В сентябре завели с мужем двух черепашек,одна недавно заболела,и как бы ее не лучили-умерла сегодня. Девчонки,я как ненормальная реву весь день. Так к ней привыкла,даже полюбила,можно сказать. Даже …
А если зима как её купить ааааT_TT_TT_TT_TT_囧
Уменя черепаха умерла сегодня
Моя черепашка была маленькой но когда я пришёл домой у неё из живота текла кровь я очень скучаю и сейчас дома лежу уперся в подушку и плачу и не много прийти в себя и жутко болит голова иа родители не знают об этом боюсь им сказать
56. Гость | 26.01.2015, 22:55:40 [1297138845]
Моя черепашка была маленькой но когда я пришёл домой у неё из живота текла кровь я очень скучаю и сейчас дома лежу уперся в подушку и плачу и не много прийти в себя и жутко болит голова иа родители не знают об этом боюсь им сказать
сами виноваты.придавили чемто.черепах НЕ содержат на полу.что сухопутных,что водных держат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в терариуме,обоим видам СМЕРТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫ лампа накаливания и уф.жаль черепаху,не вас.сами виноваты.ну и родители тоже виноваты.еслиб не ваш тупизм совместный с родителями-черепашка жила бы еще лет 50
Гость 55. Гость | 26.01.2015, 22:52:26 [1297138845]
Уменя черепаха умерла сегодня
ну наврятли от старости.думаю держали вы ее как в фильмах ужасов.если сухопутная-на полу,а если водная то в тазике с пальмочками.сами виноваты
Автор, а она не впала в спячку???
У меня тоже черепаха была а умерла в спячке у нее глаза высохли. До сих пор рыдаю. :-(
У меня была черепаха умерла в спячке (у неё глаза высохли) досихпор рыдаю.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Я сейчас сижу и рыдаю! Тоже умерла черепаха😭... Я сижу и не могу остановиться. Смотрю на аквариум и рыдаю, слёзы наворачиваются... У меня умерла одна черепаха. Но я по поводу этой черепахи плачу больше, она у меня дольше прожила (черепаху которая вчера умерла зовут Стёпа, а которая давно Альбина). Я Стёпку с Альбинкой купила совсем малышами, я их вместе везла на машине домой. Сначала они жили в латке, потом в аквариуме доя рыбок, а потом в аквариуме на 5 Л. Стёпа прожил со мной так долго. Мне казалось что он частичка меня, он мне был как сын, родной. Он был мой самый любимый
Черепахи в домашних условиях всего живут не более 30 лет
Я купила черепашку 2 недели назад. Она была такая активная, бегала по комнате, если ее выпускала. Сегодня утром она плавала в аквариуме, я ее покормила. А когда я пришла вечером с работы, она уже не двигалась. Она ни на что не реагирует, лапы и голова свисают. Наверно, она умерла. Так жалко, я так привязалась к ней.
вчера вечером купили черепашку,через часа 4 умерла,вот думаю зоомагазин должен же как то взместить ущерб?
У меня сегодня умерла черепаха. Мой бедный Лео.. он у меня пневмонией болел, не ел ничего, такой ласковый был, озорной, бегал, очень яблочки любил, а траву пожирал, как дикарь. Иногда и попку об меня чесал, за что и называла его "попкочешом".. реву уже с 8 утра, то есть 6 часов. Жил у меня Лео 9 месяцев, ему было всего 8 годиков. Моё солнышко. Надеюсь он в раю и ему там хорошо. Будто часть меня отобрали.. Очень люблю его..
Сообщение было удалено
У меня сегодня умерла черепашка девочка потому что моя бабушка налила много воды в терарриум и она не смогла залесть на лилию и захлебнулась а мальчик черепаха смог забратся на лилию и остался жив. :((((
Автор, я вас понимаю..... У меня сегодня умерла черепаха реву и в школе и дома . Скоро я пойду хоронить мою маленькою радость... я смотрю на аквариум а там черепаха без движения лежит . Я её хочу перед домом в парке похоронить а там перекопали всё, а я хочу смотреть с окна на место где она лежит и вспоминать о ней. Но увы нет(
и у меня я реву потому что она была лучшая !
