Всем привет, как вы приучали свою собаку гулять без поводка и не отбегать далеко, в поле например или в лесу. У меня джек рассел - привычка далеко отбегать.
ОКД проходили с тренером. до этого была непоседа - просто ужас. сейчас тоже шаловливая, но команды знает и выполняет.
Да мы тоже занимались ОКД, собака откликается, подбегает ко мне по команде, но по команде гуляй может далеко отбежать. Поэтому чаще выгуливаем на рулетке, хочу его перевоспитать.
Может не доработали где, не по команде же рядом его постоянно держать.
у нас обычный поводок. начинали постепенно - щенком пыталась выбегать на проезжую часть с тротуара - "нельзя!" + придержка на фиксированной длине. постепенно и без поводка научилась далеко не отходить. главное, проявлять последовательность и настойчивость. если что-то не получается - опять к тренеру, с учетом особенностей собаки подберут необходимые методы.
Еще есть особенность - на дрессировочной площадке собака как шелковая и в любом закрытом пространстве, как только большое свободное пространство без ограждений - поле, лес, парк, собака далеко отбегает, как сам по себе. Только по командам подходит
Мы и ОКД проходили и ЗКС, но собачка у меня по-серьезнее)
не знаю как ориентировать полностью на себя, когда он на "свободе"
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, джек расселу ЗКС ни к чему) Некоторые конечно пробуют, но все же это скорее для псов побольше защитно-караульных пород.
Сообщение было удалено
а возраст какой? возможно, стоит чаще выезжать на природу и тренировать именно в тех условиях. то же самое ведь, когда с щенком успешно занимаешься дома, а при выходе на улицу в первое время сторонние раздражители его отвлекают.
год и 2 месяца ему
Сообщение было удалено
это ж вообще смешно. всему еще научите. лишь бы не отступать от заданной цели.
Да боюсь как бы эта привычка за ним не закрепилась
если собачьи хотелки не поощрять - раз, пресекать - два (то есть не вырабатывать привычку), и работать в нужном направлении - три, то шансы получить полноценную собаку практически стопроцентны.
а у Вас что за порода и как приучили без поводка обходиться? Вообще как она себя ведет без поводка?
эрдель. в городе - всегда с поводком. не так давно были в ветеринарке по графику прививок - кто-то привез переломанного пса. зима, темнеет рано, пес черный - влетел во дворе под колеса какого-то лихача. нафик такие развлечения. без поводка на даче, у родителей во дворе дома и в окрестностях, на природе. конкретно на природе особенно не приучали ничему, само как-то вышло. вот с улицей большие проблемы были. сначала отказывалась ходить. сядет как вкопанная у подъезда и сидит, иногда развалится. чем только ни манили. потом влюбилась в таксу из соседнего подъезда - вот за ним побежала, как подменили ))) по птицам с ума сходила, велосипедистам, машинам. намаялись. ОКД плюс еще несколько поездок к тренеру. мы неопытные, да и собака, видимо, с характером. многие знакомые без опыта справлялись и легче и быстрее. очень, очень активная. если бы не дрессировка, не знаю, как бы управлялись.
но, все равно большое спасибо вам. Будем стараться воспитывать, надеюсь эту привычку успешно ликвидируем)
Никогда не отпускаю с поводка.
Если спускаете с поводка хоть изредка, не важно где, в парке, во дворе, в поле, убедитесь что у собаки на ошейнике есть бирка с контактным телефоном/мылом.
Ежегодно убегают сотни собак и находятся меньше 2 процентов. Причем бирка нужна даже если есть клеймо. Это увеличивает шансы на возврат собаки.
Если не знаете как выглядят такие бирки, то наберите в гугле pet id tag (picture).
у меня лабрадор (кoбель) 10 раз гуляет рядом как миленький, на одиннадцатый ему всякие окд - как зайцу стоп-сигнал, с cyкой проблем нет.
Я никак не приучала. сам от меня дальше 5 метров никогда не отбегал. Даже за кошками не бегал, даже за течными самками - только строго скажешь: "Куда?", все сразу ко мне бежит и не отходит. Но у меня порода собаки была такая, умная - черный терьер. Подавляющее большинство собак этой породы именно такие, как был у меня. Умницы словом. А ваш так и будет, хоть задрессируйся. Сами таких выбираете, а потом страдаете.
Сообщение было удалено
Я с Вами не соглашусь, характерные особенности собак одной породы конечно схожи, однако не следует забывать, что каждое животное индивидуально. Кроме того, большое значение имеют условия содержания, воспитание и дрессировка. К слову, я знаю двух владельцев абсолютно безумных черных терьеров) Вам с собакой просто повезло. Пообщайтесь с дрессировщиками или почитайте форумы о собачьей психологии, прежде чем делать такой вывод)
Сообщение было удалено
Вообще то у меня уже пятый черный ерьер и я постоянно общаюсь с терьеристами, однопометниками, детьми, уже более 20 лет. Безумных собак среди черных терьеров не более 5%. К слову у меня все были такие: не убегали, ничего в квартире ни разу не погромили, все были НЕ дрессированные но абсолютно надежные и послушные.
Ну не заводить же всем теперь черного терьера, собака это большая, если не ошибаюсь кобели 50-60 кг весят.Скорее это собака не для квартирного содержания, правда у знакомых в квартире живут. Нужна машина для такой собаки. + уход за шерстью, лично я не представляю как буду тримминговать такого терьера и подстригать да и не умею)И того надо будет ездить в собачью парикмахерскую) А как же вы справлялись с ними в старости, если у собаки плохо с лапами то ее же не дотащишь до дома или у них не было таких проблем? А вообще расскажите о своем опыте работы с ними. Занимались выставками? Какая у них средняя продолжительность жизни, и тяжело ли с такой массой вообще справляться?
К слову, помню как у знакомой был очень послушный белый алабай. Но когда постарел, часто долго лежал и в жару вернуться домой была целая проблема, так как донести собаку было просто нельзя из-за массы.
Джек рассел это очень подвижная собака, любопытная и игривая, с этой породой именно поэтому сложности возникают. Как правило приучают ходить рядом с самого детства, причем с расселом надо быть особенно настойчивым и убедительным. Лучше начинать выгуливать без поводка, где-то на огороженной площадке, точно не в лесу, лес это вообще высший пилотаж, особенно для рассела.