Добрый день! Живу в многоквартирном доме, есть двое деток, с которыми гуляем во дворе. Но сосед повадился выпускать во двор ротвейлера. Он носится, пругает детей и взрослых. Говорили соседу, чтобы так не делал, а он только усмехается. Что можно сделать в такой ситуации? Опасаюсь за жизнь и здоровье своих детей
постою послушаю, наш *** выпускает добермана
1.какие в вашем городе законы относительно выгула собак?
у нас приняли об обязательном наморднике + поводке многих пород
так что сказать что дело это подсудное
2. сходить к участковому, попросить его поговорить с соседом
3. сами знаете что
Сообщение было удалено
сами знаете что,обернется 1)закашмариванием так,что она своими детьми вообще гулять не будет.2)жутким мордобоем.3-й вариант,судом,и выплатой денег.т.к. собака приравнивается к имуществу.
автор, есть закон,обязующий выгуливать собак на поводке и в наморднике.причем такую породу,человек до 14 лет вообще не имеет права самостоятельно выгуливать.так что топайте к участковому,пусть разбирается.
и да,то что он вас пугает(!!!),еще не значит,что он причинит вред.
В Москве это. Впечатление, что всем все безразлично, пока этот пес кого-нибудь не разорвет
я марина ответ ╧1, писали жалобу участковому, пришел поговорил, бесполезно. Гуляла с ребенком опять бегает, я сделала замечание соседу, а он не трезв, еле успела домой забежать, пинал дверь. Вызвала милицию, и знаете, что мне ответили, вот если бы побил меня или дверь выломал и в квартире был, тогда заявление примем, а так ничего не случилось.
По опыту - вариант "сами знаете что" - отличный выход.
Был у нас такой умник-сосед - попросила выводить на поводке собачку - отмахнулся. Выяснять отношиея, участковых приглашать - утомительно и не результативно, на мой взгляд.
Купили телятину и поделились с собачкой, добавив изониазида. Никто, как выше писали, не "морду" не бил, небось и не догадались, что собачка отравилась. Просто ищезла и больше ее никто не видел.
Фуфелу. Около статуса указан порядковый номер. И точно такой же номер стоит у комментария. Так что я - автор поста. А ты - фуфел, который неизвестно зачем пишет под моим именем.
ага. вариант номер три. жалобы писать наверно бесполезно.
Жалко травить собаку, она ни в чем не виновата, но порода действительно опасная. Вот бы с мужиком этим поговорили соседи мужского пола. Вообще дурацкая ситуация, получается что ничего толком сделать нельзя((
Сообщение было удалено
Не пробовали добермана перцовым баллончиком?
Сообщение было удалено
Вы садистка? чем это поможет? он же не сам выходит, его выпускают. маразм.
Сообщение было удалено
Что за выражения фуфел, хамка. Я Марина ответила на твой пост номером 1 имя то не редкое.
Сообщение было удалено
Нда... Автор, а вы культурная женщина)) Это был автор первого ответа на ваш пост, а вы расхамились.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
молись,и скажи спасибо,что это не моя собачка была
можно поймать и отвести в приют для животных, там его или хозяин найдет и выпускать больше не будет, или найдут новых хозяев)
собаку отравить или застрелить, соседу разбить морду
Сообщение было удалено
чтоб твоего у блюдка отравилли
С детства ротвейлеров жутко боюсь. Помню на даче шли с подругой в магазин, выбежал соседский ротвейлер и укусил подругу в лицо, она заплакала выбежал сосед, забрал собаку и закрылся. А губу подруге зашивать пришлось. А тут ротвейлер без поводка и намордника....Я вас понимаю, это действительно страшно.
Сообщение было удалено
Какие вы сволочи. Чем собака то виновата, что у нее хозяева уроды.
Как это мерзко убивать беззащитное существо, вместо того, чтобы разбираться с равными
Автору могу посоветовать гуманный способ... Запостить тему на сайте Пес и Кот. Объяснить всю ситуацию. И попросить помощи в пристройстве собаки в добрые руки
Сообщение было удалено
Чтоб дети твои сдохли,дрянь.
Сообщение было удалено
Собачники - неадекватные люди, за право своих блохастых тварей кусать кого угодно и где угодно они готовы убивать людей.
Сообщение было удалено
что-то я не вижу чтобы кто-то убивал людей из-за собак, а вот собак всякие ублюдки убивают регулярно.
Сообщение было удалено
Собаки представляют угрозу, как вышеописанный ротвейлер.
Сообщение было удалено
это безответственные люди,которые их заводят, представляют угрозу. Собаки не виноваты в том что находятся не там где надо. Так что надо всегда разбираться с людьми, которые создают такие ситуации.