как можно такое говарить?***** что-ли или как?
У меня сначала два котёнка сомной пошли в поле и не вернулись. Потом ещо их папаша по имени Яша ходил в лес и возвращался а вот не вернулся сестра домой через лес шла увидела как его вороны клюют. Мы нашего котёнка отдали сестре около дома её друга он убежал и спрятался под забор его достать не смогли они её видели её ходя мимо как она играет но в скоре перестали видеть. Кот и три котёнка исчезли,погибли.
Сообщение было удалено
у меня чуть-чуть жива черепаха пажалуста памагите
У меня умерла черепаха когда я узнал я рыдал как бешеный.а потом умерла другая черепаха я тоже рыдал как бешеный.а так я сними игрался ухаживал за ними.мне очень их жалко,пусть земля для них будет пухом.
Сообщение было удалено
Узнают.По запаху,наверное.Раньше кусалась,теперь вообще не кусается.
Ребята,смерть питомца это ужасно. Хозяин несет ответственность за жизнь и здоровье черепашки. Это особая рептилька. Нельзя их на полу держать, под батареей, на сквозняках, без УФ ламп и дополнительного кальция без D3. Я вовремя вышла на специалистов на этом сайте http://cherepahi.ru/. Там герпетологи страны , которые научили и все рассказали о содержании. Советую всем! не забивайте на черепашек. Чтобы потом не убиваться за то,что не знали чего то...не знание не освобождает от ответственности.
Сообщение было удалено
Черепахи когда умирают они не двигаются закрывают глаза и высовывают из панциря лапы голову и хвостик. Не реагируют на прикосновения и у них все эти части свисают. Вот у меня подруга уехала и оставила мне ухаживать за ее черепахой и вот она умерла а подруга через несколько дней приедет я не знаю что с черепахой делать выкидывать жалко а как хоронить? И где? И кровь из под панциря это плохо?
А у меня муж с сыном разбились в автокатастрофе. Муж умер на месте. Сына спасли, но парализован на всю жизнь. Плакать некогда. Ухаживаю. А вы поплачьте, да.
Сообщение было удалено
Похожая история в августе купили двух черепашек мальчика и девочку мальчик сегодня умер тоже ревела крокодильими слезами сходила похранила ужас просто
Сообщение было удалено
Мои черепахи как бы чирикари вместе они всё понимают дело в том сегодня у меня умер один из них а вторая просилась и когда я её взяла на руки она уснула я перестала плакать
У меня тоже умерла черепаха по моей вине, ей было 16 лет
Прежде чем купить черепаху создайте для неё нужные условия.
У меня сегодня умерла черепашка, Трошка. Плачу и плачу, не могу остановиться. Она была со мной 10 лет. Столько с ней историй накопилось. Вот говорят, что только в террариуме можно содержать, но она не позволяла свободу ограничить, своевольная была. Помню, оккупировала она кухню и впускала в неё всех, кроме мамы моей, мама только зайдет на кухню, как та выбирается из под тумбы и шипит. Но потом поняла, кто её периодически кормит и всё, чуть кто её наругает она к маме бежит, на ногу заползает и голову прячет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может ведь тогда зима была
Сообщение было удалено
Ты дура дупада тогда зима была
Сегодне 15 августа 2018 год и у меня умерла черепашка не могу здержать слез
Моя черепашечка тоже умерла. Прям сегодня...В мой день рождения. Реву уже часов 5
И у меня вчера умерла... Она с нами прожила 3 года. Очень жалко.
Сообщение было удалено
Сегодня похоронили
У нас сегодня умер Кузя. Прожил 4 года. По кольцам, где-то лет 10. Не вышел из спячки.Виню себя. Эта весна очень ранняя, непонятная... я слышал, что Кузя шевелился пару дней назад, не придал значения...Детям еще не говорил:(((
думаю, что в ЧЕРЕПАШЬЕМ РАЮ Кузе будет лучше, чем в неволе.
У нас сегодня умер Кузя. Замер, не вышел из спячки. Виню себя. Пару дней назад он еще ворочался в ящике... может подавал сигналы. Я не прореагировал: думал еще рано. Ан вот. Весна в этом году слишком ранняя, что-то пошло не так. Слов нет. Детям еще не говорил...
Может в Кузе в его ЧЕРЕПАШЬЕМ РАЮ будет лучше, чем жить в неволе.
У нас вчера ночью в половине одиннадцатого тоже умерла черепаха, ей былр семь лет, вначале надеялись, ждали, но она не зашевелилась, лапки безжизненные, слизистая глаза высохла, поняли, что всё-таки мертва. Она проглотила что-то в гпунте были мелкие камешки, веткринара вызвали, укол сделали, но было уже поздно. Сочквствую всем, кто потерял своего питомца. И все же это не смерть самого близкого человека, так что держитесь.
Сообщение было удалено
У меня тоже умерла любимая черепашка!!!!!! А Я Сней УЖЕ С САМОГО ДЕТСТВА!!!! Она уснула и долго не просыпалась .... Потом моя мама увидела что МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧЕРЕПАШКА В крови, и у неё вздулась шэя!!!!!... так Я по еряла любимую ЧЕРЕПАШКУ!!!!!!!!!! ОНА УМЕРЛА МУЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!не могу больше говорить😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Я держалась как могла , плакала даже в магазине!!!.
Сообщение было удалено
Да как ты можешь такое говорить 😭 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗНАЕШЬ, НЕ ПИШИ!!!!!!!!!!
а я верю, что когда-нибудь потом на том свете мы встретим всех, кого любили здесь, и черепашек тоже..Я верю, что там нет боли, вашей черепашке сейчас хорошо. Я верю, что встречи здесь не случайны, даже с черепашкой) Понимаю ваше горе. Боль будет притихать, если помочь кому-то рядом, кто в этом нуждается.
Сообщение было удалено
А при чем тут ваши муж и сын?Чужое горе не болит,так я понимаю?И если одинокий человек живёт с питомцем,у него нет больше близких или родственников и животное для него значит все,значит он должен оставаться безразличным?
Сообщение было удалено
Привет. Да...
И у меня такое было ..
Я много плакала изза животных .
У меня тоже живут 2 красноухие и 1 сухопутная)
Мне тебя жаль... Не плач
Заведи себе но знай что и она не вечна.
У нас вчера ночью в половине одиннадцатого тоже умерла черепаха, ей былр семь лет, вначале надеялись, ждали, но она не зашевелилась, лапки безжизненные, слизистая глаза высохла, поняли, что всё-таки мертва. Она проглотила что-то в гпунте были мелкие камешки, веткринара вызвали, укол сделали, но было уже поздно. Сочквствую всем, кто потерял своего питомца. И все же это не смерть самого близкого человека, так что держитесь.
У меня сегодня вчера умерла черепаха среднеазиатская девочка похоронили сегодня, жила с нами 5 лет, ела нормально, просто мы ей витамины не давали, и Уф-лампы не было, герпетолога в городе не могли найти, простудилась в конце декабря, ставили антибиотики, не помогло конечно это моя вина, и ничья другая, больно это не то слово, словно часть тебя умирает.
понимаю, моя черепаха больна почечной недостаточностью последней стадии...прийдется её усыпить.прожила со мной 4 года, всего ей 13.очень обидно, плачу третий день, осознавая что из-за моей не внимательности потеряла близкого мне друга.
Я тоже щас реву у меня умерала черепаха я плохо заботилась и сейчас виню себя почему я была такой дурой сейчас я не знаю что делать она ещё стоит у меня на столе и не знаю куда девать её
Наверное это трагедия.Можно и поплакать.Но я вот не понимаю,как вы получаете от таких животных удовольствие?У них же нет эмоций.Мне кажется,что они и хозяев-то своих не узнают.Вы для них постоянные незнакомцы.....
Олько умерла вторая черепаха из за болезни неизвестной. При жизни она шла на голос и тепло человеческого тела