Добрый день! Живу в многоквартирном доме, есть двое деток, с которыми гуляем во дворе. Но сосед повадился выпускать во двор ротвейлера. Он носится, пругает детей и взрослых. Говорили соседу, чтобы так …
Сообщение было удалено
Люди вообще не должны страдать от собак.
Сообщение было удалено
а что для собак? собака не живет в дикой природе, она живет рядом с человеком, а вот то что люди их выбрасывают, отпускают, делают из них бродячих, это вина именно людей. И подвергать собак в тысячный раз насилию без повода, это очень жестоко. Так что угрозу в этой ситуации люди представляют себе сами.
если собака классифицируется законом как имущество, то владелец этого имущества должен нести за него ответственность. Я бы вообще уголовку ввел для хозяев, чьи собаки причинили вред людям.
Сообщение было удалено
а собаки должны страдать почему? люди страдают потому что между собой договориться не могут, потому что им наплевать друг на друга, вот так же как вы написали " мне наплевать", вот и отальным наплевать получается
приравнял бы тяжкий вред здоровью, нанесенный собакой к нанесению его хозяином собаки. Несколько посадок таких хозяев, и ни одной не бродячей собаки без поводка и намордника на улицах не будет.
Сообщение было удалено
+++++
Собака без намордника - крупный штраф и конфискация собаки.
Укус - статья, в зависимости от степени вреда здоровью, как при умышленном нанесении.
Не убрал какашки - штраф.
Звыняйте, господа собаколюбы, но города строятся для людей. Мне глубоко наплевать на все этические нормы, когда идет угроза здоровью человека.
Сообщение было удалено
так никто ж не спорит что для людей! Но собаки и кошки откуда берутся? из леса приходят? нет, от людей
позвонить в приемную мэра или полпреда или куд атам...телефончик доступен....и обрисовать ситуацию, обязательно добавии что участковый не реагирует
имхо чем выше сразу жалуешься чем резче реакция.
Сообщение было удалено
вот же любят демагоги стрелки переводить. а ля "а чего туберкулез лечить, у нас есть более серьезная проблема - рак"
незамутненное отсутствие логики
Сообщение было удалено
вот и началось))
╧2. "а чего Вася? а вот Петя....."
Сообщение было удалено
Так и должно быть! Я вот не понимаю, если существует закон что собаки должны быть на поводке, а бойцовые в наморднике
1. почему хозяева его не соблюдают
2. почему если соседи обращаются к участковому - тот не принимает никаких мер?
Участковый обязан не разговаривать с неадекватным хозяином собаки, а Оштрафовать его на хорошую сумму. В след. раз "сосед" дважды подумает выпускать собаку без поводка.
п.с. если собака напала на человека, по крайней мере у нас, ее усыпляют. И не соседи должны "принимать меры", а полиция. Я очень люблю собак, у самой двое, но если возле меня бегала собачка размером с теленка я бы от радости не прыгала.
Канадка,нет у нас никаких штрафов. Участковые это просто номинальные должности, у нас во дворе тоже *** бегают, жаловались,обязала полиция выводить их на поводках)и че? Так и гоняют по двору.... Но это дворняги,которые не нападают, одинокого ротвейлера ,я ,не задумываясь, угостила бы фаршем с сами знаете чем. Собак жалко, но раз хозяин идиот,то се ля ви.
А отстрела у нас уже давно нет,к сожалению. Якобы стерилизуют, но тоже все фигня. Естественный отбор работает у дворовых,кто под машину,кто от чумки.
неутомимо писать заявления в милицию и др. инстанции. Порода опасная: отреагируют.
Вы по-хорошему пробовали разговаривать или с претензией?
Собака в наморднике?
Сообщение было удалено
Дельно.
1. С собой носить перцовый антисобачий баллончик. Предварительно опробуйте его на пустыре, чтоб знать как ипользовать и представлять дальность действия и напор.
2. Написать товарищу анонимное письмо, вежливое, с указанием на то, что множество людей недовольны и кое-кто из соседей задумал собаку отравить/пристрелить и т.д. Вам собачку очень жалко, вы хотите ее спасти, предупредив хозяина и предложив надеть на пса намордник, что ботравленную колбаку не подобрал с земли.
3. Участковый. Письменное заявление по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. На устные просьбы наши участковые не реагируют, а вот на письменные не реагировать труднее, грозит неприятностями.
