Гость
Статьи
Йоркширский терьерили …

Йоркширский терьерили шпиц?

Всем привет! Я хотела бы завести собачку, вот выбираю между йорком и шпицем,посоветуйте у кого такие собачки есть кто более спокойный по характеру?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

про йорков знакомая говорила, что они много внимания к себе требуют,приходилось антидепресанты покупать, когда по работам все расходились, про шпицев не знаю

У меня йорк он оч умный лучше его заводите!

Гость

Сообщение было удалено

Неправда йорик совсем не требуют ухода разве что водить к грумеру!

мышь серая

не стоит заводить собак с таким мышлением. собака - это вечный маленький ребенок, скучающий в одиночестве и требующий постоянного внимания. даже с учетом стандартов породы характер конкретного животного может оказаться самым неожиданным. как и интеллект. некоторых месяцами таскают на всевозможные курсы дрессировки, и только потом проявляются какие-либо результаты. другие за несколько недель занятий с хозяином-непрофессионалом осваивают все необходимые команды. наш знает по именам все оба десятка своих игрушек (принеси "мишу", "заю", "крысу", "драка" (дракончик), "бараша"). другие могут оказаться не такими сообразительными. это лотерея.

йорки и шпицы одинаково неплохи для дома. но будьте готовы к оплате услуг парикмахера и ежедневным расчесываниям (к которым нужно приучать "с пеленок").

Гость

Шпицы вообще не спокойные- это электровеник.

Йорка у меня было 2 (причем они братья по маме друг другу) - один дерзкий такой мужичок, другой ласковый как девочка, спокойный.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

у соседей японец. вполне спокойный, если находится в обществе людей. как только они пропадают из поля зрения - начинает сходить с ума:)

Гость

Обе породы с очень резвым темпераментом. Обе требуют тщательного ухода за шестью. Обе собаки-компаньоны, т.е. очень плохо переносят одиночество. Если вас постоянно нет дома, собаке будет плохо. Сейчас у меня 2 той-терьера, два именно для того, чтобы собачка одна дома не сидела. Вдвоем они не грустят.

S

Йорки легкие. У нас были всегда. Не видела,чтобы им прям супер общение нужно с утра до вечера. Нормальная домашняя собачка.Про шпицев читала, что слишком живые.

Гость

шпиц дороже-но йорк разоритесь стричь. а спокойнее йорки.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

машинки для стрижки, кстати, достать проблема, если не Москва и не Петербург. качественные, имею в виду.

Гостья

у меня йорк, был еще один,так вот первый был такой Мужик, пиво пил,девочку всегда просил, на всех собак больших бросался.Сейчас другой, нежный,ласковый,игривый, целоваться в губы лезет и пиво тоже пьет!) вообще попрошайка такой, чтобы я не ела,ему обязательно надо попробовать! ) по утрам будит, в общем отличная собачка! Только незнакомых мест очень пугается

муля

Знаю трех шпицев - все злюки и пакостники. Все кусают хозяек.

Гость

У меня шпиц- люблю до безумия. Но эти собаки как дети- одни оставаться не любят, очень скучают, но столько позитива и радости приносят не описать!

У меня и шпиц и вот теперь и йорк. Об девочки, примерно одного возраста. Сравниваю обе породы: йорк спокойнее, ходит на пленку строго, более ласковая и ручная, любимое дело - лежать рядом. Шпиц - ОЧЕНЬ гавкучие, очень подвижные, может сходить мимо пеленки.

Уход - йорка купаю раз в неделю, раз в пару месяцев к грумеру ездим. Шпица купаю раз в мес, чешу раз в неделю.

А это щенки шпица, которые сейчас у нас и щенок йорка, мальчик:

http://s019.radikal.ru/i600/1302/e9/162ea9f33470.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1302/62/f55751572c2d.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1302/21/a642bb9d6181.jpg

лена

шпици очень гавкливые))) придется связки подрезать(( или сбежите(( йорка неберите миника( болеют очень и недай бог что жирного скушает( может умереь=ть(берите ст=реднего от 2до 3 кг)) а до 2 неберите)))

Белка

ну чего уж так гавкучие, а дрессировка на что? думаете, если маленькие собачки, то и дрессировать не надо? у знакомой померанские шпицы, очень хорошие собачки, особой гавкучести не наблюдала, очень приветливые, никаких покусов, отличные компаньоны с хорошим характером. Правда очеь многое зависит от заводчика, у хороших заводчиков собак с плохом характером не бывает, там строго следят за психикой и никогда не пустят в разведение психически неустойчивую особь. Ну а если - у меня шпиц и у тебя шпиц - давай повяжем - ждать можно чего угодно

Гость

ну если Вам нужна " поспокойнее" , обратите внимание на мальтезе, т.е. мальтийскую болонку.я наоборот хотела непоседу, но не пустобреха!!! у самой йорк, а хотела брать мальтезку. так вот заводчица сразу предупредила, что на ручках посидеть - это к мальтезе! йорки более активные.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема