Гость
Статьи
Кот в доме и …

Кот в доме и безопасность

Всем привет! Так получилось, что некоторое время назад я подобрала кошку и оставила жить у себя. Раньше кошек у меня не было. Сейчас у меня дома стали очень сильно топить, а морозов уже нет, дома жарко. У меня 3 окна и все держу открытыми постоянно (форточки, окна старые и они открываются не как пластиковые, то есть открываются как дверца, а не откидываются) На двух окнах есть сетка, на третьем нет. Балкона нет. 5 этаж. Какие меры безопасности надо принимать, чтобы котейка не выпала? Сетку сделать, или вообще не оставлять открытыми надолго? (но на ночь я не могу закрывать, жарко) кроме того, собираюсь искать новую квартиру и уж в этот раз без балкона не рассматриваю - если есть балкон, что обычно владельцы кошек делают для безопасности?

Василиса
9 ответов
Последний — Перейти

Открывайте на щель 3-5 см, и фиксируйте веревочкой какой-то. А для безопасности на балконах тоже сетки ставят везде - и вам удобнее будет, никакой окурок случайно не залетит.

Гость

У моей знакомой кот москитные сетки на окнах рвал пока ее не было дома и прорывался на улицу(у нее 1-ый этаж). В результате натянули на балкон железную сетку в мелкий квадратик.Кот не мог убежать.

Гость

Сетки обязательно. Обязательно. Вы же не хотите трагедии. На любую форточку и любое окно

Гость

У меня железные сетки на всех форточках и окне, которое летом открываю. Балконы перестала открывать с появлением котов в квартире. Если выхожу на балкон, котов запираю в другой комнате. У меня один падал с 7 этажа, теперь панически боюсь, что еще раз кто-нибудь свалится.

Кошковод

Сетки, только надежные, так как многие коты их просто продирают когтями или навалившись тушкой выпадают вместе с сеткой. Ограничители (окно будет фиксироваться на ширину нескольких пальцев, коту не пролезть, а воздух идет.)

На время проветривания котов в другую комнату/туалет. Пока балкон не застеклен, можно надевать на кота шлейку под лапы, фиксировать крепко (между туловищем и ремнем должен с легким усилием проходить палец, не больше) и привязав один конец шлейки к батарее/другому зафиксированному обьекту, расчитать длину поводка так, чтоб кот мог сидеть на балконе, но не мог запрыгнуть на перила, подойти к самому краю.

Клетка. Большая собачья, продается в зоомагазинах и по инету. В них сажают собак пока хозяев нет дома, чтоб не грызли имущество. Такую клетку можно ставить на балкон и кот может там валяться. И видно все и ветерок и безопасно. Это для тех, у кого нет возможности поставить сетки или для тех, кто кочует по сьемным квартирам. Клетки разборные как правило и в собраном виде помещается в багажник/под кровать и т.д.

Это известные мне варианты.

птеродактиль

мы сетку на форточку натягивали , кнопками прикрепляли

гость

На 5 этаже, конечно, не стоит рисковать. Но я постоянно вижу, как котэ сидят на открытой форточке, и не падают. А на первом этаже это еще и дверь для них)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Экспериментаторы. До первой собаки, до первой машины. Потом будут искать другого котика. Круговорот.

Ленуся

Я ставила металлические сетки для птичника, с квадратными ячейками, на старой квартире рабица на форточке висит. А для комнаты сделали рамку деревянную, в ней эта самая рабица, и на зашелку, но форточку окна не оставлчю на долго без присмотра. Будет стекло пакеты, нужно будет что то придумать ибо в эту щель они пролезают, и много несчастных случаев. Удачи