Сообщение было удалено
Только чтоб вас там не отфутболили обратно к участковому, надо иметь на руках копию письма к участковому и квиток о вручении. Так вы подтверждаете, что вы обращались, но сигнал был оставлен без внимания. И вообще всем советую не обращаться устно в любые госорганы, все только заказным с описью и уведомлением о вручении. Так воевать гораздо эффективнее. Любой шаг должен быть письменно оформлен.
пристрелите её
Тут конечно собака не при чем, но все же прекрасно понимают, что на такого хозяева еще надо заморочиться управу найти, а сколько их по стране?Собака может и не при чем, но она не безобидна. А если бы, когда вы пошли гулять со своей любимой пеской к примеру(это я фанатичным собачникам) а такой ротвейлер взял бы да и погрых его. Что лечение и операции вам бы пришлось оплачивать, а собачка на всю жизнь осталась бы инвалидом.У нас во дворе кавказец такой всех собак мелких драл, а засудили хозяев только когда он с бабушкой решил поиграть и порвал ей плечевую мышцу. В ответ хозяева лишь отвечали что "Гринечка у них добрый и бабушка(старая с палочкой, которая еле передвигалась) сама его спровоцировала. Отмечу, что собака выгуливалась на поводке, но постоянно удирала и гуляла возле дома сколько ей вздумаеться.
Сообщение было удалено
Я рада, что смогли таки проучить. А вот наша собачка умерла на операционнном столе, раны были серьезные, большая кровопотеря. Задет позвоночный столб был.На операцию 17 тысяч потратили, так еще и бестолку.
Сообщение было удалено
Таким как вы советую жить среди собак, а не среди людей. Там вы будете себя чувствовать в своей стае.
Собака хоть раз кого-то покусала? Проявляет агрессию? Лает, кидается? Или просто гуляет ни на кого не обращая внимания?
Сообщение было удалено
Просто собака была не дрессированная, мой бы вашу телятину есть не стал, никогда ничего нигде не подбирал, и из чужих рук еду не брал. А вы - С У К А.
Сообщение было удалено
Люди должны страдать от педофилов, насильников, воров и убийц! Как жаль, что нельзя отпустить всех преступников на свободу и открыть все тюрьмы.
[quote="Гость"]Люди должны страдать от педофилов, насильников, воров и убийц! Как жаль, что нельзя отпустить всех преступников на свободу и открыть все тюрьмы.[/quo
почитаешь - и ощущение, что все собакофилы начисто логики лишены)
Сообщение было удалено
какая разница, собака есть собака чужие не знают с какой целью эта туша ходит. У нас боксер, двое детей, я в нем уверена, но. когда гуляем только на поводке
Сообщение было удалено
Большая разница. У меня ребенок 4 года и во дворе полно собак, которые бегают без поводка, среди них немецкая овчарка, помесь ротвейлера с бог знает кем, ризеншнауцер и несколько мелких собаченок. Мы давно уже привыкли к собакам, знаем что никто из них ни на кого не кинется и не покусает. две злые собаки (стаффорд и алабай), которые могут покусать, ходят всегда на поводках, хозяева отлично знают, что собаки злые и не отпускают их. А этих никто не боится и хозяева отпускают их потому что знают, что собаки никого не тронут. Я это к тому, что может лучше перестать боятся и пугать детей собаками и не обращать на них внимания, если они никого не трогают, а просто гуляют?
Сообщение было удалено
А человекофилы не лишены логики? Я например не собак боюсь, а пьяных дегенератов, и ночью предпочту встретиться один на один с ротвейлером, чем с пьяным ***. И что теперь мне всех алкашей в городе отравить?
Сообщение было удалено
+100 Псиносрач уже надоел. Надо исходить из индивидуальной ситуации.
Если какая-то баба, отравив собаку , думает, что она хорошая мать и тд и тп - ну хочется конечно человеку верить в лучшее, не хочется себя говном считать , это понятно. Но реальность заключается в том, что такой вообще размножаться не стоило. Если её не останавливает от хладнокровного уничтожения живого существа моральные нормы - она психопат. И это диагноз . Вполне себе официальный.
На улице не должно быть бродячих животных. Но это надо решать по-другому. Пристраивая, социализуя щенков. Эти же утырки, з..д р..т..ыши, щенков травят. Герои ..ля. Понятное дело, тратить время , деньги на то, чтобы реально изменить ситуацию - таким слабо. А кинуть вкусняшку много ума не надо. *** - оно быдлом и помрёт.
Сообщение было удалено
А какую это имеет связь?
Сообщение было удалено
шедевр логики ╧2)))
даже разжевывать лень
аа, так это все один гость 345 типа аргументы приводит)
Сообщение было удалено
Если собака ни на кого внимания не обращает, не лает, не кидается и вообще ей на вас на.рать - то зачем ее травить? Только потому что вы трусливая сыкушка? Вот я и привела пример, что боюсь пьяных мужиков, а не собак, так по вашей логике мне надо отравить всех алкашей в городе. Я же по вашей логике пишу.
Сообщение было удалено
Гость а как вы поступите если у хозяина агрессивный ротвейлер без поводка, рвущий других собак, а хозяин вечно бухой?
Сообщение было удалено
Если собака бегала и никого не трогала - то вы больной человек, ненавидящий собачников. А если ребенок вам гадость сделать вы его тоже кашей с изониазидом потравите?
Сообщение было удалено
1. а теперь поищите, где я советую травить всех заранее))) по моей логике, блин))
2. плевать всем, кого вы боитесь. здесь речь о том, что собака такой породы без намордника- источник повышенной опасности. как заряженное лежащее ружье. и, если хозяин собакой не занимается - то вряд ли он ее дрессирует. так что от шариков за ролики у нее не далеко. спровоцировать ее что угодно мржет. такого на улицах без присмотра быть не должно. и с этим все адекватные собачники согласны
надеюсь, внятно разжевала?
Сообщение было удалено
а уж сравнение людей и собак, как и ответственности за их действия - вообще полная клиника. дальше даже бесмысленно что либо объяснять
хотя после слов "знаем. что они никого не укусят" - уже понятно, что бесмысленно к разуму взывать. ни один хозяин не может быть уверенным полостью, что у его животного в голове. и что будет (уж сколько об этом историй) - а она в курсе))))
сейчас должен быть выдан перл про "изолировать всех людей заранее")))
Сообщение было удалено
У меня овчарка послушная, но выгуливаю я ее только на поводке, если и отпускаю то в дали от людей, тем более от детей. С вашим мнением соглашусь, одно дело чихуахуа или пекинес без поводка, он особо серьезных травм не нанесет, да и тем собака квартирная. Совсем другое дело - когда здоровая туша ротвейлера носится где не попадя без поводка и намордника, а хозяин бухает в сторонке.
Сообщение было удалено
Если ни вы, ни ваш ребенок не полезут к заряженному ружью - то оно НИКОГДА просто так не выстрелит. Тоже самое нормальная собака, которая просто бегает и на вас вне обращает внимания. А вот если вы в нее будете камнями кидать или ваш ребенок будет как полоумный визжать или руками махать, то вы САМИ спровоцируете агрессию с ее стороны. Машины тоже опасны для детей - но вы же учите своего ребенка не выбегать на дорогу? Так почему бы вам не научить его правильно себя вести, когда мимо собака пробегает? Живу недалеко от места выгула собак, часто ходим с ребенком с парк, где так-же гуляют сотни собак - еще ни одна не ни на кого не бросилась просто так. Так же как ружье не выстрелило, если его не трогать. А вот если собака действительно агрессивная и всех кусает и кидается - тогда другое дело. В полицию надо обращается. И ни за что не поверю, что менты не реагируют. У нас в районе они реагируют даже если кто-то просто в подъезде пьет или курит и даже за это штрафуют. А уж если кто-то пожалуется на кусачую собаку, то там сразу разборки будут нешуточные и штрафы. Хотя живем в провинции. А автор вроде из Москвы - там вообще с этим строго должно быть.
Сообщение было удалено
Чем пьяный *** отличается от животного?
Сообщение было удалено
Вы очень сильно ошибаетесь. За нормально воспитанную собаку можно быть уверенной на 100000000000000%
Сообщение было удалено
Ну так отзеркалю - плевать всем, что вы собак боитесь.
Сообщение было удалено
глупость
больна - бросится
считает терр-ю своей - бросится (а я вот знаю такие случаи)
и, потом. людям в своем дворе по струнке ходить, не размахивая руками, потмоу что какой то придурок правила не соблюдает? вообще нормально?)))
Сообщение было удалено
а теперь поищите, где я их боюсь)
Сообщение было удалено
пост автора внимательно читали?
т.е. вы сейчас хотите сказать, что воспитанные не нападают?
)))
Сообщение было удалено
а если он иногда пьяный?
специально слово "ответственность" написала
шедевр
занавес
бесполезно
по кругу стрелочничества можно ходить бесконечно