Гость
Статьи
Как это было в …

Как это было в СССР:уход за кошкой)))

А давайте вспомним,как это было.А кто в те приснопамятные времена еще и не родился или был слишком мал-послушает "старперов",приколется или ужаснется.Я 1972 г.рождения,если что,да,седая …

Марика
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Дэвочка

Сообщение было удалено

Я бы из вышеперечисленного убрала бы макароны и сметану. Сметаны нежирной для кошек не бывает в природе. Из молочных и кисломолочных продуктов допустимы продукты без сахара и с жирностью не выше 1 процента. Однопроцентной сметаны не бывает.

Ну и к такому рациону необходимы витамины. Это обязательно.

Гость

Случай из 70-х.Уодной тетки был кошак,ну а поскольку тогда не было в продаже наполнителей,а копать песок в песочнице или таскать с ближайшей стройки не всем хотелось,то клали в лоток газеты.Ну тетка положила в лоток газету "Правда",а там был материал про съезд КПСС и,ессно,на первой полосе фотка Брежнева на трибуне.Так вот,зятек этой женщины углядел,что тещин кот ссыт на лицо Генсека и доложил куда следует.Ну не любил он тещу...Бедную тетку вызывали в местное отделение КГБ и здорово полоскали мозг.К счастью,времена были не сталинские,а то бы могла и в лагеря загреметь.А так отделалась нелегким испугом))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да...у некоторыхребенок похуже ест чем у таких кто на кошек по 10000 тратит и собак в комбезы по 4000 одевает

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

не манится... хитрая задница.

Гость
Дэвочка

Сообщение было удалено

когда комнатной кошке моего соседа было лет 10, животинка приболела и чуть лапы не откинула. айболит сказал, что кошка - хищник и должна жить на улице. скрепя сердце, прекратили соседи свою кошку в дом пускать... она ещё 10 лет прожила.

то есть больше 20-ти лет на сухом корме протянула. и такая живенькая была, а в прошлом году ушла и всё.

соседи приручили котёнка нашей дикой кошки (прошлого помёта).

Маня ли я?
Гость

Сообщение было удалено

угу... я последний раз два часа за ней гонялась по квартире - так и не смогла засунуть в переноску. Проще оказалось с ветиринаром договориться, чтоб приехал на дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это как бы чья проблема? кого винить, если "некоторые" не могут прокормить собственного ребёнка? Тех, у кого комбезы? Или может себя?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Соня

Мы так как ваша мама кормили кота в 90х, в результате в 6 лет умер от МКБ. А вот в СССР у нас кот только мясо и колбаску варенку ел. И умер от старости в 13 лет. Сейчас намного лучше все и с питанием и с представлением людей о лечении и кормлении котов.

Гость

Автор, да не то слово! правда,случаев ,когда коты при таком уходе долго жили я не знаю,ни моя бабушка не знает тоже.Так,аж 5 лет проживут ну и ладно (ветпаспорта никому не делали).Да что там,у нас в начале 2000х стерилизовать кошку была проблема-очередь огромная,только в ветакадемии, блат еще какой нужен был.Собак они не стерилизовали вообще (отчего у моей нерожавшей случилась неизлечимая болезнь,связанная с гормональным сбоем,но об этом мы узнали гораздо позднее).В провинции ничего не изменилось-самый крутой корм это вискас, кормят объедками,котят подбрасывают, больных животных никто не лечит,никакого мониторинга по профилактики бешенства никто не ведет.Слава Богу,что теперь есть возможность покупать хорошую вакцину,стерилизовать, ухаживать за зубами и шерстью,наполнители,когтеточки, игрушки, автопоилки, корма холистик...И много чего еще.Я малая была в 90х,но наш сосед был чикатилой по котам, просто убивал всех,кого видел,и собак тоже,помню,хоронили трупики с братом,это был шок, но взрослые вообще не обращали внимания на это.Сейчас бы этого урода уже упекли за жестокое обращение,а тогда это была норма-прибить кота,собаку вилами заколоть.Мраки,в общем.

Людмила

[quote="Гость" message_id="39042664"]Ну не надо юродствовать по поводу бедности, ладоно? У меня в доме живёт бабушка 80-летняя. Одна. На пенсию. К ней ходит соцработник. Она кормила во дворе кошке вермишлью и сискасом. Слава Богу, т.к. это подходит для дворовых чтобы не скопытиться. А потом взяла дворовую кошку домой. И стала кормить Роялем. На свою пенсию между прочим. Я живу в Москве - так во тут полно людей, которые ездят отдыхать, кушают далеко не кильку, а кошек продолжают кормить ***** знает чем
Все кто рожден в начале прошлого века получают приличную пенсию, уж ни как не 6500-7000 руб. , как правило " ветеранские" надбавки и льготы, в дополнение имеют еще прибавку как только стукнет 80 лет . На периферии такие старики помимо себя , на свою пенсию содержат детей, внуков ,не то что кошек , а уж в добавок московская прибавка старикам. На минималку старики сами едят что попало и тем кошек кормят , но чаще эта живность дворовая .

Нелля

Да да... А сейчас... Корма...Наполнители... Одежда для котиков...
Фуххх)

Гость
Гость

Зерно истины в словах Кошковода есть. У моих родственников кошка явно страдает ожирением. Она даже на кошку не похожа, огромное чудовище))

Но им и в голову не приходит кормить ее меньше. Удивляюсь, что ветеринар им ничего не говорит, хотя у ветеринара они бывают постоянно, прививки делают.

Так, по моему, очевидно, почему ветеринары не предупреждают хозяев о последствиях. Это же очевидно. Чтоб потом без клиента не остаться. Когда будет критично, они возьмутся лечить.

Гость
Малина

Она прожила весь свой собачий век(лет 12-13). А сколько она должна была прожить,если бы обследовалась ? 20 ? Это же не кошка.

***, ты дура ***?
Извиняюсь конечно за мат
12-13 лет это мало
У меня собаке 17
Да, собаке
Чихуахуа
Скоро 18