Подскажите как можно решить проблему "залысин" на задних лапках...?
Фтирайте перцовую настойку.
У кота усик поломался,что делать?
Кота что то беспокоит, поэтому он вылизывает волосы.
У кота червей нет?
В таких случаях ветеринар советует сначала проглистогонить кота. Или прочистить параанальные железы, железы самим чистить не советую, сходите лучше к врачу.
идите к ветеринару, сталкивались с такой же проблемой - был диагностирован подкожный клещ, за месяц вылечили.
Автор, без фото (хотя бы) никто ничем вам не поможет. Делайте фото хорошего качества и выкладывайте на сайтах, которые предоставляют онлайн консультации ветов. Это если последний кусок хоеба доедаете. Если нет, берите пота и идите очно к врачу. Залысины могут быть от клеща, аллергии, лишая, глистов и как симптом еще десятка заболеваний. Для начала смените питание. Если кормите супом и сосисками с мойвой, купите хороший корм класса премиум. Если на нормальной натуре кот, купите витамины комплексные, не лакомство с таурином, типа доктор zoo, а настоящие витамины.
Сообщение было удалено
Бл... Вы не шутите так, сейчас кое-кто ваш прикол за чисткю монету примет и пойдет мучить животное. Придурков хватает. Не надо таких шуток. А усы могут ломаться от грибковых поражений. На носу где шерсть короткая, нет темных пятен? Если есть, то это надо колоть и мазать, само не пройдет.
Автор, может это лишай. У моих так начиналось. Потом уши стали облазить. Сходите вы к ветеринару, на форуме вашего кота не вылечат. Только серной мазью не мажьте, у меня так котёнок погиб, намазала маленькое пятнышко, а мазь ядовитая, впиталась и он умер.
к вету идите, залысины лижет потому что, а это из-за либо боли, либо свербежа. могут быть примитивные блохи, аллергия на корм, и всякие бякие проблемы кишечника, почки.
можете начать с простого смените корм и капли от блох на холку, только не барс, а нормальные. витамины купите для шерсти, тоже не за 30 рублей 100 штук, а качественные.
Скорее всего вашему коту не хватает витаминов, у моей кошки такое в марте каждый год бывает!
Да уж, про барс вообще лучше забыть, если вы не в глухой деревне. От глистов капли на холку Профендер или таблетки Мильбемакс. От ушного клеща Cтронгхолд на холку.
Если верить ветам, то ушной клещ может жить и на других частях кошачьего тела, например на лапах или хвосте, так как кошки часто спят клубочком и идет контакт с ушами.
Сообщение было удалено
Это НЕ нормально. У кошек не должны наблюдаться проплечины, залысина и т.д. ни в какое время года. Сдавайте анализы, меняйте питание.
очепяточки, пардон
1. Дед Чака Норриса,дядя Джигурды! | 16.02.2013, 18:43:09[1315380667]
Фтирайте перцовую настойку.
У кота усик поломался,что делать?
надеюсь вы поняли,что этот пост-прикол неадеквата?
у моей стерильной кошки лапки как будто протертые были на пяточках-честно думала от того что по квартире носится,как угорелая....проблем не видела
У нас кошка родила 8 котят,шотландцы )) у одной залысины на шапке задней и на шее 2 , на лишай проверили,его нет, мажем мазью, но не помогает((
Лапке
Сообщение было удалено
корм смените
Без ветеринара вам никто не определит что именно это такое. Если нет денег на ветеринара, вам правильно советовали - фото и бесплатная консультация на сайте или в вет.клинике.
Можно попробовать изменить питание (для начала пропустить одно кормление, если аллергия на корм, чтобы аллерген начал выходить из организма, потом кормить кота тем, что он раньше не ел) и мазать залысины противогрибковой мазью.
Моей кошке 7 лет, год назад тоже увидела лысую кожу на пятках.И долго не могла понять от чего такой эффект.В отпуске находилась дома и наблюдала за кошкой.Она начинала вылизывать лапы и пяточки после похода в туалет.И еще несколько раз в течение дня, как-будто пытаясь их вычистить.Я надела на нее воротник, мешающий вылизыванию - пятки начали зарастать.То есть лысина именно из-за вылизывания.После снятия воротника она вновь начала усиленно лизать пятки и лапки после туалета.У нее лоток без наполнителя с решеткой.Моча стекает под решетку, но не вся, часть попадает на лапки и беспокоит кошку.Из-за чего та усиленно их вычищает.Я поменяла ей лоток, купила новый с более высокой решеткой и более широкими проемами, чтобы моча свободнее, быстрее стекала под нее.Лапы вымыла с мылом.Кошка перестала вылизывать их, пятки заросли.Так что обратите внимание на наполнитель, лоток.Однозначно, на лапки попадает какое-то вещество, которое раздражает кошку и она их вылизывает
Моей кошке 7 лет, год назад тоже увидела лысую кожу на пятках.И долго не могла понять от чего такой эффект.В отпуске находилась дома и наблюдала за кошкой.Она начинала вылизывать лапы и пяточки после похода в туалет.И еще несколько раз в течение дня, как-будто пытаясь их вычистить.Я надела на нее воротник, мешающий вылизыванию - пятки начали зарастать.То есть лысина именно из-за вылизывания.После снятия воротника она вновь начала усиленно лизать пятки и лапки после туалета.У нее лоток без наполнителя с решеткой.Моча стекает под решетку, но не вся, часть попадает на лапки и беспокоит кошку.Из-за чего та усиленно их вычищает.Я поменяла ей лоток, купила новый с более высокой решеткой и более широкими проемами, чтобы моча свободнее, быстрее стекала под нее.Лапы вымыла с мылом.Кошка перестала вылизывать их, пятки заросли.Так что обратите внимание на наполнитель, лоток.Однозначно, на лапки попадает какое-то вещество, которое раздражает кошку и она их вылизывает