо прямо в корм. Из овощей вместо морковки капусту цветную, кабачок - все на терке потереть. Иногда творог, сыр, яблоки. Капризов не бывает.
Никаких старых каш чихуа есть не будет. Не мучайте собаку. Варите на 3-4 дня мясо и в холодильник, все остальные ингредиенты перед кормлением готовьте.
Молодые чихуашки непривередливы в еде. Но все свежее должно быть. И не слушайте тут про кашу из холодильника.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за совет!
Елена, а как вы посоветуете разнообразить натуральную еду? Я уже поняла что сухой корм и готовые консервы давать бесполезно - ни то ни другое вообще не ест. Я так поняла у вас собака тоже? Чем вы кормите? Я уже сама устала варить эти каши, понимаю, что и собаке тоже они надоели.[/quote]
Я варю кашу, гречу и рис с говядиной или курятиной, некоторые собаки могут не есть, потомучто пресно (без соли), можно пробовать в уже готовую кашу добавлять костную муку (но не часто), витаминки жидкие. А так, чтобы не готовить, только если готовые каши-консервы покупать, но это не полезно...
Да, и курицу не давайте - шерсть лезет клоками от этого. У моего еще на кабачок аллергия, но тут уж пробовать надо.
Моя такса тоже до года не хотела есть кашу, или выбирала из нее консервы, или не ела вообще. но потом это прошло и она ест сколько не дай. Я так же убирала миску в холодильник, а потом ставила снова только со свежей ложкой консерв, на 3й раз ела не выделываясь. Короче, кормлю кашей с хлебом и консервами, косточки иногда, но иногда и что-то из нашей пищи - вареные овощи из супа, яблоки сырые и печеные, сыр, остатки нашей еды-ест абсолютно все, но сухой корм так и не ест.
Сообщение было удалено
И все таки корм для собаки это не каша, а мясо с добавлением крупы. Соотношение 2:3 мяса и 1:3 овощи, крупа. Почему все пишут "каша" - не понимаю? Мясо и тогда собака ест.
Овощи разве усваиваются у них в желудке? Я никогда не кормил своего пса овощами.