Хочется узнать какой характер у вашего питомца. Мой любит кусаться и охотиться. Постоянно хочет играться. Недавно стал все метить, поэтому кастрировали его. Теперь мне интересно повлияет ли эта процедура в дальнейшем на его характер. Так хочется, чтобы он был ласковым и нежным, а не впивался мне в руки или ноги при первой возможности.
Наш тоже кусается. Посоветовали брызгать водой на мордочку, чтобы отучить. А он злится и ещё больнее кусается. Не кастрированный.
Мой не кусачий, но и не ласковый. На руки не пойдет. Не кастрат. Ужасно трусливый, до жути просто. При постороннем человеке из своего домика не вылезет ни за что, причем поворачивается задом к выходу, как страус )
Вообще и про других британцев слышала, что не ласковые, ни коты, ни кошки.
Сообщение было удалено
аналогично.
Сообщение было удалено
а мой наоборот боевой) не ляжет спать, пока хоть один гость в доме, будет сидеть до последнего)
мой как раз наоборот - ласковый, может под ногами лазать, мяукать, лишь бы его на руки взяли и погладили.. спит само-собой возле меня, стоит только притронуться - тут же мурлычит)) но ночью это что-то.. он еще маленький, так охотится за ногами, за руками - вообщем любую возню под одеялом пресекает когтями))) и носится по квартире, когда игривое настроение. наиграется и снова баиньки)))
У меня ,пока маленький был, не любил на руках сидеть, но никогда не кусал и не царапал,у него очень легкий характер. Сейчас ему 13 лет, обожает на руках сидеть, ластится, мурлычет,не любит один дома оставаться долго, скучает, вообщем стал очень сентиментальным!
Мой бывает очень ласковым, на ручки просится, а бывает вцепится мертвой хваткой, на ногах шрамы остаются. Мы его не кастрировали, не знаю почему, в этом году ему 11 лет будет.
Еще спит как человек, на боку, голова на подушке, тело под одеялом и храпит)
Мой кастрированный,уже почти 3 года ему.кастрировали в срок-примерно в 10 месяцев.Ласковый-каждое утро у нас церемония поцелуев-объятий,да и после за день может еще несколько раз подойти,чтобы помурчать и пообниматься..Пускает "слюни радости",да так сильно,что на пол капает.По началу боялась,думала,что он не здоров.Но когда три ветеринара сказали "все нормально,он просто очень вас любит и от радости слюни пускает",успокоилась.Еще он у меня жуткий трус.от любого резкого звука приседает,убегает,прячется.Очень любопытный и игривый.Каждое утро пытается поймать птичек за окном,издает смешные звуки и мяучит очень высоким голоском)Абсолютно не агрессивный.
мой независимый, с ласками не пристает, на руках не любит, чужих боится. но очень умный! просто профессор - понимает мельчайшие тонскости настроения и соответственно реагирует, знает и понимает многие слова (например говорю "птичка" - смотрит в окно, дядя - прячется под диван:) и понимает когда про него говорим негатив - грозно смотрит и демонстративно отворачивается:)) в общем лучший кот на свете.
У нас правда кошечка, не кот))) Ей 3 года, а она до сих пор бегает, бесится и ......катается на шторах! Все эти 4,5 кг!!! Муж уже замучился гардину ремонтировать))))А так когда ей говоришь мяу, всегда откликается, разговаривать начинает)))Попугая нашего до истерического ора доводит, садится рядом с клеткой и лапой по ней водит)))
Сообщение было удалено
Наша ласковая, но только с теми, кто у нас часто бывает, но если она не хочет чтоб ее тискали, все раздерет, если на руках, детей вообще ненавидит.
Мой трус ужасный , кастрик..видно испугался и чужих боится..В еде не вредина только бы кормили, продажный кто корит того и кот..Любит валяться на спинке и комично делает передними лапками, будто просит..очень "умильненько". Общается когда ему охота ..любит подоконник и барабанить по окошку.птичек лови, что ли. Компаньон, всегда рядом.а особенно когда на кухне.Ночью ..раньше часто наступили на него, фиг уступит дорогу. Когда бьет лапой.когти редко выпустит.
У меня кошка-9 лет.Никогда не царапалась и не кусалась.Очень умная и сообразительная,изумительная мама.Но на руки взять можно только тогда,когда она этого захочет,хотя любит,когда ее гладят,вычесывают.Любит участвовать в общесемейных посиделках,разговорах.Может ударить лапой,если на нее не обращают внимания.
У меня тоже кусачий и царапучий. Ведет себя спокойно только тогда,когда спит)))) Еще много мурлычит))) Мы тоже собираемся его кастрировать, но это пока рано.