Сообщение было удалено
Людей кусают не люди а собаки. И угроза быть покусанным собакой должна быть на 100% устранена. А устранить эту угрозу можно двумя путями:
- собака вдалеке от дворов и детских площадок, на поводке, в наморднике.
- мертвая собака
Сообщение было удалено
Ну это же глупо, сами подумайте. Собака в руках такого человека - оружие, вы его отберете, уничтожите, а он приобретет новое. Пока не разберетесь с человеком - будут проблемы.
Сообщение было удалено
Согласен. Но сначала надо устранить непосредственную угрозу.
Сообщение было удалено
По опыту - вариант "сами знаете что" - отличный выход.
Был у нас такой умник-сосед - попросила выводить на поводке собачку - отмахнулся. Выяснять отношиея, участковых приглашать - утомительно и не результативно, на мой взгляд.
Купили телятину и поделились с собачкой, добавив изониазида. Никто, как выше писали, не "морду" не бил, небось и не догадались, что собачка отравилась. Просто ищезла и больше ее никто не видел.
Идиотко зачем собаку погубила?Она тебе что то отгрызала?!
Сообщение было удалено
Себе в рожу пшикни!
Сообщение было удалено
Если б я узнала такое о своей собаке начистила морду бы и засудила !
Сообщение было удалено
я к тому что люди, которые действительно любят собак, никогда не допустят такой ситуации и не будет подвергать опасности ни жизнь соседей, ни жизнь собственной собаки. Так что репутацию как вы говорите "неадекватных собачников" создают такие вот соседи с ротвейлерами, которые на самом деле никого кроме себя не любят, никакие они не собачники.
Сообщение было удалено
мне плевать на ваши категории, главное чтобы собаки без намордников не бегали
Да,ситуация сложная,и собачку жалко и деток еще больше жалко.Мою дсчку такая же собака за губу укусила и шрам на всю жизнь остался.А психологическая травма какая,она собак терпеть не может.хоть раньше их очень любила.Хозяйке пса ничего за это не было,а она даже не извинилась.Вот ее я бы с удовольствием пристрелила или отравила,ведь ее собака бегала без поводка и намордника.
Сообщение было удалено
Вам не противно рекомендовать сами знаете что? Вы считаете, что после этого можно детей воспитывать? Моральные нормы смещены просто за гранью.
С соседом надо говорить, долго дружелюбно и на разные темы. Тут вариант только переговоры. А не давление.
Винтовка, яд в колбасу, топором по голове
Сообщение было удалено
это плохо что вы незаслуженно обобщаете и вам на это плевать. Я тоже против таких опасных собак без намордников, это ненормально. Также я против когда наказывают не того, кого следовало бы.
Сообщение было удалено
Да я бы, пристрелила бы... Овцы, а не люди, в лучшем случае бегут в суд и к участковому. Взять топор в руки - кишка тонка.
Сообщение было удалено
А потом топор поднимется на тебя таким хозяевом.
Сообщение было удалено
Ну я и пишу - овцы.
Сообщение было удалено
скорее тебе морду начистили, если бы твоя собакак так гуляла
Сообщение было удалено
и пойдет хозЯЕВ в суд уж наверняка.ток по более тяжкой статье
Сообщение было удалено
вы читать умеете? автора прочитали? сами знаете что - логичное следствие такого же уровня
Был у нас такой сосед ***. Только рядом с собакой где-то ошивался, метрах в 20ти. У него мастиф, которой несколько мелких собак загрыз насмерть в районе, хозяину нас.рать было. Вот он на меня и наткнулся с хаской: он у меня к людям абсолютно безразличен, к собакам агрессивен, поэтому вожу на поводке, но без ошейника. Я две минуты поорала на хозяина типа уберите собаку, потом мне надоело держать своего, плюс мне мастиф куртку порвал, ну я его и спустила.
Ну и что, у мастифа покусана шея, повреждены две лапы, моему хоть бы хны - на шее такой под шерсток, что не прокусишь.
С тех пор мастиф всегда в наморднике.
Так что попробуйте местных собак потравить
Сообщение было удалено
люди гораздо большую угрозу представляют, и что-то нет закона чтоб все в клетках сидели
Сообщение было удалено
Вы бредите. Сравните, сколько преступлений совершается людьми и сколько вреда от собак. Меня вот например в жизни собака не укусила, а от людей много чего могу припомнить
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Города - не для собак. Любая, даже гипотетическая угроза человеку со стороны любого животного должна быть пресечена в зародыше и самыми радикальными мерами.
И кстати собаки от людей страдают в миллион раз чаще чем люди от